《巫師 昆特牌》帝國爆牌店店卡組分享

《巫師 昆特牌》帝國爆牌店店卡組分享

分享一套娛樂又能上分的快樂帝國。

《巫師 昆特牌/Gwent: The Witcher Card Game》帝國爆牌店店卡組分享

《巫師 昆特牌/Gwent: The Witcher Card Game》帝國爆牌店店卡組分享

先說戰績,並沒有戰績,我只是回坑不久的萌新。

之前我一直很喜歡北方,但炮擊北給我的感覺讓我不是很適合我。我轉投到了帝國,想依靠光頭鎖來限制目前一回合打出兩張牌的首領技能卡組,但光頭點數太小了。戰術決策也能打出兩張,雖然他的技能只不過是一個軍事會議,但17點的資源點意味著我能多塞兩張金卡,而不是帝國低質量的銅卡。

戰術牌

奴隸

和阻魔金鐐銬一樣的效果。先手能很好的給對面壓力,必帶。

女店店和舞孃

不用解釋,兩張卡性價比真的很高,但男店店似乎很多人都不喜歡,但店店創造的驚喜太多了,也能帶來很豐富的娛樂性。

葉奈法的符咒

葉奈法的符咒是一張不錯的好牌,碾壓熱浪,還能配合首領技能打出來。

大蘿卜

可以配合漁夫和亞伯力奇觸發,兩張過牌同時上手可以優先點亞伯加兩點。

冒牌希里

冒牌希里很適合現在劇情卡的環境,即使對面沒有神器,打出一個位移也是不虧,如果沒有上手,可以用店店騎士和葉奈法解劇情。

貓女

帶貓女主要是為了返場店店,達到雙倍的快樂,店店沒有逝亡以後可以被貓女返場,然後給通過舞女拉回手,如果沒有上手店店,可以先手舞女拉,再配合兩張置頂卡和首領技能,實在沒辦法置頂的話就隨緣開首領。

老薇歌和賄賂

不用解釋,符文石是可以補毒和爆牌的好補充,實在不行可以找外交或者告密者觸發兩次同化,一般推薦先爆牌,再老薇歌找爆牌,再開符文石。

銅卡

因為是店店牌組,我選取了毒和鎖定體系,還有常用的馬戰和暗襲,需要解釋的是信使和五費過牌法師和強弩手,信使能先手幫助我們配合爆牌獵魔人,如果沒有爆牌,也可以後手看看領袖技能,略微幫助過牌,和偶爾置頂大蘿卜。五費法師效果類似,如果調度時候碰上大蘿卜和它,甚至可以把他置頂再拉出來(我沒嘗試過),強弩手可以剋制群島,北方和怪獸,如果對面是帝國可以選擇爆自己的銅卡,如果是辛迪加和松鼠盡量調度走,裸下也不虧。

整體上除了馬拉爾都沒有什麼保護的對象,鎖定和中毒很多補充,不怕對手淨化,爆牌和店店是快樂和提升卡組上限的地方,女店店有時也可以找被詛咒的卷軸來上找回手的店店。

這套牌強度其實挺高,能和t1一戰,但我水平有限,不能寫出那麼多陣容的針對,所以還是供各位老哥參考和娛樂。

來源:昆特牌吧
作者:雲山n火宗