《天命2》黎明賽季弓箭Perk搭配講解


攻略專題

《天命2》黎明賽季弓箭Perk搭配講解

弓箭perk池

天命2中弓箭有著最高的dph,使用有一定的難度。以下為弓箭的perk池及部分屬性:

輕質框架:拉弓速度快,裝備此武器移動速度加快。

精密框架:傷害增加,但是拉弓時間長。

聚合物弓弦:精度-4 蓄力時間-36。

敏捷弓弦:穩定性+5 操控性+13。

質感弓弦:精度+4 穩定性+9。

彈性弓弦:精度-7 操控性+4 蓄力時間-72。

靈活弓弦:精度-4 操控性+9 蓄力時間-36。

高彈力弓弦:精度+10 穩定性-4 蓄力時間+36。

聚合物弓弦:精度+3 蓄力時間-36。

註:文本顯示增加蓄力時間,而數值顯示蓄力時間-72,這里的蓄力時間指的是達到該弓箭最大蓄力所需時間,並不會增加最大蓄力,傷害不變。文本顯示的增加應理解為優化加強等。

我以一把有彈性弓弦和高彈力弓弦的砷毒噬咬4B測試得出。

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》黎明賽季弓箭Perk搭配講解
有彈性弓弦和高彈力弓弦

玻璃纖維箭桿:精度+11 穩定性-5。

碳質箭桿:穩定性+9。

精巧箭桿:彈匣+4。

螺旋箭羽:精度+4 穩定性+4。

自然箭羽:精度-3 穩定性+13。

直線箭羽:精度+7 直線軌跡。

性能perk

弓手節奏:每次精準命中後蓄力時間縮短 持續2s

註:蓄力時間縮短應該理解為達到最大蓄力的時間縮短。持續短,觸發有一定條件,適合弱點明顯易命中的場合。提升高但是對槍法(箭法)有一定要求,與蜻蜓或者快速命中搭配為最優。根據自身情況選擇,不要盲目從眾。

測距儀:瞄準時可提高有效射程和變焦倍率。

移動目標:移動時瞄準會提高移動速度和目標獲取速度。

空中襲擊:在空中時操控性提高。

潛匿弓箭:蹲伏時增加握持時間並提高搭箭速度 彈匣+3。

速射瞄準:提高瞄準速度。

威脅探測:當敵人接近時,填裝速度,穩定性和操控性均會提高。

腰射握把:可提高腰際射擊精度和穩定性的人體工程學握把。

快速瞄準:難以置信武器的拔出速度有多快。

心無旁騖:瞄準時可在短時間內減少抖動。

快速命中:快速精準命中目標會暫時提高穩定性和填裝速度。

強力首發:第一發彈藥的精度和射程提高。

弓手的智謀:腰射精準命中會在短時間提供極大的拉弓速度加成,持續7s。

傷害perk

爆炸箭頭:箭矢在短暫延遲後爆炸。

註:穩定增傷。此爆炸傷害與蓄力百分比和爆炸命中有關。

狂亂沖撞:完成擊殺可暫時性提高武器傷害力。

註:增傷特性里的老牌勁旅,擊殺目標後3.5秒內武器傷害提升10%,持續時間內繼續擊殺目標可刷新持續時間並疊加效果,最高可堆疊3層,也就是增傷30%。武器可以插上「狂亂沖撞規格」模組後時間延長至4.5秒。然而弓箭對這一點需求不是很大。

蜻蜓:精準擊殺可產生元素爆炸傷害,能量武器獨有。

註:觸發有一定條件,請酌情使用。

Pve向有一定槍法的推薦弓手節奏+蜻蜓,槍法差一些的也可用測距儀等性能perk+爆炸箭頭。

也有狂亂沖撞+爆炸箭頭的雙傷害perk。

蜻蜓+爆炸箭頭的弓箭也有但是使用效果不算太好。

具體請根據自己的一些習慣情況選擇。如習慣腰射,腰射握把和移動目標會很好用等。

快速命中+弓手節奏的極限性能適合大高手了。

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》黎明賽季弓箭Perk搭配講解
這把弓陪我度過極長的一段時光

Pvp向可以雙性能或者一性能+爆炸箭頭

動能武器介紹

後無退路

AA66

精密框架 + 玻璃纖維箭桿 + 爆炸箭頭/速射瞄準 + 腰射握把。

來源:遺落之族主線必給一把爆炸箭頭+腰射握把,完成遺落之族相關活動產出。

惡意尖牙

AA76

輕質框架 + 隨機2弓弦選1 + 隨機1箭羽1箭桿選1 + 弓手節奏/測距儀/移動目標/空中襲擊/潛匿弓箭/速射瞄準 + 爆炸箭頭/狂亂沖撞/威脅探測/腰射握把/快速瞄準。

