《魔物獵人世界 冰原》雙刀開荒經驗

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》雙刀開荒經驗

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》DLC雙刀開荒經驗

劇情開荒階段

下面流程可選,當作參考吧,騰龍套加礦石雙解禁就完事了。

上位準備泥魚雙兩把,飛雷雙一把,慘爪雙兩把,守衛隊雙刀一把。

防具騰龍套用到底沒什麼問題,沒騰龍的到M位隨便挖點骨頭做點M位防具就行,然後直奔M炎王防具。

覺得M位炎王防具太久遠,防禦太低打不過可以中途做一套M位迅龍。

M1-2

冰魚龍,猛牛龍用上位武器(守衛隊爆破雙)打,升級一把泥魚雙做成冰魚雙。

探索一隻M位飛雷龍,升級飛雷雙,探索一隻泥魚龍升級泥魚雙,飛雷雙打毒痺龍,冰魚雙打水妖鳥。

M3

冰牙龍難點:可以在M2探索一隻蠻顎龍升級一把蠻顎雙打,或者直接拿守衛隊雙刀打。

探索一隻M位慘爪龍,冰雙打慘爪升級飛雷雙到頂級,同時升級一把慘爪雙至覺醒火雙(沒覺醒珠的可以准備一件上位帶覺醒的裝備或者覺醒護石2)。

M3任務的怪素材能升級泥魚雙到頂級,用飛雷雙打迅龍,泥魚雙打斬龍,飛雷雙打轟龍,冰魚雙打碎龍,慘爪雙打冰咒龍初見。

M4

用慘爪雙打霜翼風飄龍升級冰魚雙到頂級,用冰魚雙打雷顎,用慘爪雙打酸斬龍升級慘爪雙刀頂級火雙。

泥魚雙打凶爪龍。

M5

慘爪雙打冰咒龍,刷M位炎王龍做炎王頭手腰,可選刷冰咒做冰咒胸,鞋。

刷M位麒麟做麒麟雙,可選麒麟手和麒麟胸,然後一路至解禁。

解禁後刷凶爪將一把慘爪雙升級成凶爪雙,至此雷麒麟,冰冰魚,水泥魚,龍凶爪,火慘爪,做完。

龍屬性封龍劍,火屬性蠻顎可做。

聚魔之地階段,裝備好地學珠

下面刷的都是以你單人玩位前提的,組隊混隨便你怎麼刷,反正都能混的到不是。

注意為了以後方便,刷等級時最好每個等級會出現的怪都要打一遍,普通和歷戰是分開的當作不同的怪。

最後會列出雙刀用得上的只有聚魔之地出的護石和剋製材料,刷素材的時候稍微注意點多刷一點。

刷荒地騷鳥,材料至50左右,准備達人護石和剋制R10武器會心的材料。

刷森林到4級做黑狼鳥鞋。

刷臺地到4級,刷各種材料,提升MR等級。

MR50解鎖森林和臺地5級。

MR75升級臺地6,刷銀火龍β,5件,銀火龍α,頭胸鞋。

升級森林6,刷夠足夠多的歷戰黑狼鳥素材。

降低森林等級至1級(也可以等MR100以後,森林到7級了刷幾只歷戰鋼龍再降級),然後刷瘴氣谷至6級,做黑轟龍胸。

MR100,解鎖滅盡龍,做滅盡雙,滅盡手。

刷瘴氣谷到7級,刷夠足夠多的瘴氣谷素材後降瘴氣谷等級至1級,刷荒地至7級,金銀火雙刀可做。

最後保留荒地7,臺地7,准備下一個修正檔更新的歷戰金銀火龍。

後期配裝方面水冰龍屬性是銀火β四件加黑狼鳥鞋,雷屬性銀火β四件加麒麟手,火屬性銀火α頭胸鞋,銀火β腰,滅盡手。

偏物理通用配裝,炎王3黑轟胸黑狼鳥鞋。

護石寶珠根據你需要的技能自己插。

火屬性護石,蠻顎,4,歷戰火龍3,歷戰蠻顎,3

冰屬性護石,風飄4,歷戰風飄

水屬性護石,水妖3,毒妖3,歷戰水妖3

雷屬性護石,雷顎,飛雷,歷戰雷顎,歷戰飛雷

龍屬性護石,凶爪4,歷戰凶爪

達人護石,慘爪,騷鳥

覺醒3護石,歷戰麒麟

匠護石,歷戰炎妃,歷戰琉斬

其實雷護石用不上,火護石做了銀火a以後也用不上,匠護石也用不太上。

R10吸血,歷戰慘爪7,骨錘5

R11吸血,歷戰黑狼鳥7,歷戰毒妖3

R12吸血,歷戰冥波7,雷狼5

R10會心,騷鳥9

R11會心,黑狼鳥9,雷額5

R10屬性,玄鳥9/風飄9,浮空5/冥波9,酸斬5

R11屬性,大凶額龍麻痺9/轟龍9,骨錘5/屍套9

R12屬性,歷戰骨錘7,慘爪5

來源:NGA
作者:wcc65892968