《無雙OROCHI 3 Ultimate》無限模式玩法及蛇夫塔技巧

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3 Ultimate》無限模式玩法及蛇夫塔技巧

3U無限模式的小結,同時簡單說明下這模式的一些細節(是坑人)。

無限模式說白了就是一個坑死你沒商量的存在,逼你強行刷刷刷,過關結算完全看臉,可以說從某種程度上,比2U刷雜兵的任務還惡心

無限模式黃道12塔,每塔都有5層,快速過關(剩餘時間藍色)可以一次前進2層。

黃道12塔關卡內容如下:

白羊座:限定時間內達成指定總擊破數。

金牛座:限定時間內達成武將擊破數。

雙子座:限定時間內達成混沌之源擊破數。

巨蟹座:限定時間內達成指定總擊破數,使用神術擊破計數X2。

獅子座:限定時間內達成指定總擊破數,使用無雙擊破計數X2。

處女座:限定時間內將敵人全部消滅,包括雜兵隊。

天秤座:限定時間內達成指定總擊破數,擊破武將增加時間。

天蠍座:限定時間內破壞全部壺,擊破武將增加時間。

射手座:限定時間內達成指定擊破數,NPC體力減少扣時間。

山羊座:限定時間內破壞全部壺,NPC體力減少扣時間。

水瓶座:限定時間內破壞全部神錨。

雙魚座:限定時間內精華全部神錨。

基本上,這只是熱身階段,讓你瞭解無限模式的規則都是哪些。12宮突破後就要去教皇廳了,12塔之後出現一個巨大的主塔,天空神之塔,天空神之塔總計100層,規則隨機從12塔中選擇,同樣也可以跳層。

基本上一路下來打完100層,177人能收到120+是沒什麼問題的,通了天空神之塔後,全角色獲得率提升20%,這時候就可以找對應的地圖去補收人了,如果有的人沒有出現,可以按⬜️重置,基本上90層以後都差不多可以擊破一次就獲得。

不過新增的楊戩、蓋婭、隼龍、貞德、阿喀琉斯、珀耳修斯、黑帝斯這些人基本不會在提示武將內,95~99刷如世界樹底的地圖等都是可以出現的。

另外這次的地圖的提示武將,基本都是有跡可循的,比如徐州地圖基本是曹魏的人為主,仙界地圖是神魔系角色等等,都還算比較符合設定的,所以刷一個合適的地圖和規則去補武將當同伴就是。

除宙斯外的其他全部角色入隊後,再打一次天空神之塔100層,宙斯入隊,然後解鎖黃道十三塔的蛇夫塔。可以說,蛇夫塔才是無限模式真正開始的時候。

蛇夫塔總計10層,可跳層通過但是不可選擇已過的層數,10層通完再開會從1層開始。規則還是隨機的,蛇夫塔的素材掉率比較高,也就是說從蛇夫塔開始,才真正踏上刷100個真武獎盃的道路。

真武素材分通用素材和個人素材兩種,關卡中掉落哪種完全看臉,過了10層的CLEAR獎勵給誰的,給多少,也完全是隨機的,基本可以認為與操作無關。

最後2關中,稍微能提高點當場主使用角色的素材,比如隊伍為牛鬼、蛟爺、百百目鬼,主要使用蛟爺,那麼最後2關的過關結算,蛟爺的專用素材可獲得概率要大過牛鬼和百百目鬼。但是和十層全過給的獎勵就沒什麼關繫了。

有條件開2P的可以開2P打第十層,結算會多2P隊伍的角色,這算是目前唯一比較有效率的刷法了。

無限模式中,隊友四人沒有故事模式的能力加成,取而代之的是經驗、貴石、稀少石、武器、寶物的加成概率。

無限模式推薦帶4個寶物武將,這樣開箱子和擊破敵將獲得素材的概率會增加,要注意,只有滿級100的人,單人寶物掉率才可以到12.5%,4個最高可以到50%。

另還有個不確定的就是,滿九轉的四個編成支援的效果比不是九轉的,在過關時獲得的經驗和金錢要好點,雖然不是很確定一定,但是個人試出來是這麼個結果,其他幾種效果也事同樣的,所以一邊打塔一邊努力練出來4個九轉滿級的寶物隊友吧。

無限模式的優點是過關後的貴石和SROCK經驗非常多,蛇夫塔一圈下來拿個1000多W經驗還是很輕松的,而且不是掛著經驗隊友,關卡內經驗獲得也相當多,練人可以說是飛快了,這似乎是無限模式唯一的優點了。

無限模式想要真正發揮武將的實力,九轉滿級+攻防2000是必須的,而且必須使用真武。真武滿親密後最大+99,這個99,是全攻擊的系數加成,包括普攻、C系、無雙、神術。

無限模式並不存在所謂斬屬性沒用的錯誤認知,斬依舊是必備技能,否則會大幅影響雙吸的回復率,滿能力+真武才是真正如故事模式那樣發揮武將的方式。

由於普通秘武和5星武器的附加攻擊系數很低(普通秘武+19,5星+13),加之整個無限模式隨著進行的深入,瘴氣越來越高,能力低的角色感覺打不動人是正常的,盡快優先培養一個自己順手的人到九轉滿級(其實12塔+天空神之塔通了之後怎麼也能養出2、3個九轉滿級了)是整個無限模式尤其是蛇夫塔的前提條件。

由於3U的瘴氣只是對敵將進行加成,不會影響素材獲得,所以覺得瘴氣高了的時候,砍了瘴氣爐將本關瘴氣恢復到初期也是可選手段。

無限模式培養人最快的方式就是掛著武者修行2,然後去打天空神之塔100層的宙斯,快的話不到10秒就搞定,5關下來修行完成,然後繼續,雖然很單調枯燥但是很適合練人。

但是無限模式掉落的武器都沒有金色屬性,所以要刷金色屬性還得回去故事模式找世界樹突入那關了。個人測試,武器掉率隊友技能完全可以被武器技能蒐集取代,因為掛著也不會出金色屬性。

同時為了打一些屬性片,蒐片也可以掛著,無限模式目利等級不要超過8,超過8就爆表,本來就沒金色屬性再爆表成1級武器,我還賣錢不賣錢了…錢的消耗遠比稀少石來的厲害得多。

無限模式尤其蛇夫塔,最惡心的就是神錨淨化和混沌之源趕上如五丈原、定軍山這種超大超級繞路的地圖,個人很悲催的一次在五丈原,三個神錨一個在地圖最下面,兩個在地圖右側,脫出點在地圖左上。

一個神錨淨化後,大約可以有3分鍾左右不會有刷新出敵雜兵隊,雜兵隊出現後神錨閃爍,大約還能給你留2分鍾倒是,但是淨化要求3個同時被淨化才能脫出,有的時候就不得不去補淨化,各種坑人。

另外護衛系的任務,也差不多是3分鍾左右刷新雜兵隊去攻擊NPC,蛇夫塔掉體力直接一次扣2分鍾,所以護衛系的任務也麻煩,最好刷新出護衛對像在地圖中部比較好趕回來的地方,這種護衛任務一扣就2分鍾,而且還完全隨機地圖。

《無雙OROCHI 3 Ultimate》無限模式玩法及蛇夫塔技巧

來源:A9VG論壇
作者:藍楓