《部落與彎刀》新手攻略全面介紹

《部落與彎刀》新手攻略全面介紹

部落與彎刀新手攻略全面介紹

新手的話,開荒個人建議選法師(自帶小姨子)或者鐵甲衛士。

初始60點傳承點數,巫師我推薦買精神藥(5點一顆,能買5顆,一顆給5點精神)和技能點(10點一顆,一顆一技能點,遊戲中升一級給一點,大雪原的圖書館也會給,不過試煉不好打,熟悉流程之後才能速刷,一個月一次),或者把技能點換成小資源包,在摸索階段會舒服一點,二週目開始傳承點多了就推薦把巫術攻擊和精神吃滿,技能點盡可能多買,因為可以在地圖上學到很多好用的法術,打仗的時候躲在近戰兵後面甩甩技能還挺舒服的。鐵甲衛士個人推薦買護衛技能樹和技能點,或者輔助耐力和技能點,這樣的話雖然比較缺輸出,但是硬,容錯率高,等級高了之後還有團控能力,疊甲捱打就完事了。

有一點注意的就是,因為這里面的遠程單位你近身之後會到處跑風箏你,前期兵少的時候挺麻煩的,建議是開打時候不要徑直接敵,而是走斜上或者斜下方繞一下,然後用一級技能學的那個鈎爪直接抓進遠程兵的堆里,然後交控制技能,鐵甲衛士前期有嘲諷,護衛技能樹右邊有范圍暈(不過傳承點少,技能點不夠,建議一直加左邊,要的是那個12秒的霸體,那是真的牛逼),這樣自己清掉一些遠程,或者配合部隊(尤其是劣魔,配合畫圈圈能秒一片,紅石谷BOSS墮落者會給一隊)。

選完加點之後,就是進遊戲,一開始是在一個旅行營地,記得打開揹包把裝備穿上,買的藥啊,技能點啊吃了。

然後進隊伍里面選自己,把技能點上。然後往前走觸發劇情,劇情結束之後,跟商隊頭目對話(好像是叫這個,每次也沒看他到底是個什麼人),會問你要去哪,新手就去紅石谷,因為怪等級低,不容易被打丟了,熟悉遊戲之後愛哪開局哪開局就行了,只要自己覺得舒服和升級快。剛進紅石谷可以徑直向下,會有個聲望碎片可以採集(紅色的石頭),周圍會有一隊強盜(就8個農民,很好打,法師心靈魔彈風箏一下,鐵甲的話站擼就行了),還會有個營地可以打,也挺好打的,風箏就能過,這樣能比較快的吃波經驗。

入口不遠處就有個賊弱的強盜營地,可以吃波經驗和聲望,建議有個兩三隊人,自身有個五級(這是新手推薦這樣,因為你可能打得過,但是人不夠搶點搶不過。老手選了隊友開局什麼的可以直接去,不過占點有點慢就是了)就差不多可以去吃一波,還能招隊雇傭兵。

這里提一下雇傭兵,前期要是走招兵買馬流,不是急速升級的話,建議買下來,以為這個兵種雖然上限低,但是便宜啊,而且好升級,強度也湊合,能彌補隊伍的人數缺陷,中期還能餵給其他部隊,還是很實惠的。在去紅石城的路上會遇到一個膽小的戰士,他會請你記錄他和他大哥的故事,故事一共三段,對話後會進入戰士的回憶,劇情我就不劇透了,我就講戰鬥。

第一段戰鬥是單挑,一開始別直接上去幹,在他周圍繞,騙他把劍氣放了之後再上去幹他,因為不吃滿5顆耐力藥的話直接沖臉吃三道劍氣的傷害大概率直接白給。

第二段戰鬥,新手的話建議招點兵再去打,因為不是單挑了,法師要是有三級學會了尿分叉,可以注意下走位一直風箏打一打,鐵甲就不建議了,因為對面的遠程會丟毒鏢,那減速還是很難受的。戰鬥完記得再點一下膽小的戰士,這樣才能領到任務的獎勵,白嫖完兩段故事的經驗之後,就可以收拾東西滾蛋了,第三次戰鬥對面都是高級兵,不是老手進去就是送的,所以等秣兵歷馬之後再來聽第三段故事。

