《寶可夢 劍盾》S2雙打超級巨爆噬龜隊

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S2雙打超級巨爆噬龜隊

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打超級巨爆噬龜隊

第二賽季開放了超極巨後,就想組個超極巨核心的隊伍,由於噴火龍和卡比獸一定是比較泛濫的,所以目標選定了暴噬龜、沙螺蟒和焚炎蜈。在上週五趁著賽季初環境沒定型先拿著最快組好的暴噬龜隊沖上了大師,剛開始被各種隊伍制裁,幾個成員的配置微調過以後總算是穩住了勝率

隊伍如下—

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打超級巨爆噬龜隊

總體來說其實是雨天暴噬龜和掩護列陣兵強化雙軸的組合,在面對沙暴兄弟等搶不到天氣的情況下,選擇列陣兵為核心

大嘴鷗:內斂特攻速度拉滿,傳統配置,雨天軸真正的核心。大嘴鷗並不只是開順風的工具人,尤其是對面上風妖精的情況下,對開順風並不是很賺,大嘴鷗的本系暴風可以確一絕大部分配置的風妖精,因此如果碰見對面是風妖精(除了順風,跟噴火龍之類的晴天選手同時在隊伍里時,也要注意風妖精可能是來手晴的),不如首發大嘴鷗哥德小姐的組合,擊掌奇襲後直接暴風秒掉,就算己方順風開不出來,總的來說也是賺的(畢竟悠遊自在的暴噬龜已經能超速環境內絕大部分高速火力了)。

暴噬龜:固執速度攻擊拉滿,用背心來彌補一下生存能力,避免被各種地方莫名其妙冒出來的能量球打死,最開始使用的是爽朗性格,發現很多時候火力不太夠。配招上水本選擇了水流裂破,喜歡拼臉的可以換成攀瀑,岩本選擇岩崩只是為了有個AOE,更注重火力的可以選擇尖石攻擊;剩下兩招選擇了毒擊來處理仙系,偶爾出現的雨天內戰中也能用來對付鴨神。最後一個技能帶咬碎、蠻力、十萬馬力都無所謂,看隊伍缺什麼打擊面。超極巨化後的暴噬龜是沒法自己給自己開雨天的,因此有順風保證出手權又無法確定可以秒掉對面的時候,可以選擇極巨岩開個沙暴,很多時候能保命。至於超極巨技能附加的岩釘效果,不要強求,純粹是個添頭。

哥德小姐:慎重HP拉滿,雙防對分。真 工具人。封印反空間,擊掌奇襲主要作用就是陰那種首發的風妖精,封印/擊掌奇襲後就開始幫助幫助幫助到死,最開始用的是進化奇石歌德小童,硬度上更有保證,結果被巴大蝴制裁了,於是換成了護目鏡。面對沙暴兄弟開局的時候,也可以擊掌奇襲一下龍頭地鼠來掩護列陣兵強化(當然,面對其他雨天選不出來的陣容時也可以這樣)。

鋁鋼龍:內斂,特攻拉滿,速度拉到60,剩下努力給HP特防。配招上鋼本自然要打,十萬伏特彌補對飛行系和水系的打擊盲點,惡之波動用來殺多龍和各種貴系、超能系空間手,龍本打擊面太捉急還是算了。大部分時間都是在後排待機,不過面對飛機OR愛管事卡比的時候會首發選出,確保兩發擊殺卡比。

列陣兵:固執攻擊速度拉滿,道具方面試過達人帶,發現比起力度,列陣兵更需要生存,後來換成了大樹果。招式方面背水一戰是核心技能不消說,只要哥德小姐擊掌奇襲能成功掩護,還是很有機會強化的,如果覺得實在沒有把握的話,可以放棄強化計劃直接極巨化。攻擊招式近身戰外,鐵頭和超級角擊用來應對仙系、超能系的天敵。如果第一回合成功強化出來了,那麼極巨化後建議優先打極巨鋼確保生存率,覺得自己臉黑的,可以把超級角擊換成地獄突刺。

拉普拉斯:內斂特攻HP拉滿,開始並不是隊伍成員,後來環境里實在太多煩人的海兔和鰓魚龍了,純粹是為了對付這兩只寶可夢用的,這兩個冷凍乾燥都可以確一,另外帶了個打雷應對雨天內戰,不過其實也可以換成滅歌配合哥德小姐陰人。

整體思路很簡單—

沒有風妖精和慢速天氣手的隊伍—直接大嘴鷗暴噬龜開,通過高速和雨天極巨水的火力壓制對面;

有風妖精的隊伍(包括手晴隊,圍攻隊等)—大嘴鷗哥德小姐開,擊掌奇襲暴風處理掉風妖精,第二回合如果沒有出手權(比如對面是個圍攻隊),則大嘴鷗送掉,哥德小姐開空間來打。

空間隊哥德小姐配合列陣兵開—封印空間手,列陣兵趁機強化,強化後那怕吃了一個鬼火也不要緊,極巨化後多打幾發極巨拳就是了。

總體來說隊伍強度不高,不過刻意避開一些熱門寶可夢後,也就只能這樣了,拿去打上大師應該是可以的。

來源:NGA
作者:魔王候補77號