《寶可夢 劍盾》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

《寶可夢 劍盾》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

本文分為四部分

1.對環境的理解

2.隊伍的構成

3.隊伍的打法思路

4.總結、心路、其他

對於環境的理解

寶可夢雙打對戰是個充滿魅力的模式,而不同年代有不同側重。

對於普通「殘奧會「,輪轉是重中之重,守住和果子是標配,但會讓節奏變得緩慢,觀看體驗比較一般。

神戰,由於神的超高能力值與破壞性,控速變得更為重要,神獸的出手權就是優勢,但神獸池的有限造成各個隊伍大相徑庭,所以19年世錦賽,亞軍月伊布的構築和發揮讓人喝彩,可惜月布在真正的月神面前還是略遜一籌。

為了減少輪轉的影響力,七代加入了Z技能,但是Z技能的高威力和一次性使得成功的收益巨大,失敗的風險也很大。容錯率低,反制方法有限。

劍盾的新機制,極巨化可以說是對Z技能的改進,三次極巨技能和高血量都是對容錯率的增加。因此我認為,極巨殘奧環境,輪轉重要性排第二,控速第三。而最最重要的是——「快速爆破「。

快速爆破有兩種思路

第一種是快速爆破對方極巨化,引誘對方極巨化後,以盡量小的代價(一個道具,或者灰一個人頭)強殺或者逼換對方極巨化寶可夢。

包括:戲法逃脫按鈕,高威力克制技能秒殺(岩石技能秒極巨噴),極巨睡覺等。目的是使我方在後續交換中擁有極巨化的優勢。

第二種是快速爆破非極巨化PM,對於已經極巨化的PM,削弱其輸出,快速擊殺其隊友,(如極巨飛機,放置之後擊殺其隊友)。

對於不極巨化的對手,快速擊殺極巨化威脅高的PM,留下極巨化後威脅不大的pm(如煤炭龜,鰓魚龍,冰狒狒,極巨化後威脅顯然比沒極巨弱上不少)使我方具有人頭優勢,後續再利用輪轉解決殘局。

簡單來說,快速爆破要麼就是獲得人頭優勢,利用輪轉取勝,要麼就是誘殺對手極巨,利用我方極巨取勝。

隊伍構成

布莉姆溫@氣勢披帶

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

特性:魔法鏡

努力值:252H/124B/132D

性格:自大、個體:4V0A0S

技能:守住/戲法空間/魔法粉/生命水滴

布莉姆溫是我整個隊展開核心,也是我最滿意和最可惜的一隻寶可夢。

從特性來看,魔法鏡特性無疑是所有干擾手的惡夢,而帽子可以說是最高耐久的魔法鏡pm了,29的速度就是為了空間服務的。

預選賽的時候用的是一隻常規的252HC空間三攻帽子,只是分散的魔法閃耀和沒有超場加持的精神強念力度讓我有些想質疑她136的特攻種族值。

但多次通過魔法鏡反制對手鬼火,挑釁,電磁波,以及看到「魔法粉「這個技能讓我感覺帽子不止如此。

魔法粉簡單地說就是超能版「浸水」,但配合極巨鬼,惡就是威力高達260的技能,基於上述快速爆破思路,對於站場的超級巨寶可夢是重創甚至秒殺傷害,而對手不論什麼屬性換防都是貫穿傷害。這個技能是隊伍的靈魂,也是展開的核心。

那麼為了先手使用魔法粉,空間就是必帶的,而由於路卡擠佔了卡普確實的位子,帽子需要自己開出空間,開局的帽子仇恨是全場最高的都不為過。

然帽子耐久可觀,但是像地鼠,鋁鋼龍的極巨鋼鐵,晴天噴的極巨火,多龍的極巨鬼都是能夠秒殺的,在沒法面面俱到的情況下,學習神戰盾菇帶上了氣勢披帶,同時由於沒有超場的存在,面對擊掌奇襲,還需要一個保護。

最後一個格子,在提交報名錶的最後一刻,我選了生命水滴。

生命水滴的作用是為了反制類似吧主甲冠軍隊的反空間受隊,但從結果論上來說,隊伍補刀手不足,要是帶的是魔法閃耀就好了,這是我對帽子構築最遺憾的一點。即使不加特攻都有156C的實數值,雖然傷害能力不出眾,但補刀綽綽有餘。

