《三國志戰略版》諸葛蜀槍天下無敵?教你如何克制

  蜀槍為什麼強?試想一下,蜀槍兩個高速先手,加點全速的盛氣張飛減你一半統帥趙雲破陣摧堅直接把你統帥減到0,然後瘋狂輸出 ,到了你行動直接被減員一半,你還能打出輸出嗎?這個游戲傷害和兵力是掛鈎的。

  還有諸葛,一個勾魂奪魄再次降低你的數據,你的面板加到諸葛身上了,到了你行動想要發動戰法 ,又被諸葛擋了,擋了不說,還要收你智商稅,勾魂加持下的諸葛智商稅能收你3000+,最後僥幸發動了一個戰法,但是等着你的還有諸葛趙雲的高額統帥,八門的減傷。這樣打下去只是蜀槍越來越強,你越來越弱。

  再加上蜀槍一身控制,普通陣容拿命也打不過蜀槍。

  那麼怎麼打,諸葛蜀槍呢?在我看來,要打蜀槍,不可避免的就要討論如何打諸葛。這麼說吧諸葛自帶戰法收你智商稅,對手主動戰法越多諸葛越舒服。要和諸葛打就要少帶主動戰法,將其換為穩定輸出的指揮戰法或者被動戰法。(關鍵是指揮戰法不怕蜀槍的震懾技窮)

  然後面對整個蜀槍隊,光是舍棄主動戰法還不夠。從二回合盛氣張飛爆發開始到4回合一直是蜀槍隊的絕對強勢期。要和蜀槍打,最好的辦法是避開這幾回合。

1   騎虎魏盾

《三國志戰略版》諸葛蜀槍天下無敵?教你如何克制

  將傳統的許褚換成徐晃後最明顯的變化就是輸出降低。不過少了許褚後面對諸葛亮也能多幾分底氣,大概和蜀槍能達到55開的地步。

2    司馬懿混搭盾

  司馬懿    士別    用武

  華佗        鋒矢    刮骨

  曹操        藤甲    軍民

  (這是頂配陣容,具體可以更換,我只是提供一個思路。ps:司馬懿主將)

  這隊的核心是藤甲+軍民的高額免傷,刮骨消防員去火,防止被爆發 ,只要每次受到的傷害不是特別高,華佗急救可以奶90%的兵力。加上士別的規避。完美的避開(硬抗)前4回合的爆發後士別三日爆發用武通神慢慢打傷害,而且一次比一次高。正常情況下基本不會輸給蜀槍(確定很明顯,1輸出手段不夠,遇到法師隊打不出傷害;2   藤甲,你懂得,消防員也不是萬能的。)

遊民星空

3  吳國最強陣容雙權、雙香、雙慈

  這隊一直沒怎麼遇到過,不過感覺不會比蜀槍弱,雙權的控制雙香的傷害雙慈工具人,缺點是脆皮,速度慢,不過孫權臥薪嘗膽絕對是能彌補這些確點的。沒遇到過  ,停留在猜想階段,應該不會怕蜀槍。不過要求太高了。

4

  模仿者老爹從小教導我們要用魔法打敗魔法,當你打不過蜀槍的時候不妨也組一隊蜀槍。

來源:taptap
作者:cwl