《寶可夢 劍盾》S2雙打爆噬龜雨天隊分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S2雙打爆噬龜雨天隊分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打爆噬龜雨天隊分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打爆噬龜雨天隊分享

本人上一次認真打寶可夢對戰還是6代oras,7代只孵了蛋刷了閃,這次劍盾對戰流程簡化很多,也是又重燃了一些對戰的熱情!由於之前在考研備考,所以25號左右才開始籌備自己的隊伍。建隊的時候只是參考了大師的雙打文章(大師真的太厲害了,對環境的分析非常詳盡!),完全按自己的興趣洗好組建了一支龜龜為火力核心的雨天隊。寶可夢就不一一分析,畢竟賽季也快結束,環境也將有所改變。這個隊伍就是突出一個攻,每個成員都盡可能攻個爽,不過後來事實證明,我建隊時候對環境的理解方向有誤,目前的極巨化機制突出對攻,強化火力很多時候並秒不了人。但是個人覺得目前的雨隊還是適合攻,極巨化的技能機制導致純天氣軸的隊伍容易吃鱉,所以把握好雨天的回合(有時往往都只有先手的一回合),盡可能發揮優勢秒人讓對方減員也就很重要了。

然後簡單提一下各種隊伍的應對。首先龜龜在隊里的位置很重要,岩系作為進攻屬性在目前環境里很吃香,能打各種熱門飛和火,比如暴鯉龍,飛機,煤炭龜,風狗,所以我選擇了火力最大的雙刃頭槌,沒有計算,實戰-1攻能秒暴鯉龍。副作用就是不極巨化會反傷半血,幾乎成了兌子位,極巨化會改天氣,所以實戰這一手還是值得考量的。然後除了水本之外選擇了蠻力,一方面不極巨化最大化輸出,另一方面極巨化能強化物攻,而且在對陣熱門的極巨位班吉拉,鋁鋼龍的時候能賺到不少便宜。

其次是惡龍,第二極巨化的選擇,對陣空間隊的時候基本會極巨化惡龍,用130威力的極巨惡霸去秒空間手,不過現在很多鋼鍾都帶上了抗惡果,所以實戰對重空間隊時我經常首發惡龍+mimiq,一方面有機會能秒空間手,另一方面mimiq有一手反開空間應對。再一提就是圍巾惡龍是為了針對大量的多龍,惡波確一無耐多龍,龍星確一極巨多龍,自己極巨化也可以解除圍巾鎖招,帶上大火能處理非雨天的草鋼,至於鋼炮為了打仙,但實戰幾乎沒點過,遇到對方仙屬性多就不上惡龍了

再說鴨神,背心鴨對攻很猛,弱點少,雨天先手,還能下馬威控場,依舊是雨天最萬精油的精靈,也是第三極巨位的選擇。鴨是對抗海兔和洗衣機火衣機的主力,在對方有海兔的時候,只要鴨神戰場,就可以更大膽的點水系技能,就算海兔上來聯防,提了特攻也是不敢在鴨神面前輸出的。

最後說草鋼大嘴鷗和qq。草鋼是反空間的位置,尤其對陣有空間的重暴時,可以蹭空間極巨化對攻。大嘴鷗作為本次唯一的雨天手,本應成為每場必選,但極巨化的技能機制和空間隊的泛濫讓降雨的作用更小了,己方龜龜的極巨岩也會自行改掉天氣,甚至跟大嘴鷗的腰帶沖突,所以實戰選出很少,只有在確認對方不是空間,且雨天這把有用的前提下才會選出。最後是qq,這個位置我自己也很糾結,選出也非常少,基本是對空間的時候才有用,本人對這只7代大熱理解不行,就不多贅述

最後,這支隊伍還存在很多問題,比如對陣暴鯉龍很難受(只有龜龜能處理鯉魚,又怕他蠻力藤鞭),對技能豐富的風妖精也很苦手,隊伍強度也是很一般,上大師勝率只有50,歡迎大家試用的同時提出寶貴意見 下賽季還想繼續試試超級巨的龜龜,同時再去嘗試嘗試別的隊伍。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:大愛烈火猴