《寶可夢 劍盾》界限晴噴火龍偽圍攻陣容

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》界限晴噴火龍偽圍攻陣容

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》界限晴噴火龍偽圍攻陣容

1.晴天三傑——老噴・仙貝親父・偽雷希拉姆

隊伍一哥,簡單粗暴的CS太陽力量+命玉配置,晴天下極巨化後輸出爆炸各種秒天秒地讓每一個攻比愛不釋手(✓)。

熱風+空氣切+日光束+守住是環境下的常規配置,空氣切的位置曾經帶過暴風,極巨飛沖的威力多10點,但里連續4盤miss後我恍然大悟:晴天裸暴風的操作果然是非洲人學不來的,遂換回空氣切。

2.晴天三傑——龜龜・老噴好基友・小固拉多

跟老噴組成晴天兄弟,同時承擔隊伍內部分反空間的任務。配置選用了簡單粗暴的HC專眼四攻將攻比的暴力美學進行到底~最早使用的是常規木炭的噴火+熱風+日光束+守住的配置。

後來發現實際對局中經常需要龜龜快速去處理空間下對方的龜龜,於是加入大地力舍棄了守住。

環境中強化隊橫行導致中間一段時間把熱風換成了清除之煙道具帶背心,但因為隊伍本身不帶空間,龜龜實際出手機會不多,而且因為血線經常不健康,點出熱風的頻率不低,所以放棄。

順便道具為了針對巴大蝶空間開也曾經使用過防塵鏡,但龜龜點aoe的場合較多而且高分局那些鬼精的傢伙都直接選擇後手睡噴所以放棄了,各位看官可以酌情考慮。

3.晴天三傑——狗子・殘奧會冠軍(x)・前代卡噗汪汪

隊伍副軸,作為殘奧會冠軍可攻可受,人人都愛。

這里用的是常規AS圍攻隊狗子,由於大師球以前玩家較少針對圍攻,一旦成型直接推隊,突出一個虐菜無情。大師球以後由於看我嘛橫行,基本長期處在隊伍板凳位。

攻狗子的技能基本是在火推,電推,近戰,嬉鬧,神速,守住里選,道具亞開果和背心可以增強站場能力。

週末由於拉普拉斯冰飛弱策鳥人極巨岩橫行用了一段時間草蠶果,然後智能匹配再也沒遇到了,換回亞開果。

4.真核心x發動機——黑心棉(x)・控場王・瑪夏多

噴棉,狗棉都是環境經典組合了。

這世代速度線判定的改變直接讓棉花成為了最強正向控速手。

順風+配合噴的放晴+配合狗的圍攻,最後一招選擇了打擊多龍的月爆,道具選擇安定的腰帶,CS極速滿特攻,環境中的棉花經常與同類拼速,極速可以減小一點操作壓力。

基本100%的選出率,整個隊伍的發動機,雖不極巨化但無疑是真正核心的存在,或許應該叫棉花隊。

5.嘆息之壁——馬兒・耐克騾子馬

晴天隊的大敵一直是沙暴,馬兒可以很好的count沙暴兄弟,同時也是反空間力將,還可以靠圍攻持久力快速強化。

三系隊伍實在太怕被抄家,馬兒也可以在一定程度上對抗抄家狂犀(順便多嘴一句,大師新隊的抄家tql,以為空間,結果順風下比我極速噴還快)。

一開始作為極巨化副軸使用,結果因為太內奸無數次+6物防+3特防的情況被ct被持續畏縮(你是勇敢不是膽小啊餵)導致敗北,現在較少選擇極巨化。

前後用過三種配置,各有優劣,努力均為HAD:

(1)十萬馬力+撲擊+重磅+岩崩,道具背心,穩健不容易猝死。缺點是沒有回復且懼怕鬼火。

(2)十萬馬力+撲擊+重磅+吼叫,道具大樹果,進一步加強反空間能力且有回復。缺點依然是懼怕鬼火以及關鍵時刻想要岩石打擊面。

(3)十萬馬力+撲擊+重磅+睡覺,道具零餘果,基本克服馬兒少回復怕鬼火的最大弊端。缺點是沒強化起來之前容易暴斃,強化成型以後也經常因為hax睡不出來。

然後今晚剛因為幾次暴斃從睡覺馬兒換回背心馬兒就遇到大師,被鬼火狗子亂錘。

6.萌萌噠——雷龍・中單・捷克羅姆

作為暴鯉龍和飛機對策加入的雷鳥龍,卻成了團隊最經常中單的成員。

環境中的看我嘛過於泛濫,給純攻隊帶來的操作壓力太大,於是加入對策,新化石里的雷鳥龍擁有同時壓制隊伍天敵暴鯉龍和飛機的可怕實力,於是果斷選擇加入。

由於看我嘛會使電喙不判定先手傷害x2導致無法確一大量物耐的飛機,隊伍的命玉位已經交給一哥老噴,所以選擇使用磚頭(暴力美學+1)。

努力方面HAS,極速減少同類以及鰓魚龍的拼速壓力;A拉了92變成偶數同時保證電喙確一無性格修正的HB飛機,高概率亂一大膽HB極限物耐飛機(罕見),觸發x2特效可以確一常規極巨化飛機,同時龍爪確一非極巨化多龍;剩下HP,耐久可以強吃-1非命玉地鼠和抄家的極巨大地,極巨化以後先手極巨龍可以不過半,保證自己可以輸出完以後再去世(x)。