來源:黑色軍械庫鍛爐鑄造。

累計救贖

AA70

精密框架 + 隨機2弓弦選1 + 除玻璃箭桿以外隨機1箭羽1箭桿選1 + 測距儀/弓手節奏/心無旁騖/快速瞄準 + 移動目標/爆炸箭頭/狂亂沖撞/快速命中。

來源:救贖花園突襲。

能量武器介紹

砷(shen)毒噬-4B 閃電

AA81

輕質框架+ 隨機2弓弦選1 + 隨機1箭羽1箭桿選1 + 弓手節奏/狂亂沖撞/蜻蜓/腰射握把/移動握把/速射瞄準+快速瞄準 + 狂亂沖撞/潛匿弓箭/爆炸箭頭/弓手節奏。

來源:世界掉落。

隱秘災禍 虛空

AA70

精密框架 + 隨機2弓弦選1 + 隨機1箭羽1箭桿選1 + 潛匿弓箭/狂亂沖撞/蜻蜓/腰射握把/移動目標/速射瞄準/快速瞄準 + 潛匿弓箭/爆炸箭頭/弓手節奏。

來源:世界掉落。

天堂暴政 烈日

AA74

輕質框架 + 隨機2弓弦選1 + 除玻璃箭桿以外隨機1箭羽1箭桿選1 + 潛匿弓箭/移動目標/弓手節奏 + 蜻蜓/狂亂沖撞/爆炸箭頭/速射瞄準。

來源:最後一願突襲。

噤聲 烈日

AA64

精密框架 + 自然弓弦 + 直線箭羽 + 強力首發 + 弓手的智謀。

來源:智謀任務。

誓言 烈日

AA84

輕質框架 + 聚合物弓弦 + 自然箭羽 + 快速命中 + 弓手節奏。

來源:於賽季血色浪漫活動期間獲得。

弓箭使用說明

1. 關於蓄力,弓箭不應刻意追求最大蓄力,在合適的蓄力范圍附近即可。弓手節奏的作用是縮短你離最大蓄力的差距。因此弓箭的節奏的重點在於這個蓄力范圍的把握。

2. 蓄力的顯示

可以通過如下方面上判斷蓄力大小:

①箭桿高亮

②弓身或者瞄準鏡上的蓄力顯示條

③手的抬起

④聲效,在拉弓的時候能聽得到漸強的弓的聲效,比如精密框架有一聲ke的提示就是滿蓄力;箭射出有聲效,輕質為biu~或者xiu~,精密為tong~或者dong~,(別笑,就是這個聲音~)並且滿蓄力的時候此聲效變強變重。

當你習慣弓箭的節奏就能在感受到顯示達到最大之前鬆手。

3. 弓箭的射程與蓄力有關,滿蓄力基本為直線,非滿蓄力會有一定下墜。

4. 對較遠距離敵人無傷害衰減

5. 建議多練習來習慣腰射

6. 箭射出畫面會有瞬間的泛白(這是箭破風的顯示)這也有助你掌控弓箭。

7.甩准心,在箭快射出的時候方向移動或者鼠標移動把准心甩到目標上。

8.由於極高的dph,只要蓄力足夠PVP里兩發一個尬殿。因此弓箭補槍十分優秀,只要對面盾破一些你就能秒了。近身一發蓄力箭加近戰可以殺。被超能突臉的話…那就一發蓄力箭加手持超新星,滑稽。

9.神器模組–勢不可擋弓箭模組,在觸發後會提供一個爆炸箭頭的AOE傷害,此傷害不與爆炸箭頭疊加,若同時出現勢不可擋和爆炸箭頭,只觸發勢不可擋模組。兩者的機理均為:50%的弓箭本體傷害+爆炸傷害=總傷害。

數據如下(測試樣本為 不帶爆炸箭頭的950砷毒噬咬4B和957隱秘災禍+帶爆炸箭頭的962隱秘災禍)

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》黎明賽季弓箭Perk搭配講解
弓箭傷害

結論:爆炸箭頭和勢不可擋模組均會提升14.5%左右的傷害。若勢不可擋和爆炸箭頭同時出現,只觸發勢不可擋模組。因此蜻蜓+勢不可擋模組在蓄力滿的情況下可以看做蜻蜓+爆炸箭頭。

來源:小黑盒
作者:GavinShao

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments