《天命2》救贖花園Raid難點打法解析


攻略專題

《天命2》救贖花園Raid難點打法解析

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》救贖花園Raid難點打法解析

救贖花園,目前天命2所有raid本中相對較難的副本。對光等需求、輸出能力、清怪效率、團隊配合要求十分嚴格。對於開荒車或者教學車來說,有人出現小的失誤就會使整個團隊手忙腳亂,輕則死亡失去輸出階段,重則團滅重新來過。

首先的問題是如何取捨,所做的行為會對整個副本的攻略產生如何的影響?例如第一關吃電伏,開門組行動較慢,這時守關組三人都有電伏溢滿的Buff,然後Boss跑去角落放電伏。正常來講應該讓沒有debuff的人去吃,但是人均電伏溢滿。不吃就炸團,吃了自己就會死。如何取捨?死一個人,和重新開一次相必大家都會明白如何選擇。這種情況有很多,需要快速做出思考,我的下一步行動是否會為團隊減少壓力?教學車的大佬不可能講的面面俱到,所以還是需要自己的理解。把團隊放在第一位,不要貪了自己一條命打亂整個隊伍節奏。

機制最優先!

由於前三關真的很簡單不過多贅述,尾王關真的是前三關究極融合,把所有的機制全部加了進來。只要出現稍許的失誤和溝通問題都會打亂節奏,導致崩盤。

重要程度:熒光組進出≧清理獨眼巨人>清小怪>修地板(不要把地板看的那麼值錢,一定要優先熒光組進度,只要有足夠的熒光才能進入輸出階段。)

熒光(炸團程度:※)

在中繼器中儲存熒才可以獲得啟蒙BUFF,所以熒光二組的清怪要十分的迅速不能拖泥帶水,不要拿一把沖鋒槍(點名隱士,被削了雖然強但是沒有那麼猛了)在那里突突突突突突,是真的慢,外面等的繼電器都謝了。所以推薦使用任意榴彈槍,因為剛進傳送門小怪才會刷出來,分佈也十分密集。榴彈來幾發,消滅大部分小怪之後再去用沖鋒槍清理剩餘的小怪(把智謀里和隊友搶熒光的勁拿出來)。如果是紅門(肩膀)有一個人走神忘記進入傳送門,則可以等這次循環(指一組二組都存完)之後在進一個人或者兩個人。如果BOSS這時已經開機制,手里的鎖已經亮了,外場的人千萬千萬不要連線。此時的時間很充裕。等待內場的人拿好熒光並拉出來之後再去進行解鎖連線,如果線連的話BOSS身上的紅點會消失,進入內場的人就出不來了。如果是藍門(腿部)則可以讓地板組的一個人進去拿熒光,第一二組繼續按照流程來。

守繼電器(炸團程度:※※※)

守繼電器請抱住守!不要帶著啟蒙BUFF去和BOSS走臉對線,小怪是會瞬移的。可能直接瞬移到繼電器處。時刻注意雷達,觀察周圍是否有漏網之魚。而且小怪獻祭是有一定的時間的,還會發出很大的聲音,聽到聲音馬上去檢查附近,並清除。啟蒙BUFF主要幫組隊友點掉白盾,而不一定要殺死怪,只要白盾被打掉地板組的人也可以幫忙清。(沖鋒槍的射程點點白盾得了,別費子彈了)如果沒有啟蒙BUFF了,請用身體去頂主小怪,讓他們優先攻擊你,而不是走向繼電器獻祭。然後及時把內場的熒光組成員拉出來。

修理地板(炸團程度:※※※※※)

強烈推薦不修地板!或者只在第一次輸出之前修地板,如果地板組沒有配合那真的是修的又慢,又會把線連到無辜的熒光組只能眼睜睜的看著小怪在中繼器獻祭掉(所有的努力全部木大)。/如果一定要修的話(不修),推薦藍門的時候修右邊,紅門的時候修左邊。不太會影響熒光組的存入與清怪。修地板之前請及時報出要修哪里?誰在前在後?守點的人離開。如果短時間內未修成功,且此時內場(熒光組)需要開門。請立即放下所有工作先開門,否則節奏拖沓白盾怪就清不掉了。

獨眼巨人(炸團程度:※※※※※)

每次開車都是,啊我被獨眼巨人打死了!誰清一下啊!嗯?獨眼沒人清嗎?啊我被打死了!這要是打死兩個啟蒙BUFF的隊友,哦豁完蛋。這種低級的錯誤特別容易炸團。一般來講應該讓地板組來清理獨眼巨人,但有的時候可能會比較忙(真的會修地板嗎?)。所以我推薦熒光組的人來打,第一組熒光隊伍出來,第二組進入的時候。出來的隊伍一個人先清獨眼巨人,另一個馬上跑去存熒光。畢竟不能同時存,還不如先干點有意義的事情,還為隊伍緩解了壓力。進場的熒光組也可以在進入的時候喊一聲獨眼巨人刷了。提醒一下外場的人。

輸出連線(炸心態程度:※※※※※※※※※※※※※※※)

正常來講三個人連線,除非繼電器的位置十分的詭異,是都可以連到的。但連線的時候總會出很多十分十分神秘的問題。繼電器開開關關,連線成員詭異死亡,旱鴨子守護者不敢下水,輸出連線五角星。WDNMD!玩錘子?真的搞心態。

①繼電器的控制問題。三人連線誰站在繼電器底下,誰打開繼電器。不要一群人幫忙然後開開關關,最後線又不知道拉到哪里去了

②如果連線成員死亡,不要馬上去救!不要馬上去救!不要馬上去救!更不要一群人跑上來一起救,就算救活了耽誤了連線失去輸出階段,真的自閉。(連兩波線時頻發)讓另一邊的一個人跑過來幫忙接替陣亡隊友的位置(死幾個來幾個,別來多。太亂)。等這一邊的線連完,該救人救人該清怪清怪。(連兩次的話,先連完的一組遠離另一組防止亂拉線。)

③拉線的人不要怕站在水里,在水里有規律的跳是不會掉血的。就算是掉血了時不時跳一下也不會暴斃,就算是真的站在那里不動也不會暴斃!不要因為怕掉血,拉線的人都站在臺子上,戰在BOSS腳下的人一臉懵逼。

④拉線真的是花園最容易出問題的地方。線連到你身上會變成第三人稱,你是可以看到自己背後一小部分。你要盡可能把線拉紅(藍線拉紅為極限,紅線則會變很細),並把線遞給你前面的隊友。不要站在繼電器底下也不往前走,前面接不到線然後活活被小怪打死。連線時一定要遠離,如果線很幸運的連到你身上,而你又不是這一組連線的成員。

第一種線連到你了,你是線的末端(你之後沒有連任何人)你可以馬上跑到另一邊把線傳給應該傳的那個人,這樣節省了重新拉線的時間。第二種,線不僅連到了你,還連到了其他人。馬上遠離把線拉斷。當然也要交流,如果處於末端的人想把線遞過去,而你又把它扯斷。線再次重新連那是真的絕望。

來源:destiny2吧
作者:ALIES