《寶可夢 劍盾》雙打滅歌隊2.0構築思路

《寶可夢 劍盾》雙打滅歌隊2.0構築思路

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打滅歌隊2.0構築思路

耿鬼

60HP/52特攻/96速度

膽小性格71

滅歌+保護+暗影球+鬼火

本來打算把耿鬼換掉的,但是對耿鬼還是很有感情的,就留了下來,配招基本和以前沒有太大變化,換上了鬼火來解決一下沒法威嚇的物攻手。

隊伍里選出基本就是個炮灰工具人!拉滿了特攻,以在面對滅歌最大的敵人鬼龍時有一戰之力。

冠希

252HP/40物防/下特防

慎重性格 逃脫按鈕

下馬威+欺詐+吸收拳+保護

和1.0保持一致,主要作用還是和耿鬼聯防和來威嚇對面物攻手,按鈕提供多次威嚇。

吸收拳打打班鼠,欺詐打打鬼系。

拉普拉斯

244hp/148物防/116特防

大膽性格 巨樹果

滅歌+保護+水滴+凍干

核心成員1號,也沒什麼太大變化。

本身儲水加凍干在面對鰓咬怪效果明顯基本是一下秒,還可以打打海兔不過海兔加過耐久秒不掉。隊伍的主要歌手,奶媽,勾引別人的捱打一號。

姨媽

252hp/108物防/148特防

悠閒性格 剩飯

能量球+保護+空間+下馬威

核心成員2號,能量球保護空間基本沒想著動過,試過交換場地,特性互換,治癒波動都不是很順手,還是下馬威在殘局輪轉時可以占盡便宜,開局也可以更好的打擊一些惡心的輔助手。

烤箱

252hp/148物防/108特防

大膽的性格 巨樹果

過熱+保護+ut+怪異電波

火狗的替代品,也可以換成火狗。

努力重點照顧了物防,不過因為點出不多,可能還是重特防會更好,速度也可以加個12點超速不加速的其他家電,主要目的就是應對棉花和剛龍時點出。

比起洗衣機,烤箱雖然多了一個岩石系弱點,但也換來了更多的抗性,在輪轉時可以更多的為隊伍承傷,ut的作用在單踩影的時候,可以讓姨媽安全換邊清掉滅歌狀態。

老翁龍

252hp/252特防/4特攻

自大性格 突進背心

十萬+龍星+大喊+大字爆

隊伍里的新成員!也是我非常滿意的一個新成員,起因就是我前一段時間被噴火龍吊打,面對老噴和煤炭龜這種大殺傷性武器有點遭不住,就想在隊伍里找一個可以在面對這種高輸出天氣隊時可以穩健占場的pm。

如果能順帶還能對鬼繫有抵抗就更好了,這里我就找到了老年綠毛蟲這位長者。

本身還不錯的耐久,很不錯的特攻種族,加上天氣鎖和自身抗性,在面對環境里各種特攻天氣打手和家電基本都是完美壓制,速度也不快可以在空間下序曲,再加上深不可測的打擊面,普通對幽靈的聯防,試了一下就發現超級好用。

配招上龍星打擊鬼龍,極具龍降攻美滋滋,大喊降特攻,火系打擊風妖精和草鋼,選擇大火的原因是可以缺一滿hp草鋼而火放不行,十萬毆打鯉魚噴火龍,沖浪可以打擊風速狗等火系還可以給乘龍補血,還有很多選擇可以自己選擇(長者不愧是長者)。

道具方面選擇了背心極限特防,讓老翁龍即使面對仙布這種pm都可以自信留場大喊(高音打上來都不會過半,除非眼睛),在不適合唱歌的時候,可以極巨化戰場在空間下打輸出!

有玩家問我目前這個隊伍如果遇到首發霸王花,烏龜的隊伍怎麼打。我給的建議是老翁龍和姨媽首發姨媽拍霸王花然後一發大字爆就可以送霸王花回家,或者如果怕他保護或者miss也可以開電場。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:fweng6