自大252H124B132D的努力,能接下大多數兩個非剋制技能,以及大概率(80%+)接下現環境鋼龍的極巨鋼和多龍的極巨惡,不暴露腰帶,讓對手以為是無形氣腰第二局用同樣開局甚至幫助手開局,再次引誘出極巨化,打在真氣腰上。

破破船舵@達人帶

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

特性:鋼能力者

努力值:236H/228A/44D

性格:勇敢、個體:0S

技能:拋錨/潛靈奇襲/強力鞭打/守住

破破船舵可以說是隊伍中最強單體火力和極巨主力,鬼本達人帶配合帽子姐的魔法粉,加上達人帶,高達470威力,再加上船舵131物攻種族值,可以說是單點爆破必殺。

由於正常展開的出場順位一般在空間的結束兩回合,在空間最後一回合潛靈奇襲可以完全白打對手一發傷害。

強力鞭打120草本,是超甲以及海兔對策,需要的時候可以極巨草開啟草場配合隊伍另一打手煤炭的日光束,造成高額爆破傷害。

預選賽的時候帶的突擊背心和岩崩,突擊背心能吃下各種補盲極巨火極巨惡,岩崩的極巨岩石能秒殺噴火龍,勇士鷹,煤炭龜,但為了BO3的輪轉強度,由於另一打手也是4攻,故去掉岩崩換成了守住。

同時,破破船舵也是作為反制煤炭龜的手段的反制手,能穩吃燈罩夜菇、黑鐵球滴蛛霸。

236H和228A分別是175HP和198A實數值,標準的16n-1和11n。

煤炭龜@講究眼鏡

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

特性:日照

努力值:236H252C4B12D4S

性格:內斂、個體:5V0A

技能:噴火/熱風/大地之力/日光束

隊伍另一打手,追求暴力輸出的眼鏡煤炭龜。技能簡單易懂。

236H為了175(16-1n)實數HP,內斂4S,實數41,空間內戰對策,反正對於非空間隊,22速和41速是一樣的出手權,對於反煤炭龜22速的21速選手,交給船舵解決就行,21速和44速一樣沒差別。

但空間隊內戰的時候,開空間的一方一定是劣勢方,41速空間外有先手壓制力。同時面對抗火選手(風狗,海兔等)輪轉可由30實速的帽子姐先手魔法粉,再眼鏡噴火重創甚至秒殺。

霸王花@廣角鏡

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

特性:葉綠素

努力值:196H/60C/252S

性格:膽小、個體:5V極速

技能:汙泥炸彈/催眠粉/您先請/守住

鐵打的煤炭龜,流水的葉綠素,裙兒小姐錯失簽證後,霸王花成了伽勒爾。

霸王花是隊伍常規開局控場手和殘局終結手。晴天下224極速穩過極速多龍,廣角鏡催眠粉82.5的命中率是可以接受的,花龜開或者花帽開都是很好的壓制。

帽子的高仇恨引誘極巨,霸王花接上催眠粉極巨睡覺爆破。

原本守住是月亮之力,60C確二多龍,不過為了能夠在BO3中增加花帽開局對手的先讀壓力,以及船舵舍棄岩崩之後對噴火龍,風狗,煤炭龜等火系的傷害補充,放棄了月亮之力。

另外,這個同樣的作用來說,美麗花也會催眠粉,同樣的HS,更肉的雙耐和沒有毒系對於超能以及地面的弱點,但隊伍最後一個成員入隊需要妖精抗性聯防,所以最終選擇了霸王花。

