《泡沫冬景》劇情通關心得分享

《泡沫冬景》劇情通關心得分享

泡沫冬景劇情通關心得分享

這是一個講述了理想與現實故事的視覺小說,整體節奏還不錯,結尾略顯倉促但瑕不掩瑜,多線性的敘事代入感很好,尤其是中日雙語配音是真的增色了很多很多。而且文字和插圖的變換特效讓人看着也很舒暢。國產的加持更是錦上添花。

游戲分為30多個章節,但每個章節很短,總體遊玩時長 6h 左右。

首先游戲里的各種原聲音樂都很棒,很能烘托人的情感,真的棒極的BGM,而且每一種在劇情里都恰到好處。

游戲的OP製作也很棒,採用中日合唱的時候我真的驚了,男主的聲音從頭到尾都是中國話。

聲優陣容也十分強大,森中人加上田口大媽,每種想要表達的情感都很真實,能和我的心里發生共鳴。

避開最開的開頭暫且不提,男主女主的故事線均是從兩人的回憶中展開的,敘述了為什麼要來東京的前因後果。

游戲里有一句話,每個人都有自己的故事。

游戲中的每個人都是,就連配角也不例外。

男主高考失利,父親曾身為大學講師卻因年代動亂被下放到牛棚蒙羞,母親生子時難產,自己的生日就是母親的祭日。後被領養,臨近高考想去看望父親時,卻發現父親早已死去多時。這或許也是為什麼他說這一切不是他的錯的原因,他努力過了。

女主的妹妹患有先天心髒病,為了妹妹一家攢錢,在找工作時被人介紹援X跳車逃跑,間接害死了同車的兩人,終日心里愧疚不已,高中迫不得已輟學,性格內向而又孤僻。

江先生是個只會賺錢的野心家,但早年也曾和景蕭然一樣,孤身一人來到東京,因為一隻黑貓認識了帶有佐倉一女的陪酒女郎,並相識相戀,但卻因為貧窮,江一直想給妻女倆最好的生活,只想着賺錢,卻忽視了家人的感受,家庭破裂離婚,妻子離婚後就死於交通事故了。

《泡沫冬景》劇情通關心得分享

甚至出現在這里的陪酒女,黑社會,都有自身的原因不得不去做這些,每個人背後都有一本難念的經。

但對於景和櫻井來說,他們是幸運的,他們碰見了佐倉,遇見了彼此,感情是從來沒有國界的,哪怕是語言不通,也可以超越。

不得不說製作方在劇情方面起伏把握非常好,每章的截圖和節選話語都很有欺騙性,好幾章我都快玩不下去了,覺得女主因為生活撐不下去而墮落,但是在劇情中又會馬上給你解釋,時刻刺激玩家的內心,但是又會在關鍵時刻給你拉回來。劇情相較其他游戲而言沒有轟轟烈烈的戀愛情節,但是當景打算陪櫻井一起去開店,把存摺里的錢都拿出來的時,真的差一點就感動到流淚了。整體劇情的烘托都比較平淡而又真實,當景作出這個決定的時候說的也很平淡,但其中的溫情和給玩家的感動真的很多。

這並非戀愛的邂逅,男主女主並沒有過多的愛情方面的描述,但是從開頭看來,女主應該是已經和男主結婚了,在那個年代,兩個異國他鄉的人,彼此相識相知,這本身就不需要過多浪漫的描寫了,因為他們為彼此做的每一件平平淡淡的小事,都足以讓我們感動,讓我們去回憶那個年代的過去了。

此外游戲的細節也很好,男主後期時自學日語,女主說的每一句話中如果包含男主可以聽明白的單詞上面都註明着片假名,以表示男主聽明白了,真的是很注重細節了!故事線從四個人的不同視線中開始講述自身的故事,以自身為第一觀察人,也算是很新穎的表現形式!

游戲通關前通關後的界面和背景音樂都改變了,通關後的背景音樂更顯溫情,讓人仍沉浸在那份感情的感動之中,製作組預期明年打算繼續推出DLC,真的很期待。

來源:遊俠網