《無雙OROCHI 3 Ultimate》永恆模式武將清怪效率測試

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3 Ultimate》永恆模式武將清怪效率測試

鍊金盃拿到了,既然目標已經完成了,就順便測試了一下幾個角色在永恆模式(主要是指蛇夫座)的秒人效率,看看誰才是永恆模式秒人最快的仔。

主要選出了以下6名選手進行測試:

孫悟空,神農,混沌,宙斯,蓋婭,牛鬼(蛇組的逆襲!)。

在不限制武器屬性的條件下,這幾個角色都擁有穩定的兩秒甚至一秒內擊破70-80瘴氣武將的能力。

測試條件:

每個角色都是使用滿熟練度真武,滿轉點滿攻擊力(攻擊力上加1700左右的成長玉),滿技能盤。

武器屬性方面都是完全強化主力技(比如牛鬼勇猛空擊地擊猛襲加滿完全強化跳方)。

以擊破特定武將為目標(例如80瘴氣目標為曹丕),計算從出手到擊破目標所需時間,精確到小數點後一位,四捨五入。作為參考,DLC神器尼米亞之獅蓄力神術的擊破時間約為1.2秒。

以牛鬼為例,通過錄像截圖分析出其出手時間為55.00秒之後一點,擊破時間為54.35秒之前一點,故推斷其擊破時間為0.6秒。

擊破方式:

孫悟空:普方

神農:C1起手接普方

混沌:馬方

宙斯:跳方(充電後)

蓋婭:JC

牛鬼:跳方

測試結果:

《無雙OROCHI 3 Ultimate》永恆模式武將清怪效率測試

就這個結果稍微對6個角色進行一些總結和補充說明。

補充說明

孫悟空:

綜合秒人速度在第三名左右,很強。缺點是普方范圍相對較小,如果要兼顧清兵的話可能要搭配鐮劍或者多用合體神術。

另外同時存在進擊和合體BUFF時,孫悟空的跑方也可以秒人,可謂是真丶齊天大聖。

神農:

綜合秒人速度為第五名,其實已經夠強了。

主要原因是神農在無進擊時必須C1起手才能保證效率,而使用C1的這個時間也是要計算在內的,所以即便神農啟動後的普方異常爆炸,但真正的秒人效率還是差了另外幾人一點。

不過另外再提供一個數據,神農在觸發進擊後跑方起手接普方,擊破時間為0.8秒到1秒,比C1起手更快一點,不過會犧牲一點清兵能力。

還有一點值得一提,神農配合鐮劍時的清兵能力很強。

混沌:

綜合秒人速度在第三名左右,同樣很強。

優點是馬方為移動輸出,不會怎麼耽誤趕路時間。缺點是馬方范圍不算大,加上四個翅膀太擋視線,有時輸出不是很穩定。

清兵能力也沒什麼問題,主要是要一直按普攻會比較累。

宙斯:

綜合秒人速度在第一名左右,爆炸強。

宙斯秒人前雖然也要用一次C1充一下電(花費時間1.1秒左右),但他這個機制和神農不一樣,宙斯只要開局充一次電就能很長時間不再需要充電了,而神農大部分時候都要C1起手,所以宙斯的充電時間不應該計算在擊破時間內。

另外,宙斯的跳方清兵能力很強,即便不依賴鐮劍也沒問題,可以裝個尼米亞之獅來做神術2000人的任務(當然用鐮劍清兵會更強)。

蓋婭:

綜合秒人速度為第六名,其實也已經夠強了。

缺點是她的這個JC會受到地形影響,起跳時太高或者太低都會可能導致傷害打不滿。優點是清兵能力很強,同樣強到了不依賴鐮劍的程度。

牛鬼:

綜合秒人速度在第一名左右,爆炸強。

雖然牛鬼秒人極快,但他還是存在兩個比較致命的問題,一個是跳方不一定能命中,秒人不夠穩定,一個是清兵能力相對弱。

最後:

牛鬼和宙斯都可以爭一下永恆模式秒人王的頭銜,而宙斯的綜合能力更強,更適合作為蛇夫座的單人C位。(當然也可能存在比他們兩個秒的更快的角色,不過這個可能性不是很大)

另外,這個測試難免會存在一定誤差,所以僅供參考,但至少應該比只依靠直觀的體感來判斷要更準確一些。

關於大家對我的測試提出的問題在此說明一下,我的測試方法就是先錄像然後回放錄像不斷暫停,觀察動作幀,估算從起手到擊破的時間。

1.奧丁的馬C需要較長的蓄力時間,是一個無法持續輸出的技能(比如兩個武將離得較為接近,那麼秒第一個很快,秒第二個就慢了不少),所以這類技能不在測試的考慮范圍內。

當然大家有興趣可以自己去測試一下,還是挺容易測的。

2.孫悟空觸發分身後的極限速度確實可能會更快。

但分身也是一個無法持續的特性,所以也不在考慮范圍內。

3.是否該精確到小數點後一位,我認為這是必須的。

否則,最後得出的結果基本就是蓋婭兩秒,其他人都是一秒,有五個人並列第一。而同為第一的牛鬼和神農的速度差距卻是很明顯的。

至於壓制數據再測試,確實很有道理,不過這個測試主要還是為實戰服務的,實戰中刷塔主力肯定是加滿攻擊加滿屬性然後用真武的,所以就不去壓制數據了。

《無雙OROCHI 3 Ultimate》永恆模式武將清怪效率測試

《無雙OROCHI 3 Ultimate》永恆模式武將清怪效率測試

來源:無雙OROCHI吧
作者:浙江大學吳朝暉