技能選擇方面電喙,龍爪必備,十萬馬力打擊面良好,燕返補刀時不用膽戰心驚同時可以打出極巨飛沖提速(人均極巨飛沖x)。

對位飛機時,電喙經常被地鼠聯防到,可以考慮先讀一下(錯誤示範——今晚對陣俏皮聚聚時,棉花雷鳥龍對位棉花飛機,先讀地鼠聯防選擇極巨飛沖+棉花月爆集火對方棉花放置飛機,結果被假哭+極巨妖精直接擊殺導致直接崩盤)。

常見對位:

(1)超能姐妹看我嘛+空間,首發晴天兄弟雙aoe壓制空間開啟,後排根據對方空間打手做選出。

(2)鋼鍾+巴大蝶空間,首發棉噴後排馬龜,優先擊殺巴大蝶,放置對方開空間,利用馬龜在空間下的速度優勢周旋。

(3)雨天隊,首發棉噴,後排龜+x,對方首發雨天兄弟則棉花位置換龜接擊掌奇襲,噴極巨飛沖擊殺鴨神;對方首發鴨神+圍巾眾or敏捷蟲等高速ut觸發鴨神弱策出大嘴鷗的combo,則棉花放晴噴極巨飛打鴨神,一般情況是極巨鴨神被極巨飛直接擊殺或者被隊友補刀。

(3)沙暴隊,首發棉噴,後排馬+x,對位沙暴兄弟則噴換馬風妖精圍攻,一般情況馬換上來會吃到圍攻+極巨岩,物防+5開始無雙;非沙暴兄弟首發正常打即可。

(4)多龍飛機隊,首發棉花+雷鳥龍,後排噴+x,一般平衡隊迫於圍攻帶來的潛在推隊壓力會選擇首發飛機,雷鳥龍抓到飛機首發開始猜拳(x)。

(5)拉普拉斯+鳥人,首發棉花+雷鳥龍,後排噴+x,+2鳥人也無法擊殺極巨雷鳥龍,首發優勢。

(6)晴天隊,首發棉狗,後排噴+x,棉噴首發天然被棉狗壓制,棉狗鏡像開局開始拼速。

(7)雪天隊,根據對方構築選擇棉噴或晴天兄弟開,龜龜大概率選出。

(8)無圍攻對策的隊伍,常規選出首發棉狗,後排噴+x,實際大師球之後狗子幾乎都是板凳了,只能在選人界面給對方壓力。

隊伍的整體完成度不算太高,侷限性較大,高分環境中有一些針對環境的構築遭遇到了就是災難。

例如:

(1)雙蛋瓦斯+雨/沙,先讀壓力巨大,隊伍的輸出過分依賴特性,面對雙蛋瓦斯+雨/沙時想要優先擊殺雙蛋瓦斯的意圖過於明顯會導致持續處於劣勢

(2)棉花+多龍,高分環境中存在的極巨飛沖多龍+棉花的極限正向控速給隊伍的壓力極其巨大。

由於該隊伍本身不帶空間,面對這種構築時很容易陷入喪失出手權的情況,首發基本被限制為棉花+雷鳥龍,且棉花首回合操作侷限為順風,其餘棉花+x開局都會面對對方首回合極巨飛沖+月爆雙點棉花位置,之後出現控速手猝死徹底失去出手權的情況

在認清不足的情況下,本隊伍也有一定可取之處:操作簡單,對局回合數少,上分/俯沖迅速,在本賽季即將結束的現在,作為臨時抱佛腳的沖分隊還算是合格的。

另外:不用惡害受隊是一個攻比的自我修養,以上。

差點忘了隊伍大敵——鰓咬怪,這玩意兒的力度改變了整個環境,而且隊伍還有4個弱水。

前排對上鰓咬怪的話積極兌子不要猶豫(例:棉狗開對上棉鰓開,直接神速+月爆用瘋狗換鰓咬怪),如果是後排鰓咬記得保一下棉花和雷鳥龍的血線,否則魚龍殘局很難處理。

對局巨魔時,瘋狗+4極巨妖精和晴天噴的極巨火爆是可以穿牆直接0hko常規HB巨魔,但因為隊伍容錯率不足,在面對非常規的地雷騷巨魔時較難處理。

例子:對局某韓國人的重空間隊時,我方首發棉噴,對方首發巨魔夜巨人,先讀對方拍棉花or開牆+開空間,結果對方巨魔戲法逃脫按鈕給噴夜巨人影子偷襲,大劣,雖然最後贏了但後來反思應該首發晴天兄弟XD,但首回合不極巨化容易在面對常規巨魔時被對方打出開完雙牆退場的完美開局。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:kk950820