《三國志戰略版》戰場焦灼 俠客能否改變天下大勢

  《三國志戰略版》三大戰場焦灼拉鋸,俠客遊走能否改變天下大勢?一起來看本期的三國風雲錄。

S2009

  S2賽季開啟,S2009區以【二十六門丨戰】為首的北方軍團與以【焱丨江山如畫】為首的南方軍團經過一周的發育相繼破關資源州,而後穩步推進進入司隸,雙方目標不言而喻自然是國都洛陽。首先由【二十六門丨戰】破關潼關進入司隸拔得頭籌,先頭部隊連夜奔襲鋪路直奔虎牢關,這邊【焱丨江山如畫】也破關析縣進入司隸一路向北朝虎牢關鋪路,之後焱盟盟友【焱丨美人如玉】借機場進入司隸,兩盟會師;【二十六門丨戰】見勢不對果斷提供機場讓【虎捷營】進入河內對抗【焱丨美人如玉】在河內郡的攻勢。

  【二十六門丨戰】急速攻占至關重要的洛陽門戶——函谷關,順利接近洛陽奪得司隸戰場主動權,一路向西鋪到距離虎牢關一座碼頭的距離,同時【焱丨江山如畫】也抵達虎牢關,全軍出擊拿下虎牢,雙方在虎牢到洛陽的狹長地帶各放一座主城堵住對方,由此形成拉鋸;但是此時戰局正在發生變化,【二十六門丨戰】依靠堵路城池免戰時間差攻下一座又一座城池,資源產量不斷增加,【焱丨江山如畫】由於戰局被動,無法更進一步,盡管【二十六門丨戰】在整合分盟力量是出現失誤,讓【焱丨美人如玉】俘虜數人攻打河內,但是之後抓住【焱丨美人如玉】補給線長的弱點迅速反打重新奪回主動權。至此焱盟翻盤的關鍵一戰徹底失去懸念。資源優勢的【二十六門丨戰】成功攻下堵路主城,將戰場轉移至虎牢關下,之後【焱丨江山如畫】認輸,不再爭奪洛陽,【二十六門丨戰】取得司隸一戰的勝利。

《三國志戰略版》戰場焦灼 俠客能否改變天下大勢

  (以上史實記錄由史官@夢回三國提供)

S2010

  28區開局便向27區遞交投名狀死磕29區,經過三方數次會戰成功將29區分割包圍,蜷縮南方一隅。28/27區由東西兩個方向繼續南下清理殘余勢力,眼看勝利在望不料27/28區聯盟出現縫隙,28區索求兩個割據盟未果,內部高層無力粘合導致分崩離析,傳奇人物「紫總」攜部分高層轉戰俠客軍,剩餘人員一部分投奔27區麾下,部分留守山東舊盟。

  29區前期攻打28區勢如破竹,在27區加入戰局後盡顯疲態先失巴蜀,又失江漢,現在荊楚、江東皆被外部滲透蠶食,固守無果大部人員選擇俠客軍。

  27區占盡天時地利人和發育迅猛,即使再與28區分道揚鑣後依然獨挑大樑攻勢不減,在俠客軍後方襲擾不斷的情況下依然攻城掠地不斷壓縮29區殘余勢力。

  俠客軍新玩法開啟後失敗方有了繼續戰鬥的鬥志,隨意遊走再起讓他們神出鬼沒,組織殲滅費時費力,放任自流主城又遭受進攻,27區採取「三天養號一天宰豬」的方式應對,初步來看在可控范圍內,s2賽季節奏略快,半個月內,29區殘余勢力將徹底肅清,只剩下俠客軍還在苦苦堅持。

  後續走向如何,且看下回分曉。

《三國志戰略版》戰場焦灼 俠客能否改變天下大勢

  (以上史實記錄由史官@苗子提供)

S2035

  本周戰況可謂變幻莫測,本來與英雄盟聯合的群魔,如今卻因為某些原因改變了聯合狀態。

  群魔聯合戰盟欲將英雄盟打出關中,三方在關中打出了大小戰役不下三十場。如今群魔與戰盟的聯盟已經逐漸將英雄盟趕出關中。可目前的局面來說,即便英雄盟退出關中,也不會傷及根本。畢竟英雄盟如今已經進入了司隸,只要守住司隸關口,英雄盟還是擁有一片良好的局面。

  而反觀西城,即將爆發的戰役將會直接決定接下來的天下大勢。若是群魔與戰盟成功擊退英雄盟,不僅可以奪回自身的發育空間與時間,還可以為作好進入司隸的准備;若是英雄盟成功守下西城,那麼將勢必反推一波,讓戰盟和群魔的發育空間再次縮小一分。

  還有一分變數就是,如今俠客軍的玩法出現在了游戲當中,英雄盟自身受到了不少游擊軍的騷擾,所以局勢依舊不明朗。

《三國志戰略版》戰場焦灼 俠客能否改變天下大勢

  (以上史實記錄由史官@呆染染提供)

330

孟津戰場

  自蜀漢與江東攻入司隸至今已有四天,現在雙方交戰於河內孟津港和河南尹虎牢關兩地,孟津港交戰雙方互有輸贏,戰場一直處於變動中,虎牢關前從開戰至今一直處於膠着狀態。

  1月1日前江東方面遷入河內的玩家,基本都被俘虜。

  1月2日上午,江東方面與河內孟津港集結部隊,展開反攻,解救了部分被俘虜盟友。

  截止到2020年1月2日晚18:00,江東義薄雲天以孟津港為據點,正在對巴蜀蜀漢的駐守部隊展開攻擊,試圖解救所有被俘虜盟友,而戰場也已經從孟津港口,向前推進了十五格。

虎牢戰場

  虎牢戰場的關鍵人物有兩人,江東的阿滋貓和巴蜀的蜀漢丶蘭陵王

  阿滋貓負責堵住了通往虎牢關的橋頭:

  而蜀漢丶蘭陵王則負責堵住了虎牢關山道的出口:

  現在虎牢碼頭前的戰場,雙方投入的部隊都很強,因此占據一直處於膠着狀態,戰況並不是很明朗。

上洛戰場

  由於之前江東攻勢過於兇猛,河北玩家為分擔蜀漢的壓力,發兵進攻了上洛,曾一度將上洛耐久打到一半以下,但是江東補救也很及時,經過一晚上的戰鬥,河北最終沒有成功攻破上洛,現在河北陳兵上洛城下,似是要對江東造成心理壓力。

整體局勢

  江東雖然提前破關進入司隸,但是析縣並非是進入洛陽的最近之地,巴蜀的鋪路軍團經過連夜趕工,現在把江東堵在了虎牢關口,下圖紅框內屬於江東玩家的活動范圍,從雙方遷城的狀態來看,洛陽已經被蜀漢玩家包圍,開戰四天以來,江東玩家尚未取得突破性的進展。仍然被巴蜀堵在虎牢關口。

《三國志戰略版》戰場焦灼 俠客能否改變天下大勢

  (以上史實記錄由史官@醉天寒提供)

來源:官方微信
作者:史官團