《決勝時刻 現代戰爭》各火箭筒優劣點分析

《決勝時刻 現代戰爭》各火箭筒優劣點分析

一.毒刺

1.對步兵能力

毒刺的對人傷害介於RPG和Strela-p之間,在沒有防爆服的情況下只要在敵人兩身位內基本是秒殺,換彈速度中。但是由於切換時間,瞄準時間,彈速都不上不下,所以不適合開鏡找人打或者對槍。

2.對載具能力

毒刺最大特點就是它具有很強的對載具跟蹤能力,尤其是空中載具,但是對直升機,VTOL,炮艇前1-2發會被熱誘彈阻擋。對地面載具傷害不高,直觀體驗是四把筒子對坦克傷害最低的。

3.打皮教程

毒刺打皮只需要不停的打飛機,兩個進攻和防禦目標殺敵玩任何占點模式的圖就好,推薦訓練場和集裝箱。Ps,後面有兩個皮膚解鎖是需要帶冷血和武裝強化。

二.Strela-P

1.對步兵能力

這把筒子對步兵能力綜合來說是最差的,為什麼這麼說呢?因為它爆炸范圍小,裝填最最最最慢!!瞄準速度,切槍速度又和毒刺差不多,雖然它看起來全是缺點,但它也有其他三把筒子無法匹敵的優勢就是———彈速飛快快到訓練場這種圖在中路甚至可以拿它對狙,Strela-p的爆炸范圍小的可以說是發指,目力估算最多一個身位,再遠一點就是重傷不至死,帶上防爆服那就徹底沒戲了。因為糟糕的換彈速度,有時候一發不死甚至沒有補第二發的機會。

2.對載具能力

Strela-p對坦克能力算是不俗,3-5發就足以送走對面坦克,這點就不多說了。
對飛機能力可以算是優秀,是不是很意外?看完上面描述沒想到這把筒子竟然是打小飛機好手!!
當然我這里指的飛機只是個人雷達小飛機,VTOL,反UAV,武直。因為它有非常優秀的彈速和穩定的彈道,所以在打飛機時變得容易許多。雖然沒有毒刺那樣的跟蹤能力,但是咱飛得快,飛的准啊。Strela-p的彈道就是一個拋物線,在打飛機時只需要略微向上抬一點距離就好,優秀的彈速也讓這個筒子成了武直殺手。

3.打皮教程

Strela-p打皮相比毒刺難度要高一些,但不是最麻煩的。一天時間就能把筒子金皮,全程10人據點,訓練場集裝箱高強度打灰機。不過金皮不能急,畢竟很多時候對面不帶小飛機供自己打。

三.標槍

1.對步兵能力

標槍的轟炸能力可謂一指,它的傷害,爆炸范圍都是四把筒子中最高的。外號小空對地導彈的它在小圖簡直如同毀滅對面遊戲體驗的武器,不斷地空對地實在令人防不勝防!
標槍的爆炸范圍應該在四個身位左右,換句話說就是據點模式一個點的范圍那麼大,即便對手有防爆服在核心爆炸范圍也是一發致死的。

標槍是無法對人自動鎖定,但是可以手動鎖定,就是屏幕中心對準要炸的位置一直左鍵即可。因為鎖定時間較長,推薦帶煙霧彈,放煙後隔煙按shift切換成夜視模式再鎖定,一顆煙的時間足夠鎖定發射。

2.對載具能力

標槍的本職就是對地方地面載具造成巨大傷害,故此僅僅兩發就能送走對面坦克(癱瘓)。只要對面坦克駕駛員被鎖定時還不跑,那麼導彈發射出去幾秒後就是他的死期了。

相對於優秀的地面轟炸能力,標槍的打飛機能力可就摳腳的多了。雖然傷害高,但是標槍的導彈飛行時間特別長,它需要彈射升空,在第二段爆發後才會急速飛向目標,所以打一些個人雷達,無人機,VTOL時候經常導彈剛飛一半飛機就被隊友搶的情況。這對我們打金皮會產生很大阻礙。

3.打皮教程

標槍打皮最簡單的就是殺人,尤其在訓練場的搶點,據點,HQ中標槍可以說是非常強悍的守點,攻點利器,經常一發下去三殺四殺,只要抓到了標槍的使用要領那麼兩個殺人皮膚任務自然不在話下。真正費時間的是打飛機,打小圖搶不過隊友的步槍,打大圖搶不過同樣在打飛機的毒刺,所以玩標槍時候一定耐心,建議打狙帶上,聽見對面有飛機就打一發,這樣不知不覺就出來了。

四.RPG

1.對步兵能力

RPG的對步兵能力僅次於標槍了,優秀的爆炸傷害和范圍,最快的切槍速度和裝填速度直接讓它成為了敵人的噩夢。

2.對載具能力

RPG對坦克的傷害僅次於標槍,最少三發就能癱瘓對面坦克,而快速的裝填經常可以在對面坦克駕駛員反應不過來時就秒掉他!

RPG的對飛機能力可就遜色不少,就我個人來說它的打飛機能力是這四把筒子中最最最最差的!!!

經常出現我打小飛機時,炮彈飛過去小飛機跑了,小飛機沒動炮彈飛歪了。

相信不少兄弟和我遇到了同樣的情況,甚至有時候三四發都打不到一架個人雷達造成RPG這種狀況就因為它的隨機不穩定彈道和中庸彈速,它沒有毒刺那樣的跟蹤能力,也沒有Strela-p的高速炮彈。所以經常會看到炮彈擦著小飛機飛過去。總的來說兄弟們拿RPG打飛機時候一定要忍住砸鍵盤的沖動。

心得總結

我個人覺得四把筒子打金的難易程度是按照解鎖順序逐步上升的,建議從毒刺開始打以培養打飛機經驗。

每把筒子特點再總結一遍。

毒刺:

帶跟蹤能力,瞄準速度度中,切槍速度中,彈速中,爆炸傷害中,爆炸范圍中。

Strela-p:

無跟蹤能力,瞄準速度慢,切槍速度中,彈速極快,爆炸傷害中,爆炸范圍低。

標槍:

帶跟蹤能力,瞄準速度慢,切槍速度快,彈速極慢,爆炸傷害極高,爆炸范圍大。

RPG:

無跟蹤能力,瞄準速度快,切槍速度快,彈速中,爆炸傷害高,爆炸范圍中。

其實要說打飛機還得看咱毒刺,喜歡沖的兄弟可以帶RPG開路或者攻點,喜歡架槍的兄弟可以拿標槍,進可攻退可守,既能殺人越貨,也能專職打飛機,就是揹著目標太大有點明顯。

注意事項

毒刺:

在鎖定飛機後一定要注意面前是否空曠,有時候鎖定飛機,飛機飛到樓後導彈會直接撞樓,毒刺的導彈跟蹤需要很長的距離來轉向。

Strela-p:

這把筒子我習慣躲起來射一發就走,因為裝填時間真的太太太太太長了,打人時候可以直接瞄人打,因為飛的夠快,也能保證一擊斃命。打飛機時候需要往高太一些,因為Strela-p的炮彈是帶下墜的。

標槍:

小圖建議配煙用,效果更棒。在室內使用時要保證兩個身位外的上方空域是沒有障礙物的,不然會直接觸碰爆炸。鎖定住後其實可以移動,比如我經常鎖定住後慢走到掩體後發射,減少了自己暴露的時間,以增加存活率。

RPG:

炸就完了。

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》各火箭筒優劣點分析

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》各火箭筒優劣點分析

來源:決勝時刻吧
作者:靜若安然