《部落與彎刀》試玩評測心得分享

《部落與彎刀》試玩評測心得分享

部落與彎刀試玩評測心得分享

遊戲內容

大漠黃沙,生動的配音和文字,配合漫畫形式的CG圖片,低沉的音樂結合音效展現了開場動畫,破敗的神廟女神像面前出現了一名少女,二十年前,她的父母和國家都被戰爭毀滅了,並且也在那個時候,日蝕出現,災厄降臨。這段開場也給我帶來了一些疑惑,少女口中的它們回來了,它們是誰?

接著隨著悠揚的音樂,動感的節奏,我們來到了選擇角色的遊戲界面,有十位角色,其中心靈巫師、鬣狗和賞金獵人是有著專屬劇情的,而無名劍主需要通關一次遊戲後解鎖,同時遊戲難度不等,建議勾選只有一個存檔,並且不存檔就不允許退出的專家模式。之後可以使用傳承點來進行技能,部隊,物品等等的傳承,然後就是頭發、臉部、身體和飾品四大類的修改捏人,可以隨機。選定頭發之後,背後頭發還可以隨意調整這個設定比較喜歡~新手比較推薦心靈巫師。

充滿異域風情的BGM中,羊皮紙在我們面前展開,我們是一名心靈巫師,並且名字在老舊的地下懸賞名單上,阿綾和他的姐夫要去紫木鎮,為了復仇。黑夜中吹著冷風的峽谷的商人營地就是我們的起點,黃色的土地,怪石樹木,異域的帳篷、駱駝和旅行者讓這個世界變得十分有人氣。第三人稱上帝視角的遊戲方式,跟隨著我們的阿綾和我們一起跑動行走著。

在開始的旅行者對話,可以瞭解基本的一些情況,比如找到了商隊首領就可以跟隨商隊前往例如紅石鎮,大雪山等主要區域。如今的大漠有五個強大的部落,分別是雄鷹,毒蠍,野馬,蠻牛和雪狼。而很久之前因為舊王朝玉之國老國王晚年昏庸和各部落日益增長的野心,爆發了部落聯盟對舊王朝的宣戰,雄鷹和毒蠍佔領了王國首都駱駝城,雄鷹妄圖建立新的王朝,聯盟破裂,各個部落之間開始了搶奪其他城鎮的爭鬥,四處民不聊生。而自從駱駝城易主之後,大漠各處就開始有一些怪物出現,襲擊旅行者和部落的軍隊。這段描述似乎暗示了開場的劇情,少女是玉之國倖存的公主吧!

《部落與彎刀》試玩評測心得分享

幾步路之後,就遇到了戰鬥,這里會切換場景,第一場戰鬥由新手教程,比如空格鍵翻滾,按住shift同時按鼠標左鍵可以原地攻擊並且可以選擇策略,快捷鍵釋放技能等等。贏得勝利之後,我們認識了格瓦和阿月,格瓦是一名學者,阿月是孤女,同時也瞭解到日蝕後出現了怪物火魔人,再過一個月格瓦的研究就要完成了,到時候會來找我們幫忙。而這段時間,我們需要鍛煉自己的能力。

遊戲畫面的UI看上去很舒服,左上角顯示日期和聲望,下方一點顯示任務信息,左下角是傳承信息和消息記錄,右上角顯示貨幣烏塔,木材,鐵石,玉石和食物,右下角是揹包、隊伍、天賦、任務、情報、系統還有小地圖。

隨著時間過去會消耗食物,揹包中可以查看整體我們擁有的資源,給我們的角色裝備武器、防具、飾品和坐騎,拖動如狂暴藥劑等戰鬥道具到快捷欄,回城卷軸可以無限次使用,但是每次冷卻時間為十天。隊伍中可以查看角色詳情,對話和配置技能,和NPC對話中有著很多的選項,比如送禮,打聽某個人的信息等等,這里送禮需要你身上有NPC想要的東西,詢問其他的有些是需要好感度的,冷淡的人你招募不會加入也不會回答你的問題,當然好感度足夠就可以招募進自己的部隊了。

在遊戲場景上還可以發現寶箱,打敗強盜山賊,在英雄雕像進行探索獲取戰鬥經驗,並且可以看到NPC的部隊,進行對話可以接取任務,攻擊,和了解信息等等,地圖上還會有各種各樣的任務顯示,比如紅石鎮探索礦洞,跟NPC對話也會接到任務,旅行商人購買貨物等等,在各大懲治通商需要通商證,而且每個城鎮會有特產出售,同時有些NPC還可以攻略,表如紅石鎮的酒館老闆娘風穎。接到任務之後,可以通過商隊首領移動也可以點開地圖選擇要去的城鎮移動到哪里自動尋路過去。

試玩心得

線條勾勒出各種高低地形,樹木戈壁,卡通畫風帶有色彩的建築,駱駝,人物以及裝飾又讓整個畫面有了立體感,雷聲伴隨著閃電,雨滴打落在地面上濺起了水花,狂風,大霧,黑夜和白天不同的光影效果等等都讓整個畫面變得鮮活起來,對話時的人物立繪,靜止不動,跑起來衣著翻飛,戰鬥時根據自己手中武器或拳拳到肉,或拉弓射箭,動作設計用心,細節到位!遊戲中有各種各樣的人物,除特定的角色任務之外,還有周目任務,限時隨機任務,支線任務等等,開放式的世界能夠碰到各部落領主,民兵隊,商隊等等有的觀察後可以攻擊哦,不過會掉好感,在城鎮中可以進行商品的販賣,也就是跑商,和NPC交談接取任務提升好感,比如送信,購買特產貨物,有人借錢沒還讓你去收錢,找村民等等。而這里我們也能看到有攻城,駐軍,建設和設置回城點的選項,前期還是不要冒險了!而場景中可探索的地點也很多,如雪山巨人鎮、采藥雪谷等等,探索後才會在地圖顯示。

《部落與彎刀》試玩評測心得分享

遊戲的劇情十分精彩,特有的角色劇情加周目主線,支線和隨機限時任務等等都讓遊戲變得更有意思起來,而主城中更有著各種各樣的可攻略角色,送禮,請所有人喝酒,覺得好感夠了就表白一下,前期可以做一個游俠,幫一下被強盜襲擊的商人,送送信,跑跑商,招募隊友和部隊,部隊更是有升階選擇兵種如刺客、弩兵等等的功能,隨著部隊軍團的壯大,掃盪強盜營地到後來攻擊佔領城鎮,整個世界都在不斷變化,並且還會遇到秘寶,boss怪物等等,而遊戲的技能天賦也是五花八門,傳承加多周目反復通關更是讓遊戲有了持久性和可玩性,同時還添加了模組的管理,商店和開發等功能,支持創意工坊,方便玩家添磚加瓦,還是覺得官方介紹的用詞比較好,摀臉。

這個遊戲真的是哪里都有著吸引人的點,不知不覺就過去了六七個小時,我從剛開始帶著阿綾四處做任務,反復刷聲望,人物等級,接著跑商倒賣特產致富,到後來能夠招募村民,升階女巫,槍兵,無視同伴不同意的呼聲救治並且接納了雪狼,部隊漸漸壯大,4名主要角色帶領著各種不同兵種部隊,打強盜,襲擊敵對勢力真的是需要很多的時間,而且一個不小心還打不過,食物不足,沒注意部隊成員瀕死,一朝回到解放前,然後本來被我打怕,遇到我就跑的敵人居然敢來打我了,這還能忍!發現心靈巫師可以無限翻滾,遛狗轉圈的空檔丟個技能,繼續轉圈走位,打不過的敵人也能磨死啊!

戰鬥中還設置了戰術,可以命令近戰攻擊,遠程固守,跟隨等等,部隊死亡的人要特定的物品才能恢復,最後1個角色死了部隊會消失,這里比較讓人哭笑不得的是我第三個角色的技能,他給我把敵人推跑了,導致我自己的技能放空!

路上遇見帶著大蠍子的NPC隊伍,還有各種豪華武器,當然NPC打架如果你不插手,果斷時間就會各走各的,沒有誰消滅誰一說。

來源:遊俠網