《黎明死線》找地窖方法心得分享

《黎明死線》找地窖方法心得分享

黎明死線找地窖方法心得分享

怎麼找地窖?

地窖是一個金屬材質的、鑲嵌在地面的的小門,外觀就像一個正方形的下水井蓋。如果生成在平地上,則比較顯眼;要是生成在草里,被草蓋住了,可能就不那麼容易看到。

地窖有生成和開啟2個過程:

滿足一定條件後,先在地圖里生成(人類和屠夫都看得到,但是人類還不能使用);生成後,再滿足一定條件,才開啟(可以供人類逃生)。地窖的生成沒有任何提示,而地窖開啟則有提示(地窖開啟之後屏幕左下角會出現一個這樣的的圖形)。

《黎明死線/Dead by Daylight》找地窖方法心得分享

地窖的生成條件:

有多名人類存活時,人類要修開了至少X+1台發電機(X為人類的存活人數),地窖才會生成。第X+1台發電機修開之後,地窖會瞬間出現在地圖里,地點隨機(有時候也會刷在你旁邊)。

如果4個人都活著,那就要把5台發電機全修好才會生成地窖(3個人活著要修開4台、2個人活著要修開3台,1個人要修開2台。總之,地窖的生成條件跟場上存活的人類數量有關)。

地窖的生成條件很靈活,舉個例子:如果4個人都活著,而且他們已經修開了4台發電機,那他們還得再修1台才生成地窖。

《黎明死線/Dead by Daylight》找地窖方法心得分享

而如果這時有個人被屠夫抓住殺了,那人類存活人數就變成了3人(死了1個),而已經修好的電機數量為4個,正好就滿足地窖的生成條件。那這個人死了之後,地窖就會生成。而在4個人都活著的情況下,得修好5台電機,才會出現地窖。(不信的話,你可以找幾個朋友開黑試一局。4個人都活著的情況下,不修好5台,地窖是不會生成的,你就是跑遍地圖也找不到)

最近,官方更新了遊戲機制(終局機制),當僅剩1名人類存活時(隊友都死光了),(無視發電機修理數目)地窖會直接生成、打開。

地窖的開啟條件

1.你的隊友都死了或者逃出去了(例如:有2個隊友死了,有1個從大門逃出去了),地圖里面只剩你和屠夫的時候。

2.你帶了鑰匙(人類的一個道具,具體效果請看該道具的說明)。這時,如果你在地圖里看到地窖了,就可以用鑰匙把地窖打開並逃生(鑰匙會被用掉,用了就沒了),而你的隊友也可以從你打開的地窖逃生。(用1把鑰匙把地窖打開後,4個人都能從這里逃出去)

地窖的設計只是為了提高人類的逃生率:

在屠夫優勢、人類劣勢的情況下。如果遊戲製作組不設置地窖,那當隊友都死光之後,人類中最後的倖存者還得接著修發電機,一共得修滿5台(才能點亮大門),再去拉開大門逃出去,並且在這個過程中還不能被屠夫發現。這顯然就太難了。

《黎明死線/Dead by Daylight》找地窖方法心得分享

地窖開啟之前,你只能通過肉眼在地圖上看到。因為地圖太大了,而且地窖生成位置又隨機。所以,在開啟之前,人類完全沒有必要找它。

地窖開啟之後,人類和屠夫都看(透視)不到它的氣場。要找到它,只能通過眼睛看(次要)、耳朵聽(主要)。當你站在距離地窖10米左右的時候,就能聽到一種特殊的風聲(注意聽),離得越近聲音越大。所以你完全可以在隔著牆、看不到的情況下找到(聽到)地窖。找地窖也沒有什麼捷徑,你只能偷偷地繞著地圖走一圈,邊走邊找。

因為這個版本屠夫可以關閉地窖,所以人類不能再像以前一樣偷偷摸摸的了,最好跑著找,一定要趕在屠夫之前找到地窖。

來源:遊俠網