《寶可夢 劍盾》單打多龍接力隊陣容推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打多龍接力隊陣容推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打多龍接力隊陣容推薦

首先多龍,既然是接力那麼龍舞,接力必備技能。剩下兩個格子我選擇鬼火+龍箭。

考慮多龍在物理端可選的技能其實不多,而且鬼本並不是很好用的情況下龍箭幾乎成了唯一選擇。剩下一個技能在電磁波和鬼火直接猶豫過,最終還是選擇了鬼火。

在對面沒有仙布/乘龍/鬼劍等高輸出帶限制的PM時,大部分情況下多龍可以首發龍舞,利用速度優勢第二回合直接選擇自己輸出或是完成接力。

比如面對狒狒,三頭龍時,可以靈活選擇第二回合的打法。

同意在面對同類時,由於環境目前特攻多龍是主流,甚至可以直接在第一回合點出龍箭試探,在實戰中也不必過於依賴接力,比較多龍本身龍舞一次以後的龍箭輸出也是不低的,其次是迷你Q和風速狗兩個物攻輸出。

首先龍舞接力提供的一段速度可以很好的讓迷你Q和風速狗在接力過後利用速度優勢進行輸出。其次迷你Q的畫皮和風速狗的威嚇都可以保證在後面被接力上場時減少承受的傷害。

迷你Q在放棄劍舞後可以選擇木槌和吸收拳增加打擊面,同時可以利用極巨鬥在有速度優勢的情況下進一步增加自己的輸出。

比較尷尬的是由於格子不足,影子偷襲和暗影爪只能帶一個,導致鬼本傷害不是很夠,不過這點總的來說問題不是很大。

相較迷你Q可以利用畫皮安全上場,風速狗大部分時候是配合多龍鬼火加威嚇利用對面物理技能上場。

此外建議風速狗需要在物耐上分配一點努力,在接力失敗時配合威嚇反制觸發自信過剩的暴鯉龍。不過如果暴鯉龍已經開出了雨天,那基本是大勢已去,可以投了。

無腦點出多龍+迷你Q+風速狗還是可以應對比較多的局面的,只是在多龍不方便首發時,需要考慮先上一個打開局面,為多龍提供安全上場接力的環境。

剩下幾個是考慮接力無法應對的局面時的對策。

常見的比如鋼鳥,烤箱,重甲暴龍,超壞星等。在面對比較難以突破的局面時我選擇了受隊互擼。

沼王壞星鋼鳥的聯防其實效果還不錯,除了帶超的鬼燈和割草機以外都能通過聯防來進行防守。鋼鳥選擇了壓力而不是鏡甲也可以在打受隊的時候優勢更大。

不過實戰中大部分情況還是需要多龍+一個輸出+一個盾組成平衡隊來進行對應的。

目前這個隊比較大的弱點就是缺乏特殊段的輸出。在面對對面強力物盾時,選出很難,容易被對面讀透。

比如在面對對面帶鋼鳥時,必須在鋼鳥強化前完成對風速狗的接力,否則就無法突破。或者就是自己選出鋼鳥,進行拉鋸戰了。

另一個點就是河馬獸的吹飛,在面對河馬獸時,首發多龍龍舞一次以後如果對面選擇哈欠+岩釘或者直接兩連哈欠還好,可以通過接力給迷你Q點出極巨妖防睡進行站場,如果對面不貪回合放岩釘,直接哈欠+吹飛,那基本是大勢已去,直接GG。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:錢鍾書的比喻句