《寶可夢 劍盾》S2雙打空間隊陣容分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S2雙打空間隊陣容分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打空間隊陣容分享

隊伍的思路

由於是重空間,所以非常依賴空間的開啟,選出一般是一個輔助手+徬徨夜靈開空間,然後換抄家狂犀上來配合重踏觸發弱點保險,極巨化輸出。

基於原隊伍做出的改動

順便說一下,改動只是更貼合於我的打法和習慣,並沒有孰優孰劣,各位可以自行斟酌。

1.原版徬徨選擇了地震+重力,我改成了重踏+鬼火。重力可以針對洛托姆,可以防止對面利用浮空或飛行進行換防,可以避免各種miss,而地震則是因為空間下重踏過後徬徨會比超甲狂犀慢,而無法先一步開出重力。我選擇重踏和鬼火則是為了用鬼火去限制對方的物攻手(**)。

2.原版超甲狂犀選擇了蠻力,我改成了火焰拳,為了針對花龜和草鋼。

3.原版巴大蝶選擇了花粉團,我改成了蟲反,原因是我的巴大蝶經常卡場,攜帶蟲反可以幫助退場。

4.原版海兔獸選擇了清除之煙,我改成了沖浪。起手巴大蝶睡一個開空間,第二回合巴大蝶再睡另一個換抄家,第三回合時往往要再把徬徨換上來准備觸發弱策。而攜帶沖浪之後,則可以在抄家強化一段特防後較為安全的觸發弱策,並打擊對面,也解決了徬徨的卡場問題。

各種常見隊伍的處理

沙暴隊

所謂的上古隊伍,不過不知道為什麼,我還是經常碰到。對面起手一般都是雙岩崩,首發巴大蝶睡對面低速,最好的情況是開出空間巴大蝶被刮死上抄家推隊,如果睡出來了,沒開出空間也不用慌,只要對面不秒醒,下回合開出空間一樣打。如果雙hax・・・

晴天隊

如果是雙熱風的那種,巴大蝶上去睡

花龜空間隊

首發愛管事看我嘛,超甲狂犀直接極具火秒掉霸王花。原隊伍也可以首發愛管事+煤炭龜來殺霸王花,但是看到煤炭龜基本霸王花就換下了,後面再出來的時候不是很好處理。

鋼龍隊

因為很多鋁鋼龍會把速度拉過巴大蝶,極具電開電場,所以首發愛管事開光牆。

封印隊

首發愛管事封對面封印,徬徨開空間,看徬徨能否吃下下一發傷害,若能,愛管事換超甲狂犀上來,否則看我嘛。徬徨繼續開空間,因為實戰對面封印手被封印後大概率會立刻反空間。下回合直接重踏+極具秒掉封印手。

多龍飛機隊

因為察覺特性一眼就能看出來誰是輔助誰是輸出,所以總體來說比較好打,針對輸出(睡/殺)就行了。

輔助手的選出

對面如果有挑釁/擊掌奇襲等先致控制手,就上愛管事。愛管事因為逃脫按鍵,非常不容易卡場,所以總體來說選出率很高,但面對一些可以先把愛管事打走,再輸出徬徨的隊伍,或者aoe比較足的隊伍,就只能靠巴大蝶了。如果是一個快一個慢的陣容,就上巴大蝶先手睡慢的,然後空間後繼續先手睡快的。兩個都快的話就憤怒粉退場。

打手的選出

抄家狂犀幾乎必選出。他在空間打手中速度算快的,所以內戰也可以直接首發來輸出。

煤炭龜的aoe輸出非常暴力,晴天日光束的殺傷力極高,其速度也能慢過大部分雙軸隊的低速軸。再加上穩定搶天氣,給超甲狂犀的火焰拳增傷等優點,使得大多數情況都會選擇煤炭龜

海兔作為水電防守端,基本只在對抗一些魚龍洗衣機的隊伍里才會選出,本身4倍弱草,所以就不要對著暴鯉龍選出了。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:雪舞丶丿寒