軍爭之法 《三國志戰略版》武將搭配流派分享

  《三國志・戰略版》中武將如雲,戰法眾多,對他們的各種搭配,可使部隊產生各種不同的效果。下面筆者就來為大家盤點一下已知的武將搭配流派。

菜刀隊 其疾如風,侵掠如火

軍爭之法 《三國志戰略版》武將搭配流派分享

  菜刀隊在網絡上是一種通用的講法,多指游戲中的隊伍配置簡單粗暴,只要快速發展起來就可以橫推一切的存在。《三國志・戰略版》中的菜刀隊同樣是以部隊的高輸出為目標進行選擇搭配的。

  菜刀隊以高機動、高傷害、打法快為主要搭配方法。兵種上可以配騎兵,以兵種適性為騎兵S的武將為主。這樣可以在前期快速打地,快速發育。同時菜刀隊的武將一般主要依靠普通攻擊和突擊戰法進行爆發輸出,盡量能使隊伍在前三回合造成巨大優勢斬殺對方。同時也可搭配輔助傷害類武將,讓輸出武將傷害更暴力。

  武將推薦:太史慈、孫策、馬超、孫堅、孫權等。

  戰法推薦:兵峰、西涼鐵騎、強攻、一騎當千、百騎截營、瞋目橫矛等。

雙回復 其徐如林 不動如山

軍爭之法 《三國志戰略版》武將搭配流派分享

  顧名思義,即以兩個恢復類武將組合形成的續航類部隊搭配組合。此類型搭配與菜刀隊相反,是持續戰鬥,不斷消耗對手,並減少自身消耗的打法。一旦不能迅速擊潰雙回復陣容,很容易被消磨拖敗,如陷泥沼。

  雙回復的搭配除了核心的治療以外,可以搭配控制、減傷等限制對手的戰法。同時雙回復之外還需配上一位高輸出且統率較高的武將,依靠其持續的輸出保證部隊傷害。

  武將推薦:劉備、華佗、左慈、法正、蔡文姬、關羽、呂蒙等。

  戰法推薦:刮骨療毒、義心昭烈、坐守孤城、盛氣凌敵、暫避其鋒等。

  此類搭配能克制爆發不夠的隊伍,同時部隊消耗低,可減少徵兵節省資源。但需要注意的是,如果對方有禁療,如貂蟬的閉月、劉封的騎虎難下等,則會被克制。

反擊流 難知如陰 動如雷震

軍爭之法 《三國志戰略版》武將搭配流派分享

  反擊流的部隊搭配可攻可守,搭配防守類武將進行防守,主武將輸出。同時防守武將配備反傷戰法,兼具輸出能力。

  反擊流的重點在於防守武將的選取和搭配上,其需要具備反擊、嘲諷或援護的能力。依靠高額統率為隊友抗傷害,為主攻武將創造輸出條件。同時多次觸發反傷效果,增強對敵軍傷害。

  武將推薦:曹仁、夏侯惇、典韋、於禁、朱桓、皇甫嵩等。

  戰法推薦:千里馳援、後發制人、守而必固、夢中弒臣等。

  以上便是本期武將流派搭配套路,希望能給帶來幫助。游戲中還有多種套路玩法,諸位主公待了解武將和戰法後,不妨自己搭配,或許會有意想不到的效果。

來源:遊星空
作者:如是黑夜