《了不起的修仙模擬器》聚靈機制介紹

《了不起的修仙模擬器》聚靈機制介紹

了不起的修仙模擬器聚靈機制介紹

1)聚靈物:具有聚靈屬性的並對聚靈對象產生聚靈效果的物品。

2)聚靈對象:聚靈范圍內的所有格子。

3)聚靈作用:對聚靈范圍內的所有格子產生聚靈效果,簡稱聚靈。

4)聚靈屬性:聚靈系數、聚靈范圍、衰減系數、衰減半徑、聚靈效果。

PS:在聚靈物的面板上只能看到聚靈系數和聚靈范圍,如常見的聚靈物靈木,其聚靈系數為20、聚靈范圍為4。

《了不起的修仙模擬器》聚靈機制介紹

衰減系數和衰減半徑可自行翻閱遊戲設置文件得到,聚靈效果根據聚靈效果關系式計算得出。

4.1)聚靈系數:在計算聚靈效果的關系式中作為一個重要的輸入值。

4.2)聚靈范圍:在計算聚靈效果的關系式及聚靈作用的失效中作為一個重要的輸入值。

《了不起的修仙模擬器》聚靈機制介紹

PS:聚靈物所在格子為聚靈范圍一格,如常見的聚靈物靈木,所在格子為0位置,其聚靈范圍為4,在靈木的聚靈范圍內(灰色部分),不在靈木的聚靈范圍內(藍色部分),距離根據勾股定理計算。

4.3)衰減系數:在計算聚靈效果的關系式中作為一個重要的輸入值。

4.4)衰減半徑:在計算聚靈效果的關系式中作為一個重要的輸入值。

4.5)聚靈效果:在計算聚靈效果的關系式中作為輸出值。

5)聚靈物一覽:

《了不起的修仙模擬器》聚靈機制介紹

PS:注意聚靈物版本時效性,聚靈屬性隨版本會有所改動,此圖是為了方便紅塵版本萌新查看。

6)聚靈效果的計算:

當距離>(聚靈范圍-1)時,聚靈效果=0

當距離<=衰減半徑時,聚靈效果=聚靈系數

當衰減半徑<距離<=(聚靈范圍-1)時,聚靈效果=聚靈系數*衰減系數^(距離-衰減半徑)。

PS:舉個例子,距離靈木2.236距離的格子的聚靈效果為18.97,其計算過程為:18.97=聚靈系數20*衰減系數0.8^(2.236-2)。

7)聚靈效果的疊加:所有聚靈物在一個格子產生的聚靈效果為加法疊加,我們稱其代數和為聚靈強度。

8)聚靈強度:在計算格子靈氣的關系式中作為一個重要的輸入值。

9)聚靈的蓄靈過程與失效:

9.1)蓄靈:聚靈物需要五天的蓄靈時間使聚靈范圍內的所有格子的聚靈強度從0達到理論值,此過程是線性成正比的。

9.2)失效:當移動一個聚靈物後,以移動的起點格子和終點格子為中心,被移動的聚靈物的聚靈范圍內所有格子的聚靈強度瞬間變為0。

PS:當移動一個A聚靈物從A1格子到A2格子後,將分別導致以A1格子和A2格子為中心的邊長為(2*A聚靈物的聚靈范圍-1)的正方形范圍的所有格子聚靈作用瞬間失效即聚靈強度變為0,並重新開始蓄靈,蓄靈范圍與失效范圍相同、

如圖所示為靈木的蓄靈和失效范圍:

《了不起的修仙模擬器》聚靈機制介紹

10)完全聚靈:格子蓄靈完成達到理論聚靈強度。

來源:遊俠網