頭巾混混@突擊背心

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

特性:威嚇

努力值:252H/236A/20S

性格:固執、個體:速度V

技能:擊掌奇襲/吸取拳/雷電拳/地獄突刺

隊伍中第二常用極巨的pm,看似是掩護手,實際是爆破手,擊掌奇襲掩護帽子開出空間,空間下極低仇恨,配合帽子魔法粉,打出本系160/260的單點爆破傷害。

吸取拳是對班鼠對策,也是輪轉卡比的手段,雷電拳是船舵丟掉岩崩後,補盲噴火龍,勇士鷹,暴理龍的手段。

236是11nA,最大化性格收益,20s超速無速惡魔人,先手擊掌奇襲。

路卡利歐@講究圍巾

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

特性:精神力

努力值:252H/44A/212S

性格:爽朗、個體:6V

技能:搏命/近身戰/佯攻/岩崩

劍盾第一個隊伍真愛路卡利歐必須出現,一個多月時間,各種AD、AP路卡都試過,也分析過各種配置路卡的優劣,但是速度,力度,耐久真的比下有餘比上不足,最後決定帶上圍巾搏命簡單粗暴。

近戰是對班鼠對策之一,也是不能點搏命的局面下最高輸出,佯攻為了空間下煤炭龜2秒17噴局面阻止對方保護拖回合,最後一個岩崩是一切劇本用盡後,作為我劍盾第一閃的羈絆和信任的岩崩hax開空間,同時極巨岩石能亂一極巨噴火龍。

252H最大化搏命傷害,177固定傷害,極巨版本下,搏命不一定要先手使用,特別是對於喜歡輪轉的選手,反而可以作為破局、收殘手段,說搏命不行其實也還行,路卡也就吃不掉多龍,風妖精,跟鬼,雪妖女,mmq,地鼠。

212速實速150,圍巾225速,快過晴天霸王花/美麗花,做到壓制。剩下44點努力加到攻擊,盡可能提高輸出。

在特殊情況下,路卡會極巨化,搏命作為傷害最高的極巨拳鬥,而且是特殊傷害,比如面對鋁鋼龍,極巨搏命比極巨近戰效果要更好,所以避免點出的時候有傷害伏筆,特攻也拉到V。

打法思路(隊伍說明書)

1)總體展開

1.1帽+希➡龜展開:冠希擊掌奇襲掩護帽子開出空間,然後魔法粉極巨惡爆破,再依靠帽子的仇恨退場,上眼鏡龜2秒17噴

1.2帽+路➡船展開:路引誘對方極巨,主動/被動退場,帽開出空間,後排上船舵,魔法粉極巨鬼單點爆破。

1.3花龜組合:經典花龜組合永不過時,也可以花希,花帽變形式展開。

2)具體劇本(對常規強勢隊伍按照劇本展開即可獲得優勢)

①班鼠

3.2.1.1班鼠首發(對策難度:⭐⭐)

對策一:帽希開局,擊掌奇襲點班,引誘對方極巨地鼠極巨鋼鐵後開出空間,帽子吃沙暴退場,形成龜希晴天站場,噴火看死地鼠,吸取拳看死班吉拉斯,即使輪轉班切天氣也無濟於事

對策二:帽路開局(後排放龜),空間加近戰班,此時路的仇恨遠高於帽,而且地鼠必須極巨地打向路,開出空間後,帽龜站場,魔法粉點班位置,繼續噴火。

Ps.路和希的掩護差別在於,路更容易引誘地鼠極巨,以及自身快速退場,但沒威嚇容錯率較低,冠希在於掩護更穩定,輸出更快速,但不太容易引誘對方極巨。

對策三:路花/希花開局轉花龜催眠。

3.2.1.2鼠首發,班後排(對策難度:⭐⭐⭐)

搭檔一:封印手

對策一:除鬼燈外帽希擊掌奇襲,鬼燈可直接極巨惡秒殺後開啟空間,之後接(1.1)劇本。

對策二:帽路開局,對於鬼燈可直接極巨岩石秒殺,其他在177射程內封印手也可直接兌子,以及《最終劇本》——岩崩空間。

搭檔二:風妖精

對策一:一般使用1.1帽希劇本,但懼怕攜帶戲法空間的風妖精(風妖精草系不吃粉末技能)此時轉對策二。

對策二:帽花開局,在花未露守住的情況下,帽仇恨高,使用帽守住,花催眠風妖精隊友,花露守住之後就是,一邊守住,一邊催眠或者一邊空間一邊守住的博弈了,而且我方也有帽換龜的操作,先讀壓力在對手,但此時若風妖精有神秘守護轉龜花開。

因此若對方風妖精同時攜帶順風、空間和舒膚佳,請轉投降。

②晴天隊

3.2.2.1噴火龍配x(對策難度:⭐⭐⭐)

