《三國志戰略版》控制流陣容搭配解析

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  在《三國志·戰略版》中,各式各樣的武將和戰法搭配都會起到不同的效果,接下來就分享一種套路玩法給主公們參考。這次要說的套路就是控制流,控制流是以控制為主的組合,通過控制干擾敵軍發揮打造出良好的攻防體系。

控制流思路

組合思路

  控制流的核心觀點就是多重控制,游戲里控制狀態分為繳械、計窮、震懾、虛弱、嘲諷、混亂、禁療。其中繳械、計窮、震懾、虛弱四種是非常實用的控制手段。打造控制流時也需要留意狀態沖突的問題。

核心武將與戰法

  武將最好具備繳械、計窮、震懾、虛弱中的2-3種戰法,可以集中在一個武將身上,也可以由兩個武將同時來發揮。

  組合核心武將推薦:劉備、關羽、鍾會、呂蒙、顏良、曹彰。

  組合核心戰法推薦:魅惑、黃天泰平、落鳳、出其不意。

玩法分流

  控制流可以分為常規控制和強控兩種玩法:

  「常規控制」是「輸出+控制+控制」的配置,以兩個控制武將之間的配合保證控制的穩定性,然後加上輸出補充組合的輸出強度。組合傾向均衡穩定。

  「強控」是「控制+控制+控制」的配置,游戲中有不少輸出與控制兼備的武將,將這些武將組合起來後既能輸出又能控制。雖然在控制上會有沖突和重疊的影響,但是為了保證強控的效果,即使沖突重疊也不需要過於顧忌。

控制流組合舉例

組合推薦:諸葛亮+鍾會+孫策

  諸葛亮:敵軍2人發動主動戰法時,有幾率令其失敗並對其造成謀略傷害,自身為主將時,該次傷害會基於雙方智力之差額外提高。

  鍾會:1回合準備,對敵軍2人造成謀略攻擊,並繳械,持續2回合。

  孫策:戰鬥中,普通攻擊後有幾率對目標再次發起猛攻並為我軍單體恢復兵力;自身為主將時,戰鬥前2回合,使敵軍單體首次受到傷害提高。

《三國志戰略版》控制流陣容搭配解析

技能配備推薦

  諸葛亮:杯蛇鬼車、熯天熾地、料事如神、謀略輸出類戰法

  鍾會:離間之策、沉沙決水、機略縱橫、落雷

  孫策:強攻、一騎當千、手起刀落、兵刃輸出類突擊戰法

《三國志戰略版》控制流陣容搭配解析

組合分析

  組合以諸葛亮和鍾會的雙重控制為核心,兩人既能輸出又能控制,諸葛亮干擾敵軍戰法發動,鍾會干擾敵軍普通攻擊,互相配合不會重疊沖突。配上孫策後不僅能增強組合的輸出,同時也能讓組合具備一定的治療能力,適合打持久戰,提升組合穩定性。

《三國志戰略版》控制流陣容搭配解析

組合細節

  推薦使用弓兵、槍兵、器械出征。

  這期有關《三國志·戰略版》的控制流組合套路就介紹到這里了,如果主公有興趣可以自己開發更多不同的流派。也可以利用自身的條件加以改變,玩出自己喜歡的控制流套路。

  加入遊民星空玩家活動群:718955153,獲取遊民專屬福利,各種游戲激活碼、禮包搶先獲取,參與活動更有大量游戲周邊、Q幣、京東卡、外設等獎品讓你拿到手軟!

來源:遊星空
三國志戰略版控制流搭配解析 控制流怎麼組

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments