《了不起的修仙模擬器》神修入門技巧詳解

《了不起的修仙模擬器》神修入門技巧詳解

了不起的修仙模擬器神修入門技巧詳解

第一點:晉升神修的條件

我們該如何判斷何種小人更適合晉升神修呢?就目前的狀況來看,神修對小人自身屬性的要求並不高,實際上至今我也沒弄懂神修的戰鬥力到底是如何計算的,目前來說,唯一的硬性要求就是:能把悟性搞到8點以上。

和仙修不同的一點是,神修的心境算是另一種成長的境界,需要你去自行突破,而突破這些境界都有一定的條件,基本都需要你保持當前階段的滿心境。而神修的心境並不像仙修一樣調心就能提升,神修的心境提升起來是有條件的,後面有一個境界提升心境的要求就是悟性不低於8點,而且神修不能被傳仙修的功,所以靈植技能也學不到,大保健和淬體的效果也沒有上一個版本那麼好了,所以自身的基礎屬性就很重要了。總之神修的心境也非常不好提,可以說相當一部分時間你都會花在處理神修的心境上,說不定比神修的修練還花時間,能跟仙修的憋爐鼎有得一拼,要有一定的心理准備。

另註:雖然悟性高會導致一部分的心境突破需要的時間變長,但比起後期卡悟性,前期難受一點肯定還是更劃算的,盡量還是選悟性高的人吧。

第二點:信仰

神修也是有靈氣的,他們的靈氣靠消耗信仰值自動補充,在開辟神國之前,信仰來的還是比較慢的,尤其是早期連1000個神民都沒有的時候,這時的信仰主要靠從各個門派駐地歷練收取,信仰也是神修修練的關鍵資源,所以至少也在一開始嶺南的門派駐地開發的差不多了之後再考慮神修的事情吧。

第三點:修練

就目前來看,我只發現神修有兩種增加修煉值的方式,一種是行動調成放縱,這時小人會看心情自己跑去修煉,也只有放縱時的修練漲修練值,並且此時修練符有效,聚靈陣有效;另一種是靠自帶的神通天心觀把信仰換成修練值,修練符無效,聚靈陣無效。

以及這個信仰轉修練值的效率不知道跟什麼有關,但是感覺比較高,並且似乎會隨著什麼屬性的提升效率變得更高,雖然具體情況不知道,但我個人認為還是非常劃算的。

第四點:神民

我相信肯定有不少人被這個給困住了。實際上不停地跑城市助人為樂獲得的神民根本不夠看,一次才幾個,你有興致每天歷練個大概200多次倒也無所謂,但是更有效率的方式是,等到出現某地出現發生天災(地震、乾旱之類的)的提示後,把你的神修小人派過去歷練,然後在事件中選擇安撫民眾(注意,不要點協助賑災,那個不加神民數量),就能在早期一次拿滿神民,根本不需要去城市里助人為樂。

第四點:神國

終於到重點了,開辟神國跟仙修的結丹一樣重要,能開出幾境的神國直接限制了你的發展上限,下面,我就來詳細的說一下如何開出最大的神國——48境神國吧。

《了不起的修仙模擬器》神修入門技巧詳解

先解釋一下有關地點各個要求

禮器奢華:房間裝飾品的品質、品階和美觀。

景觀殊勝:房間整體的美觀程度。

佈置得體:房間擁擠程度,可以看到,我這個圖的佈置得體那一項還沒有拉滿,遇到這種情況大家可以自行增減一些房間內的裝飾品,這個應該是跟房間裝飾物的佔地面積有關,這個大家自行調整就好了,多退少補,並不難。

儀所寬廣:房間大小,房間尺寸只要是寬大就好,小了不行,不知道大了行不行,但也沒什麼必要修的更大,所以無所謂了。

風水相宜:房間風水,當然,可能有人有疑問,既然只是要求房間的風水,那我不用法座,換別的風水建築來讓房間大吉不行嗎?我測試出來的結果是不行,不知道為什麼,反正只要是法座,風水相宜那一項就比較容易滿,別的都不太容易,要是有人知道其中玄妙,也歡迎補充。

光燭妥帖:房間光照,兩個燈籠就滿足要求。

從條件中可以看出來,神修開神國需要在房間內才行,跟仙修不一樣,神修開神國基本不受靈氣影響(或者影響很小),但是對地點的美觀程度要求很高。

《了不起的修仙模擬器》神修入門技巧詳解

這里我給出一個我自己拼出來的早期也能實現的廉價開神國房間(右上角有一個旗子BUG了,只有一半),可以從前面開神國條件的圖中看到,盡管這個房間並沒有完全達標,但是隻要其他屬性拉滿,這個房間已經足以開出48境神國了,至於建的不好看嘛,等建築大佬們慢慢調整吧,我不擅長干這個,而且我也不在乎,所以也就不獻醜了。大家也沒必要完全照抄這個配置,只要條件達標,都是可以的。

圖中所有裝飾,除了法座旁的2個旗子是寒晶的,其餘都是靈木的(包括房頂和地板)。靈木是早期我們拿得到又美觀高的最佳材料,按照我這個方法蓋房子,10X9的大小,總共需要150根靈木料(也就是30根靈木,再加一根做靈木角料的,合計31根靈木)和4個寒晶錠,相信大家努努力都是蓋的起的。

等到後期材料多了,把裝飾都換成靈晶的,就能拉滿房間的要求,也許可以在屬性要求上少一點需求?這個我倒是沒試過,只是猜測而已。

接下來解釋一下另外的4個要求

信徒加成:神民的數量,開出神國前最多1000個,去安撫一次災民就能加滿,不用太在意。

心境加成:心境的要求,在開辟神國前,神修最高只能把心境提升到第三個境界,所以努力達到3境滿心境就好,每個階段如何提升心境和如何提升境界都在人物屬性面板的心境那一欄寫的很詳細了,鼠標移上去就能看到,自行滿足要求就好。

神性加成:神修的神性百分比要足夠高,保持在克己狀態下神性就會緩慢提升(真的很慢),難度不高,就是比較需要時間,可以在心齋時順便搞定。

心緒加成:小人情緒的多寡,是的,不僅和高低有關,還跟多寡有關,具體來說,無論是正面情緒還是負面情緒都會影響神修的修行進度,它們在計算對神修的影響時都是取絕對值的。神修自帶的神通心齋可以在一定時間內壓制情緒的影響,降低心緒值,心齋越久,效果越好,心齋完之後心齋的效果也能持續越久。

至於為了開神國,心齋多久比較好,對於這方面,我也沒有太多研究,我只告訴你,神修開辟神國前,直接心齋拉滿,來他個28天,一定能保證心緒加成全程拉滿。具體最少心齋多久能滿足條件我就不知道了,開辟神國大概需要3天的時間(1800秒上下),但是隻心齋3天肯定是不行的,情緒壓不住,到底怎麼心齋最劃算還是等別人測試吧,有知道的也歡迎指點。

注意,不要心齋一到你覺得夠了的時候就點取消,不是自行心齋完的話,心齋的效果是沒有持續時間的,只能在開始時決定好心齋多久才行。

做好以上這些准備,一般也就沒什麼問題了,48境神國在向你招手。以及提一句,雖然神修也有靈氣上限,吃藥也能加靈氣上限,但是不能傳功仙修的秘籍,所以你的靈氣一般也堆不了多高,而且開神國也基本不看你的靈氣,提升靈氣的手段目測都在神國之後的供奉護法上,具體我也不清楚,等別人研究吧。並且實際上到現在我也沒弄懂神修的戰鬥力到底是怎麼來的,說是要供奉護法,但是效果也不好,在神國修建和升級聖寶閣也沒有提升多少法寶的屬性(品階倒是加上去了),這個就等別的大佬研究吧。

回頭看下來,目前我認為(雲攻略警告)最佳的神修修煉流程是:晉升神修後,先把心境突破到2境,此時心境的提升條件是心緒越高提升的越快,保持放縱狀態就能提升境界,正好同時可以給神修分配一個聚靈陣,讓他順帶打個坐蹭點修練值。心境到2境後先不管了,開始週期性的去各地區的門派駐地收信仰,有信仰就天心觀刷修練,沒有就放縱打坐修練,等駐地的信仰積攢起來了就再去收一波繼續天心觀。期間等一個天災爆發,收到1000神民,有神民了就會自動獲得信仰,不過一開始信仰來得比較慢,還是需要去駐地歷練的。等到修煉到第二個關口,准備開神國前一點的位置,最後去收一波信仰,之後停止放縱,也不用天心觀,狀態轉成克己,找個地方心齋28天。基本上28天後神性就能到50%左右了,心境也從2境突破到3境了,並且基本上也是3境滿心境,在此期間蓋好用來開神國的房子,等到心齋結束後就用天心觀沖完最後一點修練值,然後趁著一切狀態完美,基本就能穩定的開出48境神國了。

注意一下,不要沒事就讓神修去心齋,心齋是降心情的,時間長了會出抑鬱執念,而且神修調不了心,在開出神國前處理不了自己的執念,萬一抑鬱了就很難受,不過變成抑鬱的時間還挺長的,稍微注意一下就好。

來源:遊俠網