普通輔助,劇本1.1,1.2,1.3即可應對。

難點X1:風妖精(對策難度:⭐⭐⭐⭐),難點和操作同3.2.1.2對風妖精對策。

難點X2:勾魂眼(對策難度:⭐⭐⭐⭐),配合噴的勾魂眼一般沒有擊掌奇襲的格子,故此處默認勾魂眼沒擊掌奇襲,如果攜帶,則需要猜拳。

對策一:1.1帽希劇本變式開,此種情況下,噴大概率會極巨,故開場雷電拳點噴加空間,用帽仇恨吸引噴出手,在帽退場前盡可能蹭到噴的血,用輪轉形成冠希,龜,船的三者之二健康站場,使得勾魂眼鬼火延後的分身乏力,爆破噴,打手輸出足夠不太懼怕勾的戲法,但記得防備勾潛在的交換場地。

對策二:帽花開,可帽守住,催眠噴,再開空間,也可帽切龜催噴,若勾有擊掌奇襲就需要兩個守住猜拳。

3.2.2.2噴+龜(對策難度:⭐⭐⭐)

整體對策,不選出或者後排放置帽

對策一:花希,拍一催一。對方極巨一者就是五五開的猜拳,不過一般都是極巨噴。

對策二:花路,催噴,路極巨岩秒噴,花灰掉,上帽後開空間。不適用後排有花的對手。

對策三:花龜,催噴,眼鏡龜大地力可吃同類。

3.2.2.3花龜(對策難度:⭐⭐⭐)

對策一:花龜鏡像開,您先請拼速,大地力秒對手龜。若對手激進極巨龜轉對策二。

對策二:路龜開,後排花,搏命對手花後極巨地點對手龜,上我方花高速控場。

③雨天隊

3.2.3.1雨天兄弟(鴨鷗)(對策難度:⭐⭐⭐)

對策一:1.1帽希劇本,但主動權在對手,空間加拍大嘴鷗,鴨神不極巨,拍帽子。但帽子也可通過保護,冠希雷電拳大嘴鷗反制。由於鴨子潛在的高速擊掌奇襲,總體來說打雨天隊我方先讀壓力比較大,但若BO3,第一把用保護換出對方鴨神盡可能多的信息,減緩我方先讀壓力。

對策二:在判斷鴨子擊掌奇襲配置後,可用帽花開,帽切龜,此時,先讀壓力又丟回給對方。

3.2.3.2多龍配鴨(對策難度:⭐⭐⭐)

常規多龍配鴨用1.1帽希劇本即可,由於帽子有氣腰,對手展開後我方也能展開,先手權在我方,但由於鴨子潛在的高速擊掌奇襲,我方依舊有先讀壓力。

此時有一種非常規開局,帽加船開局,一是在船未露保護的情況下,對手會防我方潛在的交換場地,二是帽保護加極巨船強殺一隻非極巨的pm(極巨草可殺鴨神,極巨鬼可殺多龍),先讀壓力就轉移到對手了。

不,近來出現一些假弱策鴨,真物攻多龍的存在也要小心防備。

綜合來說,雨天隊的難點在於鴨的潛在高速擊掌奇襲,我方優勢在於煤炭龜後手換出的改天氣,以及霸王花拉了足夠的耐久,可以吃下鴨的極巨水和多龍蟲反存活。

④多龍飛機軸

(對策難度:⭐⭐⭐)

排位情況,1.1帽希劇本,拍飛機,開空間。

若多龍直接極巨輸出,飛機輔助,拍住飛機開出飛機以後,魔法粉加極巨惡基本能解決市面上的大多數飛機(比如sejun配置的抗鋼果飛機)【少部分252HB大膽的飛機吃不下,要使用其他打法,對這種飛機暫時沒什麼好的劇本,除非換隊伍成員。】

若多龍龍舞,飛機輔助,則爆破飛機後魔法粉多龍降輸出,此時問題是冠希單點極巨可能會遇到不太好處理的多龍隊友,如威嚇肉狗等,此時懷念帽子的魔法閃耀,+1物攻的極巨多龍比直接極巨的多龍難處理些。

