《中國式家長》趣味彩蛋收集攻略

《中國式家長》趣味彩蛋收集攻略

中國式家長趣味彩蛋收集攻略

1、就是小賣鋪剛進去的動畫,可以看不論什麼時候都是小學生的樣子,作者可能想表達現在社會的激烈競爭,而我們放下這些瑣事,重回到小賣鋪就仿佛回到童年,另一方面也表達了作者對童年的嚮往。

2、在安排了奧數試題後會顯示出一道題,問虧了多少,其實真就有這一題,在期末試卷上有,當時全班幾乎全軍覆沒,作者大概也是深有體會,所以才會出現此題。

3、在女兒線中的聊天對象中有這麼一位人物,他表面是個阿宅,背地里是個女裝大佬,在點開名字旁得出感嘆號會發現是一張自拍,而且出現的還是一位「女孩子」,一開始只是認為顯示錯誤,但是我錯了因為我在自拍的左右發現了「女裝大佬」四個大字,當時我立刻興奮了,下面也石更了,感覺作者其實是想表達每個人都有自己的隱私,不想被別人知道,有點符合青春期的設定

4、在兒子線中我們會遇到一名「正義少年女」,我們可以發現她有戴一個眼罩,其實是致敬了【中二病也要談戀愛】,而後面的叛變,就感覺對應了劇場版中六花的變化,同時也告訴了我們時間會改變我們。

5、然後就是高中時,你會發現會有一個收音機,可以切換頻道,然後。

6、在嬰兒的時候你會發現女兒的房間會有一個加濕器,而兒子就沒有,作者可能是想表達現在的父母都比較寵女兒,表現了現在父母的觀念改變。

7、在嬰兒的時候,在床邊有一把鑰匙,我感覺可能是家門的鑰匙,表示有了孩子父母就為我們操碎了心。

來源:遊俠網