《隱形守護者》決策選擇思路解析

《隱形守護者》決策選擇思路解析

隱形守護者決策選擇思路解析

角色定位

在隱形守護者中,我們要扮演的是一個潛入地方內部的潛伏者,或許用另一個詞來直白地說,間諜。

那麼我們所要扮演的主角屬於鄉、內、反、死、生之中的哪一種呢?很顯然,主角要去日軍中潛伏,是為了刺探消息、保護戰友,且要全身而退,所以主角是生間,而在這個過程中,或許還要面對國共兩黨之間的爭端,或許也要面對不是自己同一陣營的間諜,所以需要反間;所以,主角的身份需要被定義為「生間 」。

基礎教程:明哲保身、自我判斷、保持理智、堅定理想

明哲保身

玩家在遊戲中的所有正確選項都只有兩個目的,一是將消息准確無誤的傳遞出去,二是保證自己能夠全身而退。所以在任何時候都不能過於顯露鋒芒,低調是最不能引起別人注意的方式,而不被人注意,則是一個人能夠隱形的先決條件。

1.不要節外生枝,比如一件事已經結束,則不必提起途中某事某人某言。

2.不要多管閒事,比如要殺人時候,被殺之人跪地求饒,央求其他事情,直接回絕開槍射殺即可,多問則易陷入死局。

3.不必過於表現,潛伏需要很多的偽裝,而偽裝不是一味的討好,過於討好則反被生疑。

《隱形守護者》決策選擇思路解析

自我判斷

要知道潛伏途中,所遇到的人,所遇到的事情,都需要自己判斷會有怎樣的後果,需要自己尋求最優化的辦法,切不可過於相信身邊的人。

1.對於每章有好感度的角色,對於他的回答則會影響結局的走向,需要判斷如何選擇會提升好感度。

2.在被人詢問的時候,需要自己判斷對面的是否是可信之人,判斷他之所以這麼問的原因何在。

3.當你不得不做一些自己不願意做的事情的時候,需要拿出勇氣去面對這註定好的結局。

保持理智

間諜是不需要感情的,也是無法承受那些感情的,如果一個間諜因為某些事情而心動了,那麼他做事便會進退維谷,他將會思緒萬千,他將會萬劫不復。

1.面對親密的人、喜歡的人、一起共事的人,往往要做到的就是,心口不一,如果你心里想告訴她,那麼你就要選擇不告訴她,因為往往理智比感性帶給你的生存下來的幾率要大一些。

2.做事不可優柔寡斷,有些事情是必須要解決的,即使付出代價也應該努力去做到。有些選項是有時間限制的,在規定的時間內未作出合適的選擇,則會自動進行到死亡的結局里。

堅定理想

潛伏需要活著,但是潛伏並不僅僅是為了活著,如果為了活下去而做出一些背離自己潛伏的初衷的時候,潛伏便沒有了意義。

1.面對誘惑,或堅決拒絕、或婉言以拒、或顧左右而言他,不可因一時之慾望而毀了自己辛苦潛伏的成果。

2.面對威脅,要不卑不亢、要學會變通、要找出解決的方法。

《隱形守護者》決策選擇思路解析

高階教程:觀察細節

在遊戲中有許多的細節在悄無聲息地指引著玩家的選擇,而一般人卻往往忽視了這些細節。這些細節或許是通過從對話的語氣中揣摩出來、或許是從某件不起眼的物品中透露出來。對於那些有著特寫鏡頭的畫面或者是關鍵的時間、地點、人物要牢牢記住。

來源:遊俠網