《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

  伴隨着聖誕節前夜的一波更新,俠客軍劃破天際線,震撼來襲!在傍晚時分,貼吧,官群等社交平台出現了各種駭人聽聞的消息,新玩法被各種妖魔化,很大民主源於信息差,作為深入實驗的小白鼠,我來和大家分享下「俠客軍」的「破」與「立」。

  簡評:俠客軍的強弱削減於你本身,弱化了懲罰機制但也相應減少了獎勵機制。

  「破」僵局者:

  很多區在S1的時候,一個月不到就能出現歌舞昇平的太平盛世,但是《三國志·戰略版》始終是一個戰略權謀的游戲,種田不應該是游戲的主旋律,俠客軍的出現突破了這一局面。

  無論是等級軍的全員改編,還是俠客軍和距離軍的配合,都為先前的戰略布局提供了新的思路;對於玩家個人而言,被俘虜的玩家有了更多的選擇,但是相應地,平民玩家會面臨更多的凶險,這些都還需要軍團和玩家逐漸探索挖掘。

  「立」命危難:

一,竭力保證每一場戰鬥的勝利

  占領的土地對於俠客軍而言沒有任何收益,雖然奪取建築會有一定的獎勵,卻遠遠不足以支撐日常的用度。之所以要不斷奪取高級建築也是為了吸引仇恨達到戰鬥的根本目的,攻陷玩家主城,分城等行為雖然可以獲取巨額的資源,但相應付出的代價是數倍於普通戰鬥,更不用說面對扎堆的距離軍。

  每一次的勝利基本獲取資源量在45w左右徘徊(根據對方最大3萬兵力計算),而且資源的獲得不會像戰功計算一樣嚴苛。對方損失的兵力為最主要的參考因素。是擊敗了鋪路隊,器械隊,也能取得多個不錯的資源收益。

《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

二,懲罰成本低

  即使不幸投生敵軍叢中,也能在被消滅後幾乎以零成本(保留現有資源80%)再起。對手太強了?換個地方就行,就當做隨機旅遊,到處觀光。大佬遷城一次500金,那個距離軍還能對俠客軍不死不休?

  提示:每次被驅逐重生後有6小時的免戰時間,回復兵力後且留有一定的預備兵再進行侵略行為,否則除非雪上加霜,沒有兵力補給,大家都想上來踩一踩,不利於新環境的立足。

《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

三,「肝」就完事

  距離軍一上線盆滿缽滿,俠客軍只有空空盪盪一片。

《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

四,糧食溢出,石料銅幣浪費乏

  作為一個俠客軍長期的戰鬥下,糧食的堆積情況是最嚴重的,但是好在可以爆倉,石料和銅幣只有在攻打的的礦產時可以獲取其20小時的產量。「商賈」以及軍勢「補給」的資源兌換可以稍微緩解此情況。

  因此,先要加入俠客軍的玩家有條件的建議將「石料」以及「民居」建築等級提升,將以往可能很少用到的「集市」功能升至三級,用於兌換掉多餘糧食資源。

《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

五,徵兵加速40%,野外營帳免費徵兵

  俠客軍核心的玩法,奔襲作戰的前提。

  小技巧分享:在主城的旁邊建造一個營帳,將二隊放在隔壁徵兵,兩個小時左右的時間總計可以獲取近乎4萬的兵力(如果有三隊甚至四隊的大佬可以參照這個模式) ,徵兵以及打仗是俠客軍的突出優勢,合理利用野外營帳的免費徵兵功能,配合更高的隊伍體力上限,擁抱極致的作戰經驗。

  結合上述條件,建議將優先將資源升級「徵兵處」,最大化利用俠客軍的徵兵速度優勢,這也是將資源轉化為持續作戰能力的最重要途徑。

《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

六,主城守護戰

  俠客軍尤其是在面對圍剿,或者自身實力不濟時,我們應該如何明哲保身呢?

  虛實相應的手法,在敵不過對方主力的時候,將自身主力隊伍的主將放置到第四第五梯隊的鋪路以及攻城隊伍的副將位置處,做到不下陣也能保住兵力。甚至你還可以調皮一點,對方主力攻城階段結束後等待器械部隊的攻城時間計時器,再將主力調換回去,對方的器械就只能默默回家種菜。在1v1的情況下,主城2000多的城防值就靠對面的主力拆光的話,對面也要耗費小半天的功夫。這個原理幾乎有人客軍自保有效,距離軍的自我保護效果更加立竿見影。

《三國志戰略版》俠客軍來襲 新環境下的破與立

  那麼哪些玩家適合加入俠客軍呢?我認為:

  1.主城等級滿級最佳,9級以上也可,前期沒有得到好好發展的玩家不建議。

  2.至少擁有一隊45級以上的主力輸出隊,平時主力隊伍作戰的情況將直接決定作為俠客軍時的經歷,常勝的俠客軍更能抓住進攻伐帶來的快感。

  3.戰敗方:一場戰鬥能定下前期州戰的大致對局,在s2的基礎上註定是三方以上勢力的博弈,俠客軍是戰敗方改善游戲體驗的重要方式。

  4.有一定的組織安排。俠客軍雖然是單兵作戰,但也更加需要隊友的支援。

  5.關注區服的整體態勢:實力不足夠的玩家不建議作為第一批俠客軍,全體不夠強會直接被圈養,血虐。群雄嘯聚山林時,自身不至於樹大招風,還能跟着分湯吃肉。

  局外人說太強,局內人說太弱,其中糾葛斷難言說,縱橫捭闔之下,還望諸公自勉,共商克敵良策。19區罘弓願結百家之好,與諸位壯士共謀天下。

來源:官網
作者:罘弓