《無雙OROCHI 3 Ultimate》人物攻擊力數值溢出說明

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3 Ultimate》人物攻擊力數值溢出說明

關於攻擊力數值溢出

人物的攻擊力在達到2000之後,通過其他一些方式獲得的攻擊力數值加成依然會反映到實際的輸出能力上。

這部分加成主要包括:①陣地加成、②輔助編組加成、③人物成長。

①陣地加成:

在點滿所有被動後人物攻擊力會增加320,即使人物的面板已經達到了2000,這部分320依然有效。

②輔助編組加成:

通過輔助編組最大可以達到人物攻擊力+16%的效果,即使人物的面板已經達到了2000,這部分+16%依然有效。

③人物成長:

人物在1級時點滿攻擊力2000,在升到100級時,攻擊力會自然成長200~300左右。

因人而異,舉幾個例子:

奧丁1級到100級,攻擊力成長278;雅典娜1級到100級,攻擊力成長272;阿瑞斯1級到100級,攻擊力成長244;蓋婭1級到100級,攻擊力成長270),這部分溢出的數值依然有效。

那麼這些溢出的數值會有多大影響呢?

我們來計算一下,算上上述所有額外加成時,能達到的最大攻擊力數值是:[2000(成長玉點滿後的裸面板)+320(陣地加成)+250(假設人物成長值是250)]❌116%(輔助編組加成)=2981,為裸面板2000的149%!!!

陣地加成和輔助編組都是必然可以獲得的,其中比較麻煩的地方在於人物成長。

人物100級了再去點滿攻擊力2000和1級去點滿攻擊力2000,最終的數值會不一樣,那麼差距有多少呢?

也簡單計算一下:[2000(成長玉點滿後的裸面板)+320(陣地加成)]❌116%(陣地加成)=2691,為2981的90.3%,這10%的數據差異說大不大,說小也不小。

對於數據本身就溢出的角色來說不算什麼,但對於個別角色來說,1擊秒殺和1擊打殘,就天差地別了。

※大家在使用成長玉的時候一定要慎重,追求極限輸出的話務必在1級的時候點滿2000攻擊力。

※重置成長玉也要慎重,100級時重置成長玉再點回去會吃虧。10轉以前的話,每次轉生都可以回到1級還有補救的餘地,一旦10轉了就無法補救了(其實還是有最終的補救手段的:初始化人物,雖然麻煩了點,但3U經驗很好刷,問題不會太大)。

攻防極致的加點方法

10轉1級時,先把攻擊力點滿2000,然後手動升30級,把點數全部點到防禦力上,然後手動1級1級升級,每升1級都把點數點到防禦上,直到防禦點滿,然後升到100級,把敏捷點滿,剩下的點數點體力。

通過上述方法將數值點到溢出後,再多點一下,系統就會把溢出的數值以成長玉的形式返還回來,千萬不要多點!

由於傷害計算公式不明,目前在體力以及防禦兩者之間的最佳加點方式上存在爭議。

這里僅提供兩個加點方案,大家自由選擇。

①按照上述方法加點。

②10轉1級時將攻擊力加滿2000,然後敏捷加滿,剩餘的點數分別加到體力和防禦上,使得體力和防禦兩者的數值相等。

《無雙OROCHI 3 Ultimate》人物攻擊力數值溢出說明

來源:無雙OROCHI吧
作者:小少年裘德