《三國志戰略版》黑科技套路分享 S2蜀智新配方

  《三國志戰略版》黑科技套路,S2蜀智新配方。相信已經有人注意到了,龐統的出現讓二賽季的蜀智有了質的飛越。一起來看看吧!

  主將:諸葛亮 奪魂挾魄 沉沙決水 (兵書 作戰、勝而益強、勝戰)

  法正 八門金鎖陣 乘敵不虞 (兵書 九變、援其必功、百戰)

  龐統 士別三日 太平道法(兵書 虛實、後發先至、鬼謀)

《三國志戰略版》黑科技套路分享 S2蜀智新配方

  這套陣容和戰法、兵書配置目前還沒有經歷過實戰,只是提供一個思路,具體效果如何,自行判斷。至於打地,之前試過幾套戰法,均不是很理想,但是用這套戰法和兵書,八級地基本穩定死傷2000-3000左右。

具體思路

  蜀智緣分:全體智力提高14,單體前兩回合獲得兩次抵禦。

  1、戰法和加點。

  諸葛:在速度快過龐統的情況下,全智加點。奪魂,目的是增加自己的輸出,降低對方單體的四維。沉沙絕水:輸出的同時增加對方受到謀略攻擊的加成。

  法正:全統加點增加生存力。50級1紅為200智,200統。八門金鎖減對方傷害40%。能保證前幾回合己方的血線。乘敵不虞實測效果不錯,35幾率8回合打2到3次是大概率的。

  龐統:全智加點。太平道法滿級可加20+點主動戰法發動幾率,滿級提供28%奇謀(暴擊)自帶戰法連環計可以達到55+幾率,實測發動幾率高。可以說,有太平道法的龐統和沒有太平道法的龐統是兩個武將。完全沒有可比性。

  士別三日:前三回合不能普通攻擊,但提供30%的規避。進一步增加生存幾率。

兵書思路

《三國志戰略版》黑科技套路分享 S2蜀智新配方

  1、諸葛可選的兵書思路很廣,我這套兵書主要是為了第二回合破陣。

  當然,有人會覺得性價比不高,但我們等會再說為什麼。

  2、法正的兵書選擇治療減傷,第二本兵書選擇增加3%的主動戰法發動幾率。主要是為了進一步加強減傷。

  3、龐統兵書必選後發先至:

  和太平道法一樣,這是龐統的核心兵書。不選這本兵書的,還是不要玩龐統了。另一本,選擇增傷4.5%,或者選擇提高奇謀幾率3%。我傾向於奇謀3%。加上太平道法的加成,奇謀幾率可以達到31%。

思路總結

  1、諸葛速度快過龐統,主要是為了第二回合在龐統觸發後發先至的情況下,提前使用奪魂,讓龐統的連環計的傷害更加高。假如龐統暴擊,對面被奪魂的4000傷害起步。如果臉白,諸葛第一二回合都奪魂在一個人身上,那龐統第二回合就等同於打了一個luo體。

  諸葛選擇破陣兵書的目的,是在第二回合看臉補神機妙算

  配合龐統的連環計,臉白的能在一回合把任何牛bi人物秒成碎玻璃。就算對面也是諸葛都不行。理想狀態下,諸葛第二回合的神機妙算能毀直接決定勝負。

  2、蜀智組法正的原因是因為法正的自帶技能技能更好地維持血線。法正的一技能帶抵禦效果,除非出必中,否則只要打出來,就能隨機兩人獲得兩次抵禦。配合緣分單體2次抵禦,隊伍整體前兩回合非常硬。而且有龐統和諸葛,輸出是足夠的。

  3、隊伍的核心技能是連環計、神機妙算,擁有輸出雙核心,只要龐統和諸葛任何一個人發揮地好,結局都能好看。

  缺點:

  怕控,包括震懾、技窮、混亂、虛弱。臉黑的情況下,死狀慘烈。比如諸葛打假賽,讓對面八回合5次以上搓志努襲剛好全打在龐統身上(我有過)、5次縱兵劫掠、3次以上的威震華夏全技窮。

來源:官方論壇
作者:Roy