之後就是打打沙漠弟弟會啊,強盜啊,做做紅石城及周邊聚落的任務升升級,招招兵(做聚落任務提升好感後可以在聚落每週花錢招一次兵,好感越高,兵等級越高),熟悉熟悉遊戲,准備打BOSS。

推薦不招兵多升升級,因為經驗是會分給小兵和NPC,影響自己升級的速度,而早點打掉BOSS又能有更高的傳承點獎勵(雖然我覺得這樣太功利了,畢竟第一次玩的話還是體驗為主,自己摸索最快樂)。

《部落與彎刀》新手攻略全面介紹

BOSS部分

主要是4個BOSS,分別是蜥蜴女王(紅石谷右下)、太陽戰士(紅石谷左下)、墮落者(紅石谷右上)、冰公主(大雪原中部一條路邊的箱子)。其中蜥蜴女王、太陽戰士、冰公主計入傳承點計算,蜥蜴女王滿傳承是要15天內擊殺,太陽戰士和冰公主滿傳承是30天內。

蜥蜴女王六個技能:

1.綠盾,身上裹個綠色的球,你打了她(法師遠程技能也算)會減速你並造成持續傷害(PS:現在可好太多了,就60多傷害,以前600多,摸一下就等死了),開著綠盾的時候不建議輸出,除非是最後一絲血量,因為減速了容易被其他技能控制然後嗝屁。

2.橫掃,前方一個方形區域的擊飛,實際讀條時間比動畫要斷,規避方法就是走位,不過因為攻擊和丟技能的時候沒法及時走位,所以建議鐵甲輸出的時候在側面而且別貪刀(多周目吃滿屬性藥開霸體干就完事了,老手的話基本10天就滿級了),有耐心的話可以鈎爪過去撞一下砍一刀就走,等一下輪CD,這樣穩健。法師建議就是別近身,什麼技能亮了就按什麼。

3.跳擊,朝你的方向跳過來擊飛你,沿著地圖邊緣一直走位保持距離的話是吃不到的。

4.沖鋒,沒什麼可以說的就是位移帶控制,正常走位也吃不到。

5.劇毒新星,在地上出現一大塊圓形區域,延遲後爆炸,傷害很高,能下半管血,建議就是在圈里就趕緊出去,讀條還是挺久的,從中間走出去完全來的及,不吃這個基本不會暴斃。

6.噴毒,BOSS對臉前的一塊扇形區域造成傷害,要讀條,往側面跑就是了,不硬吃問題不大。

打蜥蜴女王,法師就是建議一直風箏,新手去打建議起碼5級,點出尿分叉和魔影,最好8級,點出魔影強化,這樣進去靠魔影輸出BOSS,即便BOSS綠盾了,也能消耗血量,自己蹭蹭魔彈就行了,強化魔影40S,輸出也挺可觀的,不會被秒,普通魔影25S,會被秒。

BOSS仇恨被魔影吸引之後,就跑到後面去貼著它放一個尿分叉就行了,能打不少血,千萬別貪,打完就走,搞不好被反手控住就交代了,重復幾個回合之後,BOSS應該就嗝屁了。

鐵甲的話,因為沒有魔影拉仇恨,就是慢,要有耐心,地上撿的藥啊,卷軸啊,拖進裝備欄,記得吃一吃,防止因為嫌磨嘰貪刀然後中了毒暴斃,嘲諷別亂用,失誤吃了技能之後記得交嘲諷,50%減傷還是很頂的。

蜥蜴女王的獎勵是兩件橙色衣服,一件5級無限耐久,一件14級光環甲(賊牛逼),詞條隨機,因為是開箱子觸發蜥蜴女王的戰鬥,非專家模式戰鬥結束後可以SL一下,刷一下箱子里衣服的詞條(5級那件),等級低的時候還挺舒服的。

下一個BOSS是墮落者,法師和鐵甲的打法與打蜥蜴女王差不多,不過就是低級的鐵甲站擼會死的很快,所以還是要慢慢磨,當然也可以丟在後期想起來再打,這個BOSS不算傳承點數,不趕時間,獎勵也從120回血的隨機詞條大河寶珠變成了一隊劣魔,升級流的話也沒那麼高優先級了,不過劣魔是真的好使,畫圈圈配合劍豪和鐵甲的控制清人是真的牛逼。

墮落者分兩個階段:P1人形階段,砍人比較疼。

技能有3個(可能漏記了,因為基本不會吃到技能)

1.超大號魔彈,就是法師的心靈魔彈尿分叉被整合起來了,一個超大的魔彈,飛行速度不算快,不貼臉想吃到還挺難的。

2.畫圈圈,一個惡魔之手在地上畫一個圈圈,畫完了會炸,應該很疼,我沒吃過就是了,但是看劣魔秒低級兵,我就覺得很疼,正常走位不要停就行。

3.心靈震爆,BOSS在腳下大范圍釋放心靈震爆,有延遲,但是很短,其實就是法師的零釋放距離的震爆,很疼,還帶控制,法師的話基本不會吃,鐵甲就很蛋疼了,全靠感覺,要熬到BOSS放完震爆在上去輸出一輪。

P2,BOSS被打掉一定血量後會變身惡魔,並回復一定血量,技能不變,但是移速和攻擊都大大提升。建議用地圖上方的石頭進行卡位,不要讓他砍到,沒有急速裝備你是跑不過他的,卡完之後就趕緊往下方跑,拉開距離,防止吃到震爆,等他震爆交了,再輸出他。重復以上流程,磨死為止。

第三個BOSS冰公主,我也不知道她有什麼技能,就知道她會招冰龍,因為我一週目的時候壓根沒找到她,後面再玩的時候就能直接傷害砸死她了,我也不知道怎麼整。要說的話,就是升級,進戰鬥之後立馬走位,躲一下技能,或者秒吃霸體藥,然後懟臉,直接打死。

冰公主吃控制技能的,別讓她召喚出冰龍就好,要是冰龍出來了,那就要加緊輸出死冰公主,她死了戰鬥就勝利了,不用打死冰龍(不過好像冰龍輸出不是很疼,只是好像,因為我去打她的時候都已經挺厲害了)。法師躲完技能就反手震爆,有15級的話就心靈之雷先丟再震爆魔影,能早點秒掉就早點秒掉。鐵甲的話就鈎爪接嘲諷,叮咣一頓揍。

獎勵是給一隊冰龍,以前是給一件冰甲,新的獎勵要比原來的實用不少,幼龍升級成冰龍之後,就很厲害。

最後一個是太陽戰士,觸發戰鬥的話要給他一把武器,武器一定要給長槍,其他武器是不行的。這個BOSS速度快,攻擊高,控制多,相當之蛋疼,新手之噩夢,老手也能翻車,招牌技能太陽耀斑和刮風。因為這個BOSS難打,沒有刻意留意技能,大概是一個刮風,一個高傷害的太陽耀斑,一個BUFF技能,和其他幾個控制技能。打法建議就是等級高,裝備好之後,進門就霸體,成噸傷害把他砸死,我記憶里我一週目是法師把他風箏死的,和墮落者一樣,利用石頭卡位,容錯率很低就是,當時SL了一段時間。

獎勵是給一把雷電長槍加大量物攻魔攻,10點回藍,和一個閃電沖鋒的位移技能,除了城市秘寶外很實用的武器。

來源:遊俠網