朱弦已為佳人絕《三國志戰略版》10區海棠專訪

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  《三國志·戰略版》自公測以來,已經與大家一起走過百日。想來各位玩家也有不少感觸,其中不乏對征途的總結,以及對未來目標的憧憬。當然,在新年伊始,我們都會隨便大家一起走下去,畢竟故事永不結束,征程再次啟行。

玩家簡介

  今天是大家帶來的玩家是個小姐姐,來自10區【拾】盟的「女帝」。甚至是個女生,但在接觸《三國志·戰略版》前就已經接觸過過多三國可能的游戲,因此,她還是個三國粉哦。廢話不多說,那麼現在就來認識認識她吧!

  尚尚:你好,歡迎接受我們的采訪,我看大家都叫你女帝,可以這麼稱呼你嗎?

  海棠:叫我海棠吧,女帝這名字不過是戲稱。

  尚尚:當初海棠是怎麼了解我們游戲並開始玩的呢呢呢?

  海棠:我是其他三國志類的玩家,棄坑後,之前的戰友就推薦我來玩《三國志·戰略版》。沒想到這游戲很花精力,不過現在基本是《三國志·戰略版》,哈哈哈。

  尚尚:海棠是一直很喜歡三國替代的游戲嗎?

  海棠:我說我從玩三國無雙開始,就喜歡這種替代,你信麼?其實也不是,我只是被同事帶進坑的。包括三國演義,我都是在玩了三國游戲之後才全部看不就是別人說什麼典故,我只是知道一個赤壁大戰也不行啊。再就是因為我一開始認為孫策,孫權,孫堅是三兄弟,當時還被盟里瘋狂嘲笑,所以從那以後我就認真去了解三國史實,沒想到還真就產生了興趣。

  尚尚:哈哈,他們太壞了。那麼你覺得我們《三國志·戰略版》和之前你玩的游戲有什麼不同嗎?

  海棠:首先是玩家人數上,要遠大於其他三國類游戲,包括我之前玩的游戲。人多,事情多,游戲樂趣也就變多了。其次,從游戲內容來看,核心還是pvp,幾乎沒有人機的成分,因此玩家之間的互動也是非常多。這也體現在我之前說的,要通過更合理的管理體系,去為朋友創造一個更公平的游戲環境。

  這場我也想提兩個建議,關於戰功和勢力比,其實是一個比較重要的數據。如果游戲內,能夠有這樣一個統計功能,也可以降低管理人員的工作量。然後就是考勤機制,加設簽到系統,也方便我們去統計。

  尚尚:這個我們會考慮的哦〜我看你經常也是滿世界跑,你又是如何編程游戲,生活,工作的呢?

  海我:肯定有所取捨,我說我放棄了生活,對你們的游戲宣傳肯定會造成影響。那我還是官方一點,算是自我調節,自我管理吧。咳!你們這游戲,讓我掛了兩次水。每天誠惶誠恐,如履薄冰,生怕被吐槽管理失職。

  尚尚:海棠還是要多多休息,保重身體呀〜因為制度已經建立,朋友只是分工執行即可,那你在盟會主要還是做大管家嗎?

  海棠:也不全是,原先S1的征服盟,在征服的道路上,總是會有很多「敵人」。我當時在征服盟做外交,在打敗這些出色的對手後,我便加入了其中一家。最初協助盟主整合了一番,再合並幾家,把當時十區的活躍玩家基本上都保留了下來。這也是我們比較團結的原因之一。然後我們便把幾個盟國的名字統一改成很多人真正,忽悠下對方,什麼兵不厭詐,這些都是藉口。真正真正好的外交和盟友,都是靠誠信換來的。小計謀只能贏一時,陽謀才能贏回戰友。而我的外交,只有單純的三個字「不騙人」。

  尚尚:不愧是大家的大管家呀〜能跟我們說你平時是怎麼管理盟會的嗎?

  海棠:包括數據管理和組織架構,都需要按照公司模式去設計激勵機制和賞罰制度。當然,我們在游戲里也不可能做到給每個位朋友發錢,因此只是照搬公司的模式。

朱弦已為佳人絕《三國志戰略版》10區海棠專訪

  分工情況

朱弦已為佳人絕《三國志戰略版》10區海棠專訪

朱弦已為佳人絕《三國志戰略版》10區海棠專訪

  這些便是勢力與戰功比的數值,基本可以估計是,你為公司做了多少工作,公司便給了你多少工資。勢力就相當於工資,戰功相當於工作。我們建立的是一套體系,銅標準的統一化,9〜10級銅,是國家遵循戰功勢力比來進行分配。

  尚尚:哇,這個體系真的很完整呢,你是否在生活中也有類似的管理經驗呢?

  海棠:在生活的公司里,我是商務包機項目組的商務總助理,平時涉及公司管理的內容很多,所以這也算是把工作中的一點點體會,運用到游戲中。當然,這樣的管理方式有利也有弊病,好處是大家都知道自己的責任在哪里,而壞處是大家覺得自己更像是機器,容易缺乏激情。

  另外,我們大管家是百花殺,而我一直屬於小助手。因為他現在生病,所以我們當時的幾位核心管理,開始共同承擔重任。因此,大管家或者女帝這些稱號,其實都不准確。像是議會制,全員決策,畢竟十區的人很多,好像有超過1400名玩家。

  尚尚:好的,非常感謝海棠小姐姐接受我們的采訪,你還有沒有什麼祝福要對廣大玩家說的呢?

  海棠:我就代表我們同盟祝大家新年快樂,在新的一年里里稱霸各大排行榜。另外,也祝願《三國志·戰略版》越來越好!

來源:官方
朱弦已為佳人絕《三國志戰略版》10區海棠專訪

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments