《怪物獵人世界冰原》太刀擊殺炎王龍方法一覽

《怪物獵人世界冰原》太刀擊殺炎王龍方法一覽

怪物獵人世界冰原太刀擊殺炎王龍方法

冰原的炎王龍粉塵爆炸的暈眩值好高,動不動就會暈,所以狩獵時最重要的是離它遠點,幸好達人藝套裝的耐火很高,再吃個蔬菜貓飯火耐就超過20,至少不會中燃燒異常,打炎王龍時最好站在它的斜前方,可以的話熟練居合氣刃斬,這樣倒地必較快。

《怪物獵人世界冰原》太刀擊殺炎王龍方法一覽

1.側邊頭撞:向後見切or居合氣刃。

2.臉頰旁邊粉塵爆炸:炎王龍點頭時見切or居合。

3.扇形噴火:站正面的話見切到旁邊上刃或兜割,站側面的話直接兜割。

4.站起來往地板噴火:往後滾走。

5.沒事突然龍車到遠方:在原地等他回來,看要見切還是走位都可以。

6.頭望前撞:這招前置很短超難躲,預防方法把自己塞進炎王龍的脖子和前腳之間就沒有攻擊判定。

7.直線粉塵爆炸:滾遠點,另外粉紅色粉塵是超大爆炸,看到再多滾兩下。

8.前方扇形粉塵:把自己塞到脖子和前腳間,然後戳出去兜割,你在空中時粉塵會爆炸,然後剛好割到頭,很帥! 當然也可以在炎王點頭時見切或居合。

9.前方灑粉塵:滾開。

10.前方扇形火苗:這個要晚一拍見切,節奏要抓一下。

11.四面八方粉塵:記得這招炎王會往前跳,見切到中間然後等粉塵爆炸。

12.核爆:飛撲即可,爆裂結晶、兜割、閃光可斷招,心髒夠大顆可以見切。

13.甩尾兩下:見切上刃。

來源:遊俠網