《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  歡迎各位靈主大人來到小籍的攻略小課堂,上一節課小籍給各位靈主大人講解了如何穩定通關破軍十一層,今天小籍要給各位靈主大人講解的是難度更高的破軍十二層。

  破軍十二層相比於破軍十一層,無論是血量還是傷害都有了天翻地覆的增長,小籍建議各位靈主大人大人看功略前,先保證擁有一隊常見滿級符靈。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

BOSS簡介

  破軍十二層共三輪,前兩輪為小怪波次,第三輪為破軍與金銀輪搭配。

  與破軍十一層不同的是,破軍十二層的波次小怪除了攜帶斗木獬星宿效果外,還增加了翼火蛇的星宿效果,難度再度加倍。而第三輪的金銀星和破軍,除了傷害和血量暴增外,和破軍十一層並沒有太大變化。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  破軍十二層最大的難點在於三輪都給靈主大人的陣容帶來了巨大的生存壓力,稍有不慎就會在第一輪翻車。

  第一輪難點主要來自於兩只白澤,白澤的百鬼錄技能大概率將目標符靈變羊,如果不幸目標是輸出符靈,通關效率將大幅度降低。其次,敵方白澤傷害也爆表,兩招殺一個單體輸出符靈完全有可能。

  第二輪難點在於骨女技能群攻禁療,再配合斗木獬瘋狂反擊輸出,哪怕是帶上治療符靈,也禁不住對方一番折騰。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  第三輪難點在於破軍爆表,尤其是在被動觸發情況下,幾乎是秒天秒地秒空氣。靈主大人無法像以往一樣優先攻打破軍,直接延長了副本通過時間。

  總的來說,破軍十二層最大的難點在於無論是小怪波次還是第三輪破軍,傷害輸出爆炸,哪怕是靈主大人親自手操,在技能選擇不當的情況下也有翻車概率,所以小籍接下來給各位靈主大人提供的陣容基本以穩當通關為主。

通用陣容推薦

  陣容:玉圭+玉璋+葉執明+生肖犬+單體輸出

  本套陣容核心在於葉執明,其他符靈可以酌情替換。

  本套陣容主打耗時磨血流,考慮到前兩輪小怪波次傷害過高,在不上奶的情況下,單靠玉圭的被動效果回血很難保持隊伍血量穩定,所以群攻符靈優先推薦生肖犬,雖然群攻傷害不如應龍,卻勝在被動和大招都可以我方回血,具有補奶的作用。

  如果靈主大人沒有練生肖犬,葉執明除了可以套盾外,還可以做到補奶作用,百分之十六的血量治療,能直接抬起我方陣容血量,美中不足的是兩回合才能使用一次,還必須是在人界使用,所以建議靈主大人攜帶人界主角。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  這里選擇葉執明還有一個理由,葉執明的虛危之盾可以給葉執明和另一個符靈套上一個必定免傷的盾。由於破軍致命一擊傷害過高,尤其是在被動觸發情況下,套盾的單體輸出符靈也扛不住,葉執明虛偽之盾可以用來救命。在選擇套盾時需要靈主大人手操,避免套錯,如果套錯了,基本需要退出重來。

  具體打法:第一輪必須先秒白澤,傷害高還會變羊,拖回合的罪魁禍首。在打白澤時,靈主大人需要注意白澤行動後會給自己套一個無敵盾,所以在單體輸出行動前,一定要輔助符靈或者群攻符靈攻擊一次,直接抵消掉無敵盾。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  第二輪先殺白骨妖女,白骨妖女的群攻技能對我方全體造成禁療、虛弱、攻擊降低效果,不過有葉執明的免疫效果存在,第一輪不需要擔心,但不宜拖,速戰速決解決白骨妖女。

  第三輪擊殺順序為:銀星輪、金星輪、破軍,順序不可亂。葉執明有群盾就開群盾,直接廢掉銀星輪的持續傷害和破軍的眩暈效果。破軍血量低於50%時,葉執明需要留無敵盾,在破軍使用致命一擊前一輪套盾。

  這套陣容好在除了單體輸出符靈以外,其他符靈安全都得以保證,如果靈主大人有上官婉兒的話,用這套陣容會起到功半事倍的效果。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  這里小秘要提醒各位靈主大人,破軍在低於30%血量時,每回合會回9000+血量,如果單體輸出符靈無法保證每回合傷害超過1萬的話,建議先去強化星宿再來挑戰。

「豪」陣容推薦

  除了通用符靈陣容推薦外,小籍還為各位靈主大人准備了另一套頂尖級陣容搭配,鑒於陣容內的符靈要求較高,請各位靈主大人量力而行。

  「豪」陣容:玉圭+大禹+應龍+禍斗+葉執明

  這套陣容和通用推薦陣容思路差不多,只是群攻符靈和單體輸出符靈存在上下位代替。

  一速玉圭拉條強化,二速大禹削弱,三速應龍壓血線,四速禍斗逐個擊殺,五速葉執明套盾降低受損率。

  這里不用玉圭而是用大禹是為了降低翻車率,只依靠玉圭回血,第三輪很容易出現回血不及時,輸出符靈被破軍重點關注到陣亡的情況。大禹本身輸出不低,自帶群體回血和反擊技能,普攻高概率降低目標防禦,保證團隊血線的同時,又能帶來大量輸出。

  考慮到禍斗大招需要先用兩次技能,可能會拖回合,靈主大人可以攜帶斗木獬星宿,通過反擊彌補前期傷害不足的問題。當然,禍斗也可以換成監兵,但在第三輪破軍收尾擊殺時,效果就不如禍斗更出色。

《雲夢四時歌》完美通過破軍十二層陣容推薦

  「豪」陣容最大的優點在於容錯率更高,不像通用陣容一錯就敗,如果有條件的靈主大人,可以使用「豪」陣容攻打破軍十二層。

來源:官網
作者:《雲夢四時歌》官方運營團隊