《三國志戰略版》制衡盛氣首選 看虎踞鷹揚克敵制勝

  如今S1大環境下,S級戰法——盛氣凌敵戰法(戰鬥開始後前2回合,使敵軍2人每回合都有幾率陷入繳械狀態,無法進行普通攻擊。)強度高,普適性強,所以各路玩家,尤其是高戰基本人手一個盛氣凌敵,一定程度抑制了依賴普攻輸出武將的出場率,如馬超、S2新武將孫尚香等。

  正值S2新賽季的更新之際,事件戰法虎踞鷹揚的出場,對依賴普攻輸出的武將恰如雪中送炭。

  筆者今天就來討論一下,虎踞鷹揚的使用思路,看其如何制衡盛氣凌敵,克敵制勝!

  虎踞鷹揚是被動戰法,有兩個效果:

  1.使自己免疫繳械。

  2.普攻後會提高兵刃傷害7%,最多疊加4次。

  故比較適合帶虎踞鷹揚的有馬超和孫尚香。

  先以馬超作為例子,馬超一直被玩家詬病為「五虎之弟」,究其原因統率值低,身板脆,極其害怕繳械。而馬超優點在於輸出穩定,只需要普攻,是一個打地很容易輸出上萬的武將。不同於黃忠、關羽那種神經刀,准備一回合突然來一下非常高的傷害,他們的弊端也明顯,需要准備的戰法容易被9、10級地的野地將領和玩家攜帶的控制戰法打斷。

  虎踞鷹揚這個新戰法搭配馬超,如虎添翼。首先使馬超免疫繳械,其後其普攻傷害逐漸提高。

  基於滿級強攻的釋放概率是45%,我們不妨假設馬超第2、3、5回合釋放強攻。馬超主戰法的傷害假設是120%(主將,不考慮兵力遞減造成的傷害降低)。在打滿8回合的情況下,我們來對比下傷害。

《三國志戰略版》制衡盛氣首選 看虎踞鷹揚克敵制勝

  我們可以得出結論,虎踞鷹揚提供給馬超的傷害增益是523%。雖然傷害值看起來比較一般(僅略大於兩發輕勇飛燕的傷害),但免疫普攻讓馬超打架能力有着質的飛越。

  而新戰法「虎踞鷹揚」對新賽季出場的孫尚香影響更大。

  孫尚香戰法「弓腰姬」,普攻前對單體傷害122%,當自身有增益時,每一個狀態會額外增加20%的傷害並提高她18點武力,最多5次疊加。

《三國志戰略版》制衡盛氣首選 看虎踞鷹揚克敵制勝

  這個增益狀態怎麼理解?首先連擊、先攻、必中都是增益。但根據s2的戰報,發現孫尚香帶虎踞鷹揚後,不會給主戰法提供增益。而且像白馬義從,八門金鎖的提供的先攻,也不會給孫尚香主戰法提供增益。我們可以大膽的推斷出,只有主動戰法提供的洞察、連擊等增益才會讓於孫尚香提高傷害。那我們假設,孫尚香第二個戰法佩戴強攻,在2、3、5回合釋放。

  那麼她主戰法傷害(她本身增加的物理值的傷害增益),在強攻的加持下會達到3115.6%傷害率,3115.6%是個什麼概念?關羽主戰法釋放2次,所向披靡釋放2次,才有146%*3*2+204.8%*3*2=2104.8%而已!

《三國志戰略版》制衡盛氣首選 看虎踞鷹揚克敵制勝

  總結

  新賽季,虎踞鷹揚跟孫尚香就是天作之合,孫尚香體系必帶虎踞鷹揚和強攻(或者結盟),可以搭配孫權、趙雲,太史慈等。來勢洶洶的S2新武將孫尚香要比馬超強勢得多,她在S2賽季表現咱們拭目以待。「五虎之弟」——馬超也會因虎踞鷹揚的出現傷害更加穩定。

  以上就是筆者對虎踞鷹揚這個新戰法的分析。

來源:官方微信
作者:裴瑾瑜