《刺客教條 奧德賽》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽》攻略專題

攻略專題

《刺客教條 奧德賽》暴擊獵人Build指南

事實上筆者玩了噩夢難度的奧德賽也有一定時間了,之前一直沒在意build的問題,後期打的有些吃力之後,(主要是被很快秒。)意識到獵人流的確需要好好搭配下裝備,讓自己的輸出優勢到最大化。

首先講解暴擊流獵人的傷害來源來自哪里:穩定暴擊率+穩定的暴擊傷害倍數+元素傷害(毒/火)+技能傷害+爆頭傷害(可選,一般打軀干也是秒)+完整蓄力傷害(可選,成型之後不需要蓄力,速射也是秒。)

這個指南不會詳細的深入剖析數據的問題,而是用最直觀的東西告訴你,什麼樣的裝備詞條和技能搭配能增加我們的傷害。

首是,兩把近戰武器,一把弓和五件衣服的的詞條選擇:

金色銘文的選擇:生命值全滿下+30%傷害

+30% 盔甲穿透

使用掠食者射擊能力時+20%傷害

(可選) 生命值全滿時+5%暴擊幾率和25%暴擊傷害

筆者選擇的這三個金色銘文並不是絕對的,只是在測試之後發現這三個銘文搭配起來之後傷害已經相當可觀,大家可以自行在裝備上測試出最好的銘文組合。下面來講解一下銘文的選擇思路,生命值全滿下+30%是這個暴擊獵人流的核心銘文之一,我們能做到任何雜兵基本上都一擊必殺,所以生命值可以常年保持滿血,所以這個金色銘文不會有長期失效的時候,即使被多人圍困的時候,也是見一個秒一個,迅速擺脫困境。

+30%盔甲穿透經過測試之後輸出能增加40k左右,具體的公式計算吧里有大佬做過,大家有興趣可以搜一搜,這個金色銘文搭配不是唯一,在選擇銘文詞條的過程中你發現有更適合你打發的金色銘文可以換上相應的銘文。

使用掠食者射擊能力時+20%傷害則是筆者最喜歡用的金色銘文,筆者在以前一度喜歡用毀滅射擊,但後來更新後失去了版本之子的地位,於是轉為使用加成倍數更高,更好控制的掠食者射擊,這絕對是這個流派的核心輸出技能之一。任何精英,包括隊長和傭兵,都撐不過滿Build之後的暴擊獵人一發掠食者射擊爆頭,可以在很遠就使用這個技能,然後按住左鍵(PC版操作。)來控制箭矢的飛行進行遠距離爆頭。 在征服戰之中刷出來的傭兵一發就秒,清要塞,處理懸賞的傭兵什麼的也很便捷。但一般的雜兵用不上掠食者射擊,普通的平A爆頭或者打軀干就能直接秒,可以利用這個來控制腎上腺素獲取的節奏,擊殺雜兵獲得大量腎上腺素之後利用掠食者射擊直接擊殺精英敵人。節奏絕對是流暢的不行的那種,全程不需要怎麼躲和等,一路殺過去

生命值全滿時+5%暴擊幾率和25%暴擊傷害是用來補100%暴擊率的缺口的,這個金色銘文只能銘刻在褲子上,不一定絕對要這個銘文,但當你暴擊幾率不足100%的時候這是一個很好地選擇來增加你的傷害。

然後在固定詞條也就是武器第一個詞條的選擇上,一定要選擇獵人傷害,在滿級之後每件裝備都會提供+20%的獵人傷害,提升的輸出大概在30k~50k之間,八件裝備一共會提供+160%的獵人傷害,這是一筆極為可觀的輸出。而在剩下的裝備隨機變量詞條選擇中。我們只需要以下幾種詞條,按照優先度進行排序:

生命值全滿時+20%暴擊率/生命值全滿時+100%暴擊傷害

+40%火焰/毒傷害/+20%獵人傷害

暴擊時+40%腎上腺素/命中時+30%腎上腺素

三個檔次的優先級別,百分比加成都是按滿級寫的,是因為大家的百分比加成都不同,如果銘文等級很低可以去馬其頓旁邊一個山里的洞穴找鐵匠直接提升銘文等級。

第一優先生命值全滿時+20%暴擊率疊到剛好100%就夠了,不要多疊,沒有用,如果這個詞條的裝備實在不好找可以在技能的能力強化花20點,點出一個滿值的生命值全滿時+%暴擊率,湊到100%就可以停了。

生命值全滿時+100%暴擊傷害是我們最大化輸出的法寶,這個所有裝備只要不沖突,能疊就疊,最完美的是三把武器,五件衣服身上全有這個詞條,那輸出可以直沖雲霄,如果沒有這個詞條也沒關系,可以用其他詞條代替。如果所有裝備都有這個詞條,在滿血時能提供+800%的暴擊傷害,然後我們還可以在技能強化里花20點,點出一個50%的暴擊傷害加成,在滿血時能提供總共850%的暴擊傷害加成,光是看這個數據就已經很恐怖了,實際輸出也是。

+40%火焰/毒傷害的詞條是這個build比較核心的一個增傷方式,兩者選其一就行,筆者在這里選擇的是火焰傷害,如果你有自己的偏好可以選擇毒。

每個詞條提供的額外輸出在40k~55k之間,具體看敵人抗性。至於上火上毒的方式有兩種,一種是遠程自帶的特殊箭矢,直接火毒箭自由切換,另外一個是武器上火或毒的附魔,這個持續時間較短,在沒有材料做箭矢或者前期沒法解鎖特殊箭的情況下可以用,另外火毒附魔給近戰武器也是可以用的,所以用處也不少。

+20%獵人傷害是為了讓我們的傷害最大化,在前面的幾個詞條都有了的情況下,可以選擇性的尋找擁有此詞條的裝備來最大化這個Build的傷害。

暴擊時+40%腎上腺素/命中時+30%腎上腺素 這個詞條放到最後是因為技能其實大多數情況也用不了幾次,平時的戰鬥普通程度的腎上腺素回復就夠了,在清要塞的時候或者打傭兵的時候可能對腎上腺素的回復需求高一些。在擁有這兩個詞條之後,配合技能強化點數點出命中和暴擊時+腎上腺素,在滿build的情況下每一發普通射擊都可以回復一格多到兩格的腎上腺素,基本上不會有缺的時候。有了足夠的腎上腺素之後,技能隨便用,最大化輸出和生存。

關於裝備的銘刻,銘刻順序依然按照以上寫的順序就可以,筆者選擇的金色銘文只能銘刻在武器上,五件衣服的銘刻則按照上面的順序排列來銘刻。

這是筆者選擇的詞條截圖。

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

接下來的一樓則會用來來介紹暴擊流獵人Build技能的選擇。

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》暴擊獵人Build指南

這是筆者在80級的時候選擇的所有技能,所有技能的加點方法不絕對,有些技能是筆者喜歡用所以加進去的。但暴擊流獵人Build的核心技能筆者也會介紹。

首先是獵人技能樹的技能加點思路:

第六感,等級3,被動技能,在滿級的時候提供8秒子彈時間,已經瞄準的箭矢會直接瞄準頭部並造成額外的200%獵人上海,獵人流的核心技能,無論什麼Build的獵人都應該優先加滿的技能。

箭矢大師,等級3,被動技能,主要是為了毒箭和火箭,其餘的箭比如**箭也很好用,抓傭兵的時候用**箭就不用斯巴達追著踢了。

掠食者射擊,等級3,主動技能,筆者最喜歡的獵人技能樹技能,根據距離增傷,加成最高600%獵人傷害,而且可以控制箭矢的移動,來進行精確的爆頭,如果想當希臘狙擊手,這是你無法拒絕的技能,這個技能可以用來精準的一擊必殺所有傭兵和隊長,打boss和神話生物的時候表現也不俗,這個技能距離太近的話使用會有點不順手,建議在有一定距離的時候使用。

毀滅射擊,等級3,主動技能,這個技能不一定非要滿級,在以前的版本中,毀滅射擊提供的傷害也非常爆炸,但是後來經過削弱後跌下神壇,可以和掠食者射擊搭配使用,這個技能在敵人靠近的時候很好瞄準,而且有擊退效果,滿級的話有400%的獵人傷害加成。

箭術大師,等級3,被動技能,又是一個獵人流無法拒絕的被動技能,滿級後提供40%獵人傷害,40%爆頭傷害,使用獵人技能不消耗普通箭,半空中瞄準的時候會進入子彈時間,同時會緩慢恢復一格沒有滿的腎上腺素。神技,沒的說。

多重射擊,等級3,主動技能,適用於敵人較多的時候,使用這個技能將敵人進行快速擊殺,最多瞄準8名敵人,250%的獵人傷害加成,筆者不常用,還是那句話,一般一箭就秒了沒有敵人扎堆的時候,但依然值得點出來,如果不喜歡用這個技能也可以只點1級或者不點。

狂襲弓之擊,等級1,主動技能,點這個主要是為了點出接下來的阿爾忒彌斯的幽靈箭,筆者不喜歡用腎上腺素消耗過多的技能,如果有覺得這個技能好用的可以自行滿級。

阿爾忒彌斯的幽靈箭,等級3,主動技能,雖然筆者不是經常使用這個技能,因為敵人都被一箭秒了,但阿爾忒彌斯的幽靈箭提供340%的獵人傷害加成,穿透盔甲,穿透敵人,甚至穿牆,適用於想進行特別的擊殺時適用的技能,或者偷襲敵人時使用,如果你不想被敵人打到或者看到你,就用阿爾忒彌斯的幽靈箭穿牆一發**,敵人甚至不知道這把狙在架誰。

戰士技能樹的加點思路:

蓄力重攻擊,等級3,被動技能,破除敵人防禦,筆者的個人愛好,近戰喜歡蓄力滿然後攻擊,這個技能對暴擊流獵人Build是完全可有可無的,看個人選擇可以點或者不點,筆者在這里是直接滿級。

武器大師,等級3,被動技能,滿級後所有武器提供+10%的天然暴擊幾率,意味著你只需要完成剩下的90%就夠了,另外也提供40%的戰士傷害加成,暴擊率滿了可以不用點,不然必點,後期因為這個技能而導致暴擊率溢出的話可以打上+50%暴擊傷害,-10%暴擊幾率的金色銘文,或者在需要技能點的時候直接洗掉這個技能。

重整旗鼓,等級3,主動技能,神技,任何流派都需要他,滿級恢復最大生命值的百分之50%並且解除燃燒和中毒debuff,這個技能也是在暴擊獵人流Build的我們在不小心掉血之後快速恢復滿血的方法,畢竟這個Build滿血才能最大化輸出,所以這個技能是暴擊獵人流的核心技能之一,除非你走位真的很好,一次都不掉血。

裝備大師,等級3,被動技能,增加90防禦值,減少10%的受到的遠程傷害,10%在攻擊敵人時讓他失去平衡,獵人流的普遍現象就是脆,基本上挨傭兵一兩刀就瞬間暴斃,所以這個技能提供了一定程度的生存能力,除非你走位真的**,不然這個技能最好加滿。能讓我們大多數情況下多抗一刀還剩點血皮,這一刀就是生存和暴斃的距離。

烈焰攻擊,等級1,主動技能,筆者點出這個主要是為了後續的火焰特長被動,在滿級的時候烈焰攻擊提供40秒的武器火焰附魔,相當可觀,但筆者更喜歡直接用火焰箭,所以只點了一級,根據個人喜好可以點滿或者只點1級。如果你是走毒元素攻擊則不要點這個技能。

火焰特長,等級3,被動技能,火焰強化增加60%,燃燒時間+6秒,燃燒傷害+40%,如果你走火元素強化這個是必須要點滿的,最大化輸出。

狂襲攻擊,等級2,主動技能,筆者點了兩級是隨意點的,一般只需要1級,喜歡用的可以滿級,主要是為了後續的阿瑞斯的戰吼,筆者一般很少用這個技能,理由和獵人狂襲技能類似,消耗的腎上腺素太多。

阿瑞斯的戰吼,等級3,主動技能,使用這個技能不需要腎上腺素,並且提供20秒的無敵,被人打到沒有血條了也不會死,並且在時間內所有傷害提高50%,每次命中都將增傷,這個技能基本上獵人流可以選擇點或者不點,筆者是推薦點滿的,因為這個技能提供給容易暴斃的獵人太多操作空間,特別是在噩夢難度的情況下,在被圍攻的時候,開個戰吼,逃出昇天,回一口血,回來又是一個好漢,或者在打boss的時候滿血直接開,增加傷害快速的擊殺boss。在操作不好的萌新階段,這個技能就是你們的救星。

刺客技能樹的加點思路:

暗影刺客,等級3,被動技能,滿級後提供40%刺殺傷害和擊倒傷害,刺殺時提供額外一格腎上腺素,提供50%的暴擊傷害加成並且刺殺成功後自動摸屍體,這個技能筆者是非常推薦點的,因為暴擊幾率和暴擊傷害同樣對刺殺流時有效的,你可以選擇當個獵人或者一個刺客,有了這個技能配合暴擊獵人流的Build,小兵基本上也是一個F帶走,更別說那個額外的50%暴擊傷害。

急速刺殺,等級3,主動技能,這個技能不是獵人流必點的,但筆者還是將他滿級了,因為帥是一輩子的事,在這個暴擊流獵人build下,用上這個技能的情況很少,可點可不點,筆者選擇了滿級。

揭露,等級3,被動技能,這個技能和Build沒有關系,純粹是筆者為了遊戲玩的舒服,有了這個技能,V掃一下寶箱和可以拾取的物品發現的很快,如果眼力好自己找可以選擇不點。

消失,等級1,主動技能,被圍攻之後可以選擇使用此技能快速的擺脫追捕,然後捲土重來,適合苦戰的時候使用,獵人流可點可不點,如果點了的話能增加一點操作空間,暴擊流Build獵人流成型之後基本上用不到這個技能,因為敵人剛發現你就被秒了。看個人喜好點出這個技能。

武力召喚,等級1,主動技能,上下限都很高的技能,在戰鬥狀態無法使用,在隱匿狀態使用可以召喚一個指定的副手讓他配合你作戰,1級就提供30秒,如果你的副手足夠厲害的話,召喚出來一個人就能屠一個營地不用玩家操心,在這里推薦幾個好用的戰鬥型副手,神教的雙刀女雜兵,斯巴達的將軍和你的弟弟/妹妹,也就是德斯模,德斯謨的技能在稱為副手之後會全部保留,所以玩家會看到他用炫酷的技能擊殺雜兵,傷害很高。筆者喜歡這個技能是因為感覺好像有了同伴系統一樣,不再孤單,而且有些副手的戰鬥力的確很客觀,還能幫玩家吸引火力,讓玩家在後面放冷箭,筆者在這里只點了1級,因為30秒就夠了,喜歡的可以點滿增加持續時間或者不喜歡用的可以不點。

致命刺殺,等級1,被動技能,獵人流可有可無的技能,在刺殺時長按F進行致命刺殺,滿級提供300%刺客傷害,配合暴擊幾率和暴擊傷害基本上刺殺沒有失手的時候,可以點1級加快清要塞之類的節奏。筆者在這里只點了1級,喜歡的可以滿級。

匿蹤大師,等級3,被動技能,在夜晚提供額外傷害,降低移動和刺殺噪音,蹲下時能讓敵人的偵測范圍縮短,這個技能筆者非常推薦滿級,能讓玩家的操作變得非常遊刃有餘,隨時都能在在草叢里放冷箭。但使用火元素強化的要注意在草里放火箭的時候,乾草堆會自己燃燒,盡量尋找不會燃燒的草堆隱藏。

猛毒攻擊,等級1,主動技能,筆者沒有點這個技能,但如果你是走毒元素強化這個技能還是要點至少1級的,主要是為了後續的毒藥特長,這個技能提供給武器上毒藥附魔,毒能削弱敵人的傷害和防禦,喜歡用毒的可以看情況滿級此技能。

毒藥特長,等級3,被動技能,筆者因為是走的火元素強化所有沒有點這個技能,但如果你是走毒元素強化這個技能必須要滿級,毒傷害提升,毒掉血傷害提升,毒的時間延長。

三個系的技能介紹都完畢了,這就是暴擊獵人流Build主要會選擇或者可以選擇的一些技能,剩下筆者沒有提的技能可以看個人喜好點出來。

下一部分也是最後一部分會介紹用技能點加的能力強化部分。

獵人特長可以選擇的強化,按照優先順序排列:

+%暴擊幾率,+%暴擊傷害

+%獵人傷害,+%爆頭傷害

+%使用掠食者射擊能力的傷害,+%使用阿爾忒彌斯的幽靈箭能力的傷害

戰士特長可以選擇的強化,按照優先順序排列:

+%火焰傷害 +%盔甲穿透

刺客特長可以選擇的強化,按照優先順序排列:

+%生命值全滿時的暴擊幾率,+%生命值全滿時的暴擊傷害

+%生命值全滿時的傷害

+%命中時獲得的腎上腺素,+%暴擊時獲得的腎上腺素

-%所有能力的冷卻時間

能增加傷害,增加Build使用靈活性的強化基本上就這麼多,筆者沒有提及的強化能力大家可以根據個人喜好去進行選擇,在技能點不夠的情況下,優先選擇排列順位較高的強化。

來源:刺客教條 奧德賽吧
作者:動視暴雪-中國