《寶可夢 劍盾》S2雙打隨風球幽靈隊配置

《寶可夢 劍盾》S2雙打隨風球幽靈隊配置

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打隨風球幽靈隊配置

隨風球 @ 弱點保險

特性:輕裝

努力值:0 HP / 252 物攻 / 206 物防 / 0 特攻 / 0 特防 / 52 速度

性格:固執

– 潛靈奇襲

– 雜技

– 大爆炸

– 接棒

其他隊伍的順風手,我的1號打手,開局和多龍一起選出的團戰發動機,雖然物攻種族只有80,但是弱策強化後的輸出依舊十分可觀,還可以利用極巨鬼減防來增加傷害,配招方面鬼系常規物攻潛靈奇襲。

飛本選擇了雜技來保證變小之後的輸出,大爆炸在全隊免疫普通系的情況下可以自信收殘(秀一把),最後一個靈魂技能接棒則是最大化利用了弱策和極巨飛的強化,保證了隊伍的後續輸出。

努力值方面,極攻,速度加到輕裝觸發後快過極速多龍,由於對局中岩,鬼這2個常見屬性都是物理傷害比較多,並且150的HP種族十分誇張了,所以剩餘努力全部分配給了物防,還可以防止自己的多龍重拳出擊。

多龍巴魯托 @ 光之黏土

特性:詛咒之軀

努力值:252 HP / 0 物攻 / 0 物防 / 6 特攻 / 0 特防 / 252 速度

性格:膽小

– 流星群

– 突襲

– 光牆

– 反射壁

常規努力的開牆多龍,但是和隨風球一起出場仍然帶來了非常大的迷惑性。

唯一不一樣的是選擇了第二個攻招突襲而不是鬼火/電磁波,主要作用是來啟動隨風球,還可以破氣腰/畫皮,或者收殘。

謎擬Q @ 生命寶珠

特性:畫皮

努力值:6 HP / 252 物攻 / 0 物防 / 0 特攻 / 0 特防 / 252 速度

性格:固執

– 影子偷襲

– 嬉鬧

– 吸取拳

– 守住

隊伍二號打手mnq,非常地雷的技能配置,班鼠,惡龍的重要對策。

配招除了先制影襲和仙本嬉鬧之外選擇了吸取拳和守住,極攻的命玉極巨拳可以確1滿hp非極巨老班並強化物攻,變小後還可以增強續航,守住則是在對面確信mnq不會守住的時候保住自己來給隊友創造1回合輸出機會。

努力方面極攻保證力度,滿速接棒+1之後剛好快過極速多龍也算是足夠了。

勾魂眼 @ 樂芭果

特性:惡作劇之心

等級:50

努力值:252 HP / 0 物攻 / 132 物防 / 0 特攻 / 126 特防 / 0 速度

性格:慎重

– 擊掌奇襲

– 鬼火

– 延後

– 交換場地

核心輔助手勾魂眼,風妖精的重要對策。

唯一的惡作劇之心鬼火,延後的絕對控速,幽靈系免疫擊掌奇襲,惡系免疫惡作劇之心,滿臉都寫著出手權,出場對著風妖精就是一頓拍,你順風我延後,不服你挑釁我一下試試。

雖然耐久並不出色,但是由於只有妖精系1個弱點,所以在生存方面是非常值得信賴的,隊伍中唯一絕對100%的選出率。

技能方面擊掌奇襲專打風妖精和看我媽飛機,鬼火和延後必帶,畢竟+1鬼火和延後算是這個精靈的特色,最後1個技能交換場地可以幫助隊友規避傷害,實戰中也經常會用到。

努力方面直接平分了耐久,可以穩定吃下滿攻風妖精的月爆,道具原本是剩飯,但是現在環境整體非常暴力,又經常需要用交換場地吃傷害,所以最後改成了果果。

水晶燈火靈 @ 文柚果

特性:引火

努力值:252 HP / 0 物攻 / 0 物防 / 22 特攻 / 0 特防 / 236 速度

性格:膽小

– 暗影球

– 熱風

– 能量球

– 守住

隊伍的3號打手鬼燈,對空間和鋁鋼龍的重要首發,兩發極巨火可以帶走背心極巨鋁鋼龍。

努力方面加滿了血量強化耐久,可以穩定吃下多龍極巨鬼並反殺,速度加過了滿速鋁鋼龍,力度則由自身極巨火開晴天來補足,必要時還可以勾魂眼鬼火點自己來觸發特性進一步增加傷害。

配招除了常規熱風和暗影球之外選擇了能量球補充打擊面,守住則是空間下的常見選擇了,配置整體來說也算是小地雷,尤其是對空間首發的時候,迷惑性非常大。

胖嘟嘟 @ 客房服務

特性:詛咒之軀

等級:50

努力值:252 HP / 0 物攻 / 6 物防 / 252 特攻 / 0 特防 / 0 速度

性格:冷靜

– 噴水

– 能量球

– 暗影球

– 吸取力量

最早入隊的一隻精靈,重要的空間對策。

胖嘟嘟最開始攜帶的道具是黑鐵球來保證空間下的出手權,但是在實戰中可能是由於自身存在就比較迷惑。

對面經常不點空間直接就開打了,所以最後改成了客房服務,空間內外都快過抄家狂犀,用起來也是十分順手。

配招方面水本噴水有著非常強大的壓制力,鬼本暗影球常規選擇,能量球專門打海兔,最後一個選擇了吸取力量來強化續航,還能順便弱化對面物攻手並拉高噴水的傷害。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:flamvel