S2全面了解 《三國志戰略版》S2陣容搭配分享

  1.優先看兵種,能3s的一定要湊3s(s兵種有20%的屬性加成)

  2.看陣營(同陣營有10%的屬性加成)

  3.羈絆(羈絆只加屬性的,不是同陣營同s兵種可以直接pass。加的那點屬性比前兩項的百分比加成少的太多了,當然同陣營的羈絆加戰法釋放概率,或者是會心,規避次數的可以考慮用羈絆陣容,例如桃園隊和都督隊五虎隊)

  在基礎屬性相同的情況下,s兵種滿級情況下每項屬性會高出20-60點屬性,綜合下來就甚至比A兵種多出上百點的屬性。

  基礎屬性的差距直接影響到戰損高低和成敗。

  兵種>陣營>羈絆(最優當然是3S兵種的,同陣營,同兵種隊伍,例如標准魏盾許褚,曹操,典韋)

S2全面了解 《三國志戰略版》S2陣容搭配分享

t0陣容

一.許褚(落鳳+輕勇飛燕)

  曹操(八門金鎖+陷陣營)

  典韋(失鋒陣+自愈)

  整體屬性爆表,羈絆減傷12%,八門金鎖減傷,曹操自帶減傷,典韋援護主將。唯一天敵蜀槍,許褚被諸葛罵到就略顯難受。

二.諸葛(攜魂奪魄+用武神通)兵書作戰智力連擊

  趙雲(破陣摧堅+挫志怒襲)兵書作戰禁療連擊

  張飛(勝氣凌敵+白毦er兵)兵書作戰第二回合無視防禦

  雖然沒有羈絆,但是整體3s槍兵同陣營+30%屬性,且這三個武將本來基礎屬性就爆表。所有輸出戰法都不會被打斷,張飛搭配勝氣無腦破防2,4回合自動爆發,趙雲破陣摧堅破防破智外加輸出,挫志怒襲有效控制且不影響諸葛罵街的發揮,諸葛邪魂奪魄一回合拉開上百的智力差,罵誰秒誰。萬一諸葛不想罵人,外加用武神通2,4,6,8回合爆發保障護航。

三.司馬懿(刮骨療毒+料事如神)兵書虛實大謀不謀會心

  徐晃(輕勇飛燕+騎虎難下)兵書會心

  曹仁(絕地反擊+藤甲兵)兵書分擔傷害

  這隊的智力不是很低帶藤甲合適防止被燒成智障,打物理陣容很硬氣,曹仁拉仇恨,徐晃極限疊傷,司馬刮骨解禁療和其他負面狀態來保證續航,料事如神減傷,一般隊伍抗不到四回合,四回合後看司馬奇謀表演。

四.張遼(百騎截營+暗藏玄機)

  夏侯惇(唇槍舌戰or挑釁+虎豹騎)

  程昱(妖術+奶)

  3s騎兵,張遼爆頭,夏侯惇拉仇恨+反傷,程昱結合嘲諷和沙暴狀態打aoe輸出,全是aoe輸出輔助張遼更好的爆頭。

五.周瑜(風助火勢+坐守孤城)

  陸遜(舌戰群儒+樸天熾地)虛實20%概率跳過一回合

  呂蒙(白馬義從+屠幾上肉or天降火雨)

  羈絆+5%主動戰法施放概率,舌戰+7%打底,白馬義從+10%概率,最大化主動戰法釋放概率,打出爆炸火系傷害。

六.張角(白眉+誘敵深入)

  呂布(勇者得前+克敵制勝)

  陳宮(沉沙決水+無當飛軍)

  3s弓打連環控制,陳宮沉沙決水,無當飛軍打出水攻和中毒狀態,張角天雷震懾,誘敵深入增加兵刃傷害,呂布配合中毒狀態打出虛弱。

來源:taptap
作者:Nature