《寶可夢 劍盾》雙打伊布隊伍陣容推薦

《寶可夢 劍盾》雙打伊布隊伍陣容推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打伊布隊伍陣容推薦

老噴

沒什麼好說的,極速特攻,力度足夠,帶命玉的主力輸出。

太陽伊布

HP特攻,就是閃光的顏色有些奇怪。身板太脆導致淪為空間手工具人開空間極為隱蔽,偶爾客串副攻手,帶氣腰保證開空間。

葉伊布

極速物攻,老班殺手,秒殺的老班夠組成一個加強排。

沙暴隊必首發,葉刃能確1老班,晴天下速度爆炸,帶頭帶傷害看不懂。

月伊布

HP物防,泥潭老哥送的蛋種帶哈欠控制。

欺詐只為了多龍,偶爾能1發帶走,大聲咆哮賴皮減特攻懂的都懂。

電伊布

極速特攻,帶了天氣球,出其不意,打目前環境熱門的飛機和勇士鷹好評如潮。

仙子伊布

HP特攻,算是版本強勢,常規思路是和太陽伊布一起首發counter空間隊/順風隊。

打法

對陣版本熱門隊伍寶可夢的打法,我個人總結的,可能有紕漏。

沙暴隊

前面說了沒帶水伊布不好打,不過如果看到對面沙暴兄弟可以這樣偷雞。

老噴+葉伊布首發,觀察對面地鼠是否破格,破格地鼠沒有老噴快。

所以直接極巨火爆教他做人,開出晴天後葉伊布也快過了地鼠,一發葉刃帶走老班,偷雞成功。

如果是撥沙地鼠的話,老噴直接換月布中轉,吃它一發極巨岩石不痛不癢,葉布也能帶走老班打出優勢。

空間隊

太陽伊布+仙布/其他輸出首發,反開空間對面一般想不到,輸出手照常輸出,基本都是優勢,不過第二回合你倆各自開不開空間就是博弈了。

另外太陽伊布的魔法鏡特性相當冷門,反彈個催眠粉挑釁什麼的經常有心態爆炸的訓練師就投了。

順風隊

風妖精等一眾順風隊,太陽伊布首發,通常再帶個仙布求穩,對面順風之後你開空間這把你就為所欲為了,我甚至太陽+仙布2V4過,爽飛了。

特別注意的幾個組合/單個寶可夢

路卡利歐:風妖精+路卡利歐不一定是順風起手,很可能是黑心棉圍攻路卡利歐。這時候就不要太陽伊布+仙布首發了,直接老噴跟他對轟,他沒你快的。

飛機:同理,看見飛機老噴的極巨化盡量極巨飛,不然很容易速度被壓著打,飛機太肉了又有速度基本GG。

瑪狃拉+巨炭山:泥潭科普過的這個組合基本是我的噩夢,瑪狃拉先手沖浪觸發巨炭山弱策同時還破了太陽伊布的氣腰,空間開不出基本打不過 誰讓你不帶擊掌奇襲

鰓魚龍:我這個隊里沒有它一發腮咬解決不了的,極巨的仙布和老噴都慘死無數次,所以太陽伊布+輸出的首發時,輸出一定要極巨化+極巨盾,別貪,開出空間就可以反手秒他了。

多龍:形態太多了,不好判斷 所以誰能給我個蛋種 不過可以肯定的是葉伊布大劣,慎用。

重泥挽馬:吧老師隊里的新貴,強度可怕,極巨鋼鐵極巨岩石都是我這個隊的噩夢,比較靠譜的方法就是葉布葉刃+老噴極巨飛。

來源:NGA論壇
作者:你曾是少年丶