分工明確 職業分配《和平精英》占點競技模式這麼玩

  《和平精英》創意工坊為特種兵們提供了多種有別於傳統模式的新穎玩法,受到了一致的好評。其中,近期上線的占點競技模式憑借着緊湊的游戲節奏和攻防瞬間轉換的不確定性,極大地提升了特種兵的剛槍體驗,成為了炙手可熱的熱門模式。在該模式中,特種兵以四人小隊進行團隊對抗,需要對地圖上的特定區域進行很好的控制並占領。接下來,我們就來分享介紹一下,在占點競技模式中,特種兵如何進行團隊分工,確保己方的戰術執行力,最大力度地保障比賽的勝利。

分工明確 職業分配《和平精英》占點競技模式這麼玩

【陷陣沖鋒,堅守陣地——「守門員」】

  在占點競技模式中,想要持續地控制據點就必須要有一名己方隊員長期處於點位區域內,這位隊員的團隊位置就是守門員。在整局游戲中,刷新的據點便是他的陣地,不是處在據點內,就是在奔向據點的沖刺中。

分工明確 職業分配《和平精英》占點競技模式這麼玩

  在團隊處於防守的時候,守門員可以處於據點內的進攻位置,協防的隊友阻止競爭者靠近或者進入據點內。這個時候自己可以依託點位內的掩體,利用一些「小身位」和「左右探頭」等技巧觀察競爭者進攻的路線和進行補槍。但是,自己千萬不能「戀戰貪槍」,尤其是在隊友被擊倒的時候,自己需要能夠堅守住據點,爭取更多的時間,等到重返賽場的隊友進行補位。

  在團隊處於進攻的時候,守門員可以處於團隊內的第二位置,配合着隊友清除點位內的威脅,占據點位。在整局游戲中,守門員的活動區域就是據點范圍內,不要擅離職守。

分工明確 職業分配《和平精英》占點競技模式這麼玩

【卡點剛槍,銅牆鐵壁——突擊員】

  在一個團隊內,至少是需要兩位擔任突擊員的隊員。他們的職責也相對比較簡單明確,盡可能多地淘汰遇到的競爭者,更好地幫助團隊取得據點的控制權。在進攻的時候,突擊員是團隊的先頭兵,需要一馬當先沖鋒在最前方,執行團隊的戰術,肅清點位周圍的競爭者,掩護守門員成功進入並占據據點。

分工明確 職業分配《和平精英》占點競技模式這麼玩

  在防守的時候,突擊員就需要進行站位轉換,根據隊友的報點,地圖情報和自己的游戲經驗,判斷競爭者的進攻路線,進行卡點架槍,第一時間迎擊競爭者。突擊員的位置就是圍繞着據點展開,他們需要在據點的外圍布置防線,盡可能為守門員創造一個較為安全的控點環境。

分工明確 職業分配《和平精英》占點競技模式這麼玩

【靈活遊走,出其不意——自由人】

  自由人的位置通常需要團隊單兵能力強和地圖理解比較透徹的特種兵充當,他的職責是自由遊走騷擾競爭者,通報競爭者的位置和在隊友被淘汰的時候進行臨時的部位。自由人是在地圖上的位置不是固定的,往往就是沖着競爭者重返賽場的點位去的,通過「繞後」直接打擊競爭者。如此一來便會嚴重影響到競爭者的進攻節奏,讓其不勝其煩。自由人也是團隊內較為容易取得較高淘汰數和高光時刻的位置,但是切忌一味去剛槍戰鬥,疏忽了團隊的交流和信息的分享。及時報點告訴隊友競爭者的位置,也是自由人的任務。同時,一個團隊內有一名自由人就足夠了,如果自由人過多,那麼就會大大削弱對於據點的爭奪和控制能力,從而將比賽變成了「團隊競技」。

  以上便是占點競技模式中,四位特種兵大體的位置和職業分工。通過明確的團隊職責和有效的戰術執行,相信特種兵一定能夠越戰越勇,取得占點競技模式的勝利。

來源:官網
作者:空投哥