《全軍破敵 三國》間諜用法及補員講解

《全軍破敵 三國》間諜用法及補員講解

間諜系統怎麼玩?

1.間諜系統很強大,不要偷懶不用。間諜潛入派系後可以開戰役地圖視野,接觸更多派系(對開貿易有幫助),瞭解該派系的錢糧軍隊情況。

2.屬性性格優良的間諜更容易被目標派系錄用,經濟加成高的水/金將更易被命為太守,女性角色更易進入對方家族。

3.間諜潛入目標派系後,前期通常使用建立隱秘情報網和反間計提升行動和隱蔽點數,之後再進行相應行動。

4.間諜有可能投靠對方派系(例如劉備)。與目標派系作戰時,該間諜有可能與我方軍隊作戰,記得不要殺死,俘虜後直接釋放即可。

5.間諜的幾種常規用法:

策反敵方武將-詆毀目標派系+詆毀人物,人物滿意度為0後有幾率出現在招募池

策反軍隊-間諜會與其部曲直接轉為我放部隊,其它兩名武將和其部曲會被召回

獻城- 太守直接將整個郡國變為我方所有(強烈推薦,特別是玩中原或南方勢力時,可以通過此法不費一兵一卒拿下西北朔方,以此為據點拿下三馬廠,快速發展)

間諜登基-成為家族成員後可以刺殺儲君,讓自己為儲,最後刺殺皇帝登基,有興趣的可以挑戰下

全軍破敵 三國有哪些小技巧?

1、如果有招募或者換兵的需求,可以移動完再招募,這樣新部隊過回合時可以保持集結狀態。

2、攻城戰勝利後敵方軍隊會歸0,不用像野戰那樣花時間將敵方隊伍盡可能消滅。

3、戰役地圖按R可以將移動速度設置為快速。

4、正在建造的建築下方有個銅錢圖標,點擊可以花錢立刻建造完成。

5、攻城時,城樓和箭塔受到的火焰傷害超過51%就會逐漸燒毀,所以用火箭或者燃火投石把城樓和箭塔打到火焰傷害51%就行了。

6、軍師4級後可以給全軍開啟可用陣型。

7、家譜界面可以左鍵按住拖動。

8、武將和騎兵部隊記得關閉防禦模式。

9、戰役預測悲慘失敗能觸發火將的絕殺技能,因為戰局已定包括大勝和大敗。

怎麼調整軍隊人數?

進遊戲後點其他-選項-圖像里的高級選項,部隊規模調到最高就是240人,電腦配置不高的話建議設置為極高160人。

集結時間和補員速率是什麼意思?

集結時間指部隊剛招募、重新部署或者被全滅重返戰場後,滿員所需要的時間,集結時間越短,新隊伍滿員的回合數越短。

注意:移動新招募的軍隊會取消他們的集結狀態,只能通過補員達到滿員,所以新軍隊最好滿員後再進行移動。

補員速率是指軍隊每回合恢復人數的百分百,可以通過技能,改革,建築,差事,隨從,附件等增加

補員速率可以通俗理解為軍隊人員有傷亡後,補充空缺的速度。

集結時間則可以通俗理解為新成立的軍隊從0到徵召完畢的時間(或者新建軍隊的加速補員buff)。

部曲是什麼意思?

古為軍隊編制及私兵之稱,初由投靠而來,且多從事戰爭。東漢末戰亂四起,許多農民投靠世族大姓尋求保護,形成私人武裝,作戰時是部曲,平常是佃客 (種地),可以理解為武裝農民,遊戲中因此有很多農民兵種。魏晉之後,部曲的地位逐漸低微。

在遊戲中,每個將領最多可以招募6支部隊作為部曲,每支軍隊最多可以有三支部曲。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》間諜用法及補員講解

武將的有些技能與裝備特效註明瞭(我方部曲),這就意味著只有該將領和其領導的部隊能享受技能加成。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》間諜用法及補員講解

疲勞狀態是什麼?

進入戰鬥後,軍隊的屬性中包含疲勞狀態,行軍和戰鬥等行動會對軍隊的疲勞度造成變換,站立不動時,疲勞值會緩慢恢復。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》間諜用法及補員講解

不同的疲勞狀態會對軍隊的戰鬥屬性造成影響,疲勞狀態共有六種

1.精神飽滿

速度:1

沖鋒加成:1.05

攻擊間隔:1

近戰閃避:1.25

裝填時間:1

2.躍躍欲試

速度:0.95

沖鋒加成:1

攻擊間隔:1.1

近戰閃避:1.1

裝填時間:1.1

3.氣喘吁吁

速度:0.85

沖鋒加成:0.85

攻擊間隔:1.15

裝填時間:1.15

4.略微疲憊

速度:0.8

沖鋒加成:0.8

攻擊間隔:1.25

裝填時間:1.25

5.非常疲憊

速度:0.7

沖鋒加成:0.7

攻擊間隔:1.35

裝填時間:1.35

6.疲憊不堪

速度:0.65

沖鋒加成:0.65

攻擊間隔:1.5

裝填時間:1.5

來源:全軍破敵 三國吧
作者:呂梁不北

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments