《植物大戰僵屍》小技巧分享技巧

《植物大戰僵屍》小技巧分享技巧

植物大戰僵屍小技巧分享

1. 白天關卡(前院白天,泳池白天,屋頂)的開局可以使用土豆雷拖延僵屍,積累大量陽光。作為對比,如果不使用土豆雷,則需要至少100陽光種植豌豆射手/捲心菜投手來對付僵屍,延誤種植向日葵的時間。模仿者土豆雷也是可行的,但由於中後期土豆雷的作用逐漸降低,需要衡量模仿者土豆雷是否值得占用一個格子。

2. 土豆雷的准備時間(埋下到鑽出地面)大約是一個正常速度僵屍走三格需要的時間。

3. 模仿者需要三秒左右變身,變身前後血量分別計算。這意味着,模仿者如果模仿了冰凍蘑菇、窩瓜等立即生效的植物,則需要提前放置以達到預期效果。

4. 不要害怕損車。損車是正常情況,選擇損車時機是一門技術活。通常前期要避免損車,後期如果出現實在撐不住的情況,就要選擇性放棄一排或幾排,攢好陽光,車一出去就補好。本條也適用於某些迷你游戲,比如保齡球2。

5. 雪橇僵屍(一車四個,穿着紅衣服的僵屍)只會出現在冰道上。

《植物大戰僵屍》小技巧分享技巧

6. 大嘴花可以一口吃掉上面的一整車雪橇(四個)僵屍,前提是他們還在雪橇里。本條尤其適用於迷你游戲-雪橇區。大嘴花也可以一口吃掉其他的車和加剛特爾。

7. 如果不想利用bug賺錢,就每天買三盆植物吧。每盆植物單價是2500,總計需要施肥三次,花費450(五包肥料賣750,三包是450),三次升級(幼苗->小花->中花->大花)產出50+100+1000 = 1050,澆水產出約為100,最後賣價3000。算下來一盆植物從買進到賣出就賺了1200。這樣平均每天就能血賺進賬3600。

8.學會墊小噴菇。墊小噴菇主要是為了拖慢僵屍步伐,獲得一點喘息時間。選擇小噴菇的原因是它不花陽光,隨便種。想想看,一個鐵桶僵屍只差三步就要吃到你的火炬樹樁了,而你的南瓜頭只要幾秒就好了,這時候送掉火炬豈不是很尷尬?一個小噴菇即可解決你的問題。鐵桶僵屍停下來吃小噴菇,一口,兩口,三口四口五六口,小噴菇被吃掉了,而南瓜頭正好補好了。

這種墊小噴菇的策略還適用於對付加剛特爾,因為他的砸地前後搖實在是太長了,而小噴菇不花錢意味着你可以白嫖毫無損失的拖延加剛特爾兩到三秒。

模仿者小噴菇也可以達到類似的效果。

9.某些泳池關可以考慮開局憋香蒲。香蒲真實好用不多解釋。本條可以與第一條(土豆雷開)及第八條(墊小噴菇)配合使用。

10.然而香蒲並非完全可靠。香蒲對氣球僵屍的攻擊並非殺死它,而是讓它落地。如果氣球僵屍碰巧落到你的玉米加農炮上,豈不是很尷尬?本條的意思並不是踢第九條屁股勸你放棄香蒲,而是提醒你為某些處於危險區域的植物提供保護。

11.磁鐵蘑菇真的完全不可靠也並非完全可靠。它會把礦工僵屍揪出來,把跳跳棒僵屍拽下來。如果跳跳僵屍碰巧掉到/礦工僵屍碰巧鑽到你的玉米加農炮上,豈不是很尷尬?本條的意思就是並不是勸你放棄磁鐵,而是提醒你為某些處於危險區域的植物提供保護。

11.泳池白天/夜晚最後一波從水里冒出的僵屍和屋頂關最後一波的蹦極僵屍都可以通過冰凍蘑菇消掉。大致安放/激活時間是在『一大波僵屍即將到來』這行字消失的時候,可以上網找視頻把握時間。

12. 火豌豆(通過火炬樹樁的豌豆)的攻擊是范圍攻擊,范圍大約是半格到一格,傷害為2豌豆。火豌豆會抵消冰凍效果。植物僵屍射出的豌豆也可以被點燃。

13.火豌豆也是迷你游戲-誰笑到最後的最有效解法之一。布陣為【從左到右,一整列,忽略睡蓮】雙發射手,雙發射手,(開局時沒法種滿的)雙發射手,火炬樹樁,高堅果。實測五次,完全掛機可行。

《植物大戰僵屍》小技巧分享技巧

14.加剛特爾半血時會扔出小鬼僵屍。在右側第一排左右扔出的小鬼僵屍會落到左側第三排。因此如果確定對面會有加剛特爾,應該提前准備好南瓜頭。本條主要適用於生存困難和無盡。

來源:遊俠網