若多龍輔助,飛機輸出,由於開牆多龍只有一個格子的輸出技能,絕大多數是龍星群,鬼火又點不了帽子,飛機單點輸出我方能如願開出空間,之後極巨惡爆破多龍,直接帽子換龜,讓多龍少開一個牆是一個。

BO3的話,就會出現反常規的極巨飛機雙點冠希的對手,此時1.1劇本不能是我方拿到足夠的優勢,用花帽增加對手先讀壓力的選出可能更好。

⑤惡魔人掩護

(對策難度:⭐⭐)

惡魔人掩護,總體思路來說,由於惡魔人現階段不怎麼加速度或者沒格子帶擊掌奇襲故使用1.1帽希劇本展開,然後快速爆破惡魔人。

若遇到比我方快的擊掌奇襲惡魔人,可使用帽船開,保護拋錨使其留場,空間換龜,讓惡魔開完牆後無事可做。

若遇到惡魔人配反威嚇手,則使用帽加花開,催眠惡魔人使其卡場。

對開牆惡魔人的思路無非就是兩種,展開劇本,盡快擊殺讓對方開出盡量少的牆,或者讓其開牆,但無事可做,卡場掛機劃水。

前一種思路是對付攜帶專屬技靈魂沖擊和欺詐的,後一種打法是對付加速度的擊掌奇襲和帶很多輔助技能的惡魔。就我感覺來說,打惡魔人的難點不在惡魔人,而是對牆下後排的處理手段,這靠扎實的操作,這就不在展開劇本范圍內了。

風妖精掩護(對策難度:⭐⭐⭐⭐⭐)

上文提過,風妖精攜帶戲法空間和攜帶舒膚佳都是我方對策單一的點,如果都攜帶則只能打出投降。

但是,我方還有一個終極劇本可以使用,就是與閃光手孵手練努力的路卡的羈絆,圍巾岩崩下一切皆有可能。只是我看好久沒有提到吉祥物路卡了,強調一下隊伍偽核。

ps:不攜帶以上2技能的風妖精(如sejun那隻)就是亂殺。

⑥Combo

3.2.6.1圍攻隊(對策難度:⭐)

常規的圍攻展開帽希,帽花,帽路都能應對,若遇到堡壘式圍攻,如圍攻**,只要冠希威嚇到以後,空間下魔法粉極巨惡爆破其隊友,煤炭龜最後出空間帶走可。若有撲擊**,用船舵solo就行。

3.2.6.2沖浪蒸汽機(對策難度:⭐⭐⭐⭐⭐)

本隊伍最難處理的一個組合,有且只有唯一解,而且主動權在對手。

沖浪可破腰帶,弱策後巨碳山火/岩可單點爆破我方任何一個非極巨單位,若巨碳山有耐久努力,煤炭龜眼鏡大地力也無法秒殺。

我方唯一對策:花帽開,空間加催巨碳山,巨碳山秒一個後我方要麼開出空間,要麼讓巨碳山極巨睡覺,後排再上煤炭龜,極巨大地/大地力爆破極巨巨碳山。

問題是,我方只有這個操作,但對方操作變化多端,排位還有斡旋餘地,但若BO3對局,基本上19開,所幸沖浪蒸汽機排位漸少,不防也罷。

⑦空間與反空間手

總體來看,我方40速船舵和41速煤炭龜比標準空間速度快出不少,高速又有224速霸王和和225速路卡,還有81速冠希威嚇和擊掌奇襲(不選帽子就對了)。

盡量在空間外解決戰鬥,空間隊的對局優勢在於哪方不用浪費人手開空間或者空間手開完空間之後能不能發揮作用。

故此就以兩個主要空間軸來對策

3.2.7.1抄家軸(對策難度:⭐⭐)

常規抄家軸空間外打就完事了,花龜開最好,希龜開也不錯,後排船必帶,希花路三選二。對手有巴大蝶就用船擋,還有後排可能的魔法鏡,對手先讀壓力很大。當然,大師的那種252AS命玉抄家不算常規配置。

3.2.7.2卡比軸(對策難度:⭐⭐⭐⭐)

