《寶可夢 劍盾》烈焰馬種族值一覽技能

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》烈焰馬種族值一覽技能

寶可夢 劍盾烈焰馬種族值一覽

烈焰馬種族值

特性:逃跑、粉彩護幕、危險預知

種族值:

HP:65

攻擊:100

防禦:70

特攻:80

特防:80

速度:105

烈焰馬技能

伽勒爾地區烈焰馬的技能組,就廣度和威力來說都不錯。

物理技能:意念頭錘、精神利刃、嬉鬧、瘋狂伏特、地獄突刺、修長之角、十萬馬力、直沖鑽。

輔助技能:治癒波動、催眠術、交換場地、戲法空間、魔法火焰、晨光等。

和原生種的烈焰馬相比,伽勒爾地區的烈焰馬屬性從單一火系,變成了超 + 妖,其餘種族值則沒有變化。而從種族值來看,烈焰馬較偏向於物理速攻的走向。但就特性上,原生種的烈焰馬特性為逃跑、引火、火焰之軀,因此可以透過猜測對手的動向利用引火特性強化火系傷害。

但伽勒爾地區的烈焰馬特性則為逃跑、粉彩護幕、危險預知,特性上並沒有額外再增加傷害的能力,而且粉彩護幕的效果為解除我方的中毒、劇毒狀態,並讓我方不會陷入中毒、劇毒狀態,泛用度不高。而危險預知則是當對手有對自己屬性相剋2倍或以上的招式,或者有自爆、大爆炸、地裂、角鑽、斷頭鉗、絕對零度等技能時,提出警告。泛用度較粉彩護幕來說更高,讓我方能提前預測對手技能。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》烈焰馬種族值一覽技能

然而即使如此,烈焰馬的三防能力並不突出,即使沒有火系,在面對+速個性,252攻,帶速圍的鰓魚龍,252HP的烈焰馬依然會被其鰓咬確一(傷害約133~156%)。

而面對帶命玉的膽小多龍巴魯托時,252特攻的多龍巴魯托能夠用暗影球確一252HP的烈焰馬(傷害約105~123%)。

甚至在面對極巨班基拉斯的極巨惡時,252攻,+攻個性的極巨班基拉斯能夠亂一252HP的烈焰馬(傷害約97%~114%)。

來源:遊俠網