《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  秋道丁次作為豬鹿蝶組合的「蝶」擔任着團隊的主要輸出任務,而小丁次又是如何一步一步從忍者學校的一名小胖子,逐漸成長為第三次忍戰中獨當一面的「蝶」的呢?

忍者簡析

《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  首先對比一下小丁次,疾風傳版本的丁次奧義變成了群體攻擊,普攻的攻擊個數養成這個是游戲別開生面的第一個,雖然看似傷害不高,但是配合其超回復的技能多次行動的普攻還是有不錯的輸出效果的。

  奧義:對敵小隊9體造成70%傷害和倒地。

  Tip:疾風小胖的奧義並不出彩,傷害系數不高,而且標為為忍術傷害,這讓養成以體術為主的被動尤其尷尬,40的查克拉消耗也顯得稍高。

  普攻:對正面敵人造成50%傷害,一定概率造成倒地。每回合增加1體目標數(最多3體)。

  Tip:單看普攻傷害系數其實很一般,但是勝在可以養成以及被動的多次行動。

  被動1:丁次受到治療時,提高15%體術傷害,並獲得一次額外行動(每回合至多觸發2次)。

  被動2:丁次同一橫排,每有一名忍者,丁次防禦提高25%

  Tip:兩個被動可以說是丁次的核心技能了。

  定位:持續輸出忍者,養豬流的核心忍者,沒有太高的爆發輸出,但是站得住。

  陣容推薦:這個一橫排可以增加丁次防禦的被動技能使得丁次和一個忍者特別的搭配,那就是丁次班的指導上忍猿飛阿斯瑪,這里指的飛燕阿斯瑪,飛燕正好也是通過橫排站位來增加自身的普攻。

《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  (陣容站位)

《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  (通靈以及水主技能)

陣容優勢

  1.疾風丁次的被動加持下擁有50%的防禦加成,並且治療的同時會回復生命,加上其本身超高的生命成長,可以說是一名合格的前排。

  2.追打控制,以及打斷的手段很多,輸出點也很足。

  陣容劣勢:

  1.第一回合對異常狀態的抗性不足,只有水主的治療可以救場,但是水主的手位比較靠後,不太容易釋放技能。

  2.全隊主要靠普攻打傷害,對群體控制,尤其是再不斬的目盲非常被動。

實戰分析

  實戰一:

《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  根性雷:

  第一回合:吃再不斬一個目盲,水主治療吃雷主拔刀(主動求砍,沒先手的情況下,保證丁次第二回合的奧義可以打斷一人),被砍一輪。

  第二回合:丁次准備打斷佐助或者寧次,然後再吃一輪傷害。

  第三回合:目盲過後即可全面反擊。

  Ps:再不斬實在太克制丁次,勝利需要一定運氣,雷根的普攻輸出能力不是很高加上雷主一般是凝神,但是佐助的奧義不要打到丁次尤其重要。

  實戰二:

《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  疾風三姐弟:

  第一回合:水主交治療,防止被後手控以及點燃。

  第二回合:丁次准備打斷風主刷新,拼普攻我們占優勢。

  第三回合:凱奧義一波基本上分勝負了。

  實戰三:

《火影忍者OL》第十班集結,養豬流新風向

  飛燕火:

  第一回合:普攻即可,水主也可以奧義騙下技能什麼的,免疫定身,最後可以多次普攻治療,可以解除大部分點燃和定身。

  第二回合:丁次直接奧義神卡,差不多能直接連死,然後就是飛燕表演時間了。

總結

  丁次的輸出能力需要治療的逐漸增多才能體現出來,屬於比較慢熱的選手,雖然養成沒有小李快,但是丁次的身板硬啊,站的更久也意味着更多的輸出,這里凱的上陣對這套陣容的增幅是很明顯的,由於凱的技能熱血的指導,額外普攻即可恢復生命,正好完美聯動了丁次的技能,而飛燕因為本身超高的額外普攻次數,使得敵方的各種點燃中毒等效果很難生效,即便是遇到止水等混亂忍者,混亂攻擊一次即可恢復正常,丁次的定位是A級忍者,感覺是很容易被低估實力的忍者。

來源:官方論壇
作者:風間寺