兩種卡比打法

a)腹鼓型

這種需要快速爆破卡比,花龜開,催掩護手,在卡比之前噴火,壓血線。若卡比先腹鼓,就讓他極巨睡覺吧,如果二號輔助手是腰帶甜幕萌牤,用船舵吃下第一發極巨大地(第二賽季卡比更有可能是極巨資源回收),一樣的道理,船舵中轉,花點萌牤,雙守住,灰一個,殺掉萌牤,再解決變小卡比。

b)詛咒型

比腹鼓型卡比好對付,這種卡比一般都是硬撐和DD金勾臂。只需常規1.1劇本展開,快速爆破卡比隊友,用冠希和船來回輪轉就行了。

反空間來說常用有二,一是封印手,絕大多數都可以用帽希解決,鬼系的封印手,耿鬼,鬼燈用極巨惡霸秒殺即可。還有一類空間反空間打手,上述詛咒型卡比是一種,此次再敘述三種對手。

3.2.7.2黑鐵球滴蛛霸(對策難度:⭐⭐)

對策很簡單——「把球傳給柯比」,讓船舵和滴蛛霸形成一對一的情況就行,特攻型滴蛛霸打不過船舵,物攻型帶蟲本的晴天極巨水秒不掉煤炭龜。受龜重創後,出空間還是打不過船舵。

3.2.7.3客房服務燈罩夜菇(對策難度:⭐⭐)

仍舊是把球交給柯比,船舵solo燈罩菇,基本輸不了。吸取力量吸到-6後會失效,而-6的船舵拋錨打的比燈菇億萬吸打的快,億萬吸pp也有限,燈菇不連續CT的情況下基本贏不了,但這個solo十分耗pp,所以我把船舵所有技能PP打滿了,更何況潛靈奇襲一個PP當兩個用。

3.2.7.4剩飯蜂蜜龍對策難度:(⭐⭐⭐)

剩飯蜂蜜龍沒強化成型前就正常爆破就可以了,但是若要被其一不小心強化成功,全隊摸不動的情況下,我們有一個保險——177固定傷害的路卡。【沒錯,只是為了讓吉祥物再露臉一次】

接下來放我認為更適合排位的隊伍,並且補充幾點。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

1.霸王花守住換上月亮之力,排位不需要第一把露守住給第二把花帽開局做鋪墊,所以帶上月亮之力,對多龍確二。

2・船舵守住換更實用的交換場地,守住同樣是為了增加對手先讀壓力的,交換場地排位中強度比B03高。

3,帽子生命水滴換成魔法閃耀,補刀技能。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2布莉姆溫爆破隊伍推薦

1. 冠希船舵道具互換,增加魔法粉極巨惡的爆破力度;補盲交給船舵,極巨船舵背心能吃晴天極攻帽子極巨火。

2. 冠希雷電拳點出場合有限,補盲交給船舵。空間下先手挑釁和耐久減弱後的極巨防壁我感覺也挺好,這個格子帶毒擊也挺好,讓龜龜無腦噴火更進一步,但是我一時沒找到毒擊技能機……

3. 船舵帶上岩崩後,冠希雷電拳補盲的單位都能顧及,在面對勇士鷹的局面容錯率也高。

綜述:

1.帽子是絕對核心但是是絕對不極巨化的,其任務是開出空間,配合隊友爆破,再利用自己的高仇恨退場。

2.花帽開局,花在能開空間的情況下是可以賣的,但是空間受阻或者對方能拖出空間的花,空間外還要靠花。

3.花的催眠粉命中率是82.5%,如果你覺得此時打一發水炮或者尖石攻擊miss也可以接受再點,我認識催眠粉是一種戰略威脅,先考慮能不能輸出,需不需要您先請,再考慮催眠。

4.極巨冠希很不錯,船不被威嚇的情況下不極巨輸出也很可觀。

5.路卡不改了,純吉祥物,挺好的。

總結、心路及其他

總的來說,BO3和BO1完全是2種模式,BO1隻要隊伍構築展開連貫,並藏有一定地雷,只要對方按照劇本走,爆破一個地雷即可獲得優勢乃至勝勢,隊伍操作是能夠彌補操作和經驗的不足的。

但BO3更吃基本操作、大局觀和經驗。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:呵呵丶太妃糖