《寶可夢 劍盾》S2雙打滴蛛霸空間隊陣容

《寶可夢 劍盾》S2雙打滴蛛霸空間隊陣容

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打滴蛛霸空間隊陣容

布莉姆溫@霹霹果

特性:魔法鏡

努力:252HP / 4防禦 / 252 特攻

性格:冷靜

個體:31/0/31/31/31/0

-戲法空間

-精神強念

-魔法閃耀

-終極吸取

隊里第一隻空間手,除了空間工具人之外兼具一定的輸出,帶抗鋼果剛好能夠頂住龍頭地鼠以及鋁鋼龍的一發極巨鋼鐵(以及鐵蹄光線),魔法鏡特性相信已經不必贅述了。

攜帶終極吸取是因為隊伍整體的進攻節奏會被海兔獸拖慢,帽子姐速度慢於海牛,一發億萬吸收能打對手一個措手不及,不是極限特耐或者抗草果的直接帶走。

通常在對方可能有挑釁時選出,因為沒有觸發抄家弱策的手段(千萬別億萬吸),一般和滴蛛霸一同選出。

愛管侍-母@精神種子

特性:精神製造者

努力:252HP / 252防禦 / 4特防

性格:大膽

個體:31/0/31/31/31/31

-看我嘛

-幫助

-精神強念

-治癒波動

卡璞・工具人,硬弟弟,看我嘛幫手一應俱全,大哥身邊的完美輔助,努力也是簡單粗暴的極限物耐,精神種子穩定提升特耐。

使用思路也是非常簡單,看我嘛掩護輸出手以及空間手,幫助補傷害,治癒波動其實很少用,帶是因為可以配合帽子姐的魔法鏡給自己回血這種騷操作,當然帶治癒之願也是完全沒有問題的。

兩種用法:首發開精神場地防止對面擊掌奇襲帽子姐或者惡作劇之心挑釁我方夜巨人,保證成功開出空間,另一種則是放在後排,協助大哥位清理殘局。

徬徨夜靈@進化奇石

特性:察覺

努力:252HP / 100防禦 / 156特防

性格:自大

個體:31/0/31/31/31/0

-戲法空間

-鬼火

-重踏

-臨別禮物

隊里第二隻空間手,察覺能夠看到對方的道具(比如沙奈朵的大根莖),在開局的時候能夠佔到一定的優勢,出色的雙防種族外加進化奇石提供了出色的耐久。

拉的特耐能夠保證無道具滿特攻多龍影子球損血在42%以內,重踏觸發抄家的弱策,鬼火反制草鋼,重泥挽馬等常見的反空間寶可夢,攜帶臨別禮物則是因為夜巨人在開完空間後極其容易卡場,在必要時也可對對方的極巨化使用降低威脅

基本上選出綁定抄家,是隊伍里唯一能夠觸發弱策的人選。

滴蛛霸@生命寶珠

特性:水泡

努力:252HP / 252攻擊 / 4防禦

性格:勇敢

個體值:31/31/31/31/31/0

-水流破裂

-吸血

-守住

-廣域防守

隊伍里真正的大哥(姐?)大,抄家弟弟都得往後稍稍,水泡水系技能雙倍傷害外加免疫燒傷,極巨水開雨天外加生命玉輸出極為恐怖,耐久方面特耐優秀,抗性出色,極限特攻大嘴鷗暴風76.5%-90.2%,開極巨化直接過不了半。

同時完封鴨神,相對的能夠雨天極巨水69%幾率直接秒殺特攻大嘴鷗(雖然氣勢披帶的很多),極巨蟲蠱概率秒殺極巨化鴨神。

廣域防守這個技能則是為了應對沙暴兄弟,掩護空間手開空間,在首發對上沙暴兄弟對方通常會雙岩崩/鐵頭HAX帽子姐讓其開不出空間,滴蛛霸能勾引對方雙岩崩,那麼廣域防守就能派上用場了。

只攜帶雙本是因為滴蛛霸在目前環境里打擊面最大的盲點就是擁有水免的海兔獸以及拉普拉斯,而滴蛛霸物理端本身就沒有能夠針對到的技能,兩倍水抗的弟弟們根本禁不住雨天極巨水。

而遇到海牛和拉普拉斯我們還可以極巨蟲蠱降低對手的特攻而且就算是滿物耐海牛(環境中很少)也能過半,可以說雙本基本足夠處理絕大多數的情況了。

超甲狂犀@弱點保險

特性:堅硬岩石

努力:252HP / 148攻擊 / 108特防

性格:勇敢

個體:31/31/31/31/31/0

-十萬馬力

-岩崩

-劈瓦

-守住

隊伍里的二哥,非常常規的空間抄家配置,108的特防能夠在極巨化時硬吃極限特攻海牛一發沸水49%-60%左右,其他的應該沒什麼好說的了,畢竟是爛大街的配置了,抄家在現在的環境里有非常多的針對手段,在我的隊伍里選出率其實是最低的。

鰓魚龍@講究圍巾

特性:強壯之顎

努力:252攻擊 / 4特防 / 252速度

性格:爽朗

個體:31/31/31/31/31/31

-鰓咬

-精神之牙

-冰凍牙

-咬碎

殘局清理者,鰓咬就完事了,通常在空間回合結束之後配合愛管侍或者存活下來的輸出手打掃戰場,同時也是應對封印空間的手段。

對面要是首發艾路雷朵/鬼燈/沙奈朵,你看我首發鰓魚龍咬不咬你就完事了嗷。圍巾極限速度是為了能夠保證在失去空間的情況下的先手權。

思路

一句話概括就是靈活使用兩種不同風格的空間手以最大限度的保證戲法空間的成功率,處理掉對面反空間的手段,輸出手最大化利用空間輸出,最後鰓魚龍高速清理殘局。

應對封印反空間手

開局首發硬弟弟鰓魚龍,逼換/鰓咬擊殺對面的鬼燈/沙奈朵/艾路雷朵,再換出空間手開空間。

應對空間隊

我方的兩只輸出手速度在空間隊里其實是偏高的,這時我們要做的就是阻止對方的空間手開出空間,這樣我們才能掌握先手權,建議開局極巨化滴蛛霸極巨水配合愛管侍/帽子姐擊殺空間手,當然也可以直接集火對方的空間輸出手。

比較難搞的是腹鼓超極巨卡比獸,因為0速入手難度比較高導致現在卡比本身的速度不好判斷,可能慢於滴蛛霸也可能快,只能靠愛管侍看我嘛比較好解決。

來源:NGA論壇
作者:Laputa2333

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments