微軟:XGP不是「實驗」產品而是未來

微軟:XGP不是「實驗」產品而是未來

Xbox One雖然沒能讓微軟回到360時代的風采,但是在是認識到自己主機定位失誤之後,果斷推出了XGP遊戲訂閱服務,這項服務讓微軟有了更多用戶。近日,在接受《華盛頓郵報》的採訪時,微軟遊戲服務營銷主管Ben Decker表示,XGP不是實驗性產品而是未來。

微軟遊戲服務營銷主管Ben Decker表示,XGP訂閱服務不是一個「實驗」性產品 ,將會出現在其所在平臺未來推出的任何產品上,無論是大型還是小型遊戲都從XGP中獲益匪淺。

微軟:XGP不是「實驗」產品而是未來

他說:「我們正很努力地讓XGP服務登陸次世代主機,XGP並非是本世代主機的一個實驗性產品,我們的用戶完全可以憑借XGP體驗我們未來所有的(遊戲)產品。平均一位用戶加入XGP後,他所遊玩的遊戲數量增加了40%,接觸的遊戲類型增加了30%,而且這些增加的遊戲數量不僅僅限於XGP內部。」

Ben Decker稱,去年4月微軟把《我的世界》基岩版加入XGP之後,該遊戲的玩家基數增加了20%。XGP的出現對於獨立遊戲的開發商來說也是一個成功的舉措,他表示一些小型遊戲的用戶基數因為XGP而增長了30倍之多。

微軟:XGP不是「實驗」產品而是未來

XGP似乎也為直播服務帶來了巨大的增長,因為微軟在PC端推出了XGPU(Xbox Game Pass Ultimate),這項PC專享服務可以讓PC玩家享受和主機端一樣的XGP陣容遊戲,據稱,XGPU用戶傳播遊戲的速度是Xbox玩家的7倍還要多。

微軟遊戲服務營銷主管Ben Decker認為,XGP的積極意義是旨在提供流暢的遊戲體驗,減少消費者的購買障礙。去年11月,XGP陣營又增加了幾位新的成員,包括《巫師3》、《最終幻想》系列和《鐵拳7》。

來源:遊俠網