2019年三大廠商遊戲廣告支出統計

2019年三大廠商遊戲廣告支出統計

今年遊戲廠商們在遊戲宣傳方面的投資依舊十分巨大,根據Venturebeat給出的數據統計,SONY PlayStation的廣告預算估計達到了1.085億美元,雖然相比去年的廣告投資下降了不少,但依舊排名三大遊戲廠商第一。微軟Xbox的電視廣告支出在2019年呈現爆炸式增長,增幅高達232.22%,直逼1億美元。

從電視廣告產生的效益來看,Xbox也確實是最大贏家,憑借1億預算就換回了48億的電視廣告印象指數,同比增長186%。這歸功於痛下血本的XGP全家桶,以及爆款《戰爭機器5》的廣告。九月的《戰爭機器5》宣傳廣告是全年唯一收獲超過10億電視廣告印象的遊戲業廣告,並換來了用戶對Xbox的高頻關注。

2019年三大廠商遊戲廣告支出統計 Sony依舊帶頭領跑

盡管任天堂2019年的廣告支出(4600萬美元)還不到PS和Xbox的一半,但是其廣告產生了30.7億次的電視廣告印象指數。這也說明瞭廣告預算和收益並不總是直接掛鈎,關鍵還是在於公司優先考慮的相對成本。

分析人士認為,如今許多開發商正在將重點專項發布更大規模的遊戲體驗,意味著總體遊戲發布轉向少而精。這種向獨占IP轉移重心的趨勢可能會導致廣告支出逐年出現更大幅度的波動。

來源:遊俠網