《三國志14》戰法連攜組合個人分析

《三國志14》戰法連攜組合個人分析

三國志14戰法連攜組合個人分析

目前可以確定玩家手里最強的連攜組合出自蜀漢。如果解鎖劉備的高級戰法大器大德,先手之下圍繞劉備組合戰法連攜,理論上很容易掃地圖。因為本代的傷兵回復設定類似信野12革新,可以不斷吃傷兵但不超過武將帶兵上限,那麼群體傷兵回復效果支援下,理論上可以打出永動機無限續航推地圖。大器大德回復群體傷兵和士氣,按戰法組合同效果除士氣和兵力之外,其他分項不疊加只覆蓋的原則。只要組合諸葛亮的神算鬼謀,再加上關張趙中任意兩人,基本上可以橫著走。如果再解鎖第二個高級戰法等於直接破局。

本代的群體傷兵回復戰法除了劉備的大器大德之外,還有荀彧的王佐之才和張角的太平要術。但是荀彧和張角的人際關系連攜效果明顯不如劉備。曹魏側如果以荀彧為中心組合戰法連攜,應該能輕松連攜上曹操,但是不易連攜上高武猛將的強力武系戰法,這樣就難構成保底的三角組合連攜。除非你想走純智系路線,用謀士作為第三人。當然以曹操為中心組合戰法連攜很容易,但這意味著至少要解鎖二個高級戰法,曹操的魏武之強和荀彧的王佐之才。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》戰法連攜組合個人分析

至於黃巾側由於張天師獨木難支,沒有可連攜的智士和猛將輔佐,單人恐無法左右大局。另外,缺乏群體傷兵回復戰法支持的孫吳側,由於又主打火系,而燒烤本與吃傷兵有抵觸,再加上強力戰法連攜的中心人物孫策早逝,因此孫吳本代依舊弱勢。

最後在自建武將方面,因為可以設定夫妻、義兄弟,同時不排除有敬愛武將設定,所以自建神將在手控戰法之下,四人連攜輕足以輕松破局,即便是三角組合也可以橫著走了。組合參考如下:金色個性奸雄、主戰法大器大德(第一解鎖),金色個性伏龍、主戰法神機妙算,金色個性飛將、主戰法天下無雙,金色個性神將、主戰法瞞天過海。次級戰法上優先考慮擁有降士氣效果的突擊和罵聲,伏龍必選混亂,遠距離首選連弩配合雁行陣。至於藍色個性,在堅守/掃討/遠矢、捕縛/猛者、一騎等強力個性中自選即可。吃傷兵導致火神比較尷尬,膽力基本無用。

來源:遊俠網