《怪物獵人世界冰原》痹毒龍弱點屬性詳解

《怪物獵人世界冰原》痹毒龍弱點屬性詳解

怪物獵人世界冰原痹毒龍弱點屬性詳解

痹毒龍

冰原中出現的一種可狩獵、捕獲的大型怪物,是飛雷龍的亞種,顏色相對偏橙,尾巴末端長着紫色的毒刺,尖牙可以麻痹獵物,可有效削弱對手體力,並給予最後一擊。比起飛雷龍來它更具毒蛇的特徵,滑空時不需仰賴樹木。

有用情報:

痹毒龍會以啃咬的攻擊方式對獵人造成麻痹狀態,其尾巴的毒刺也會讓獵人中毒。並且各種攻擊都帶有麻痹或是毒的屬性,因此在承受其攻擊時更具風險。

尾巴的攻擊范圍較廣,很難防守,並且造成的傷害也很高,需要特別注意。而麻痹狀態是通過啃咬造成的,攻擊范圍有限,所以只要不站在痹毒龍的正面就不太容易被咬中。

麻痹和毒二者選一的話,要優先規避帶有毒屬性的傷害,其次才是麻痹。

還有需要注意的是,痹毒龍動作敏捷而危險,但相對容易疲勞,當它陷入疲勞之後移動速度就會大大降低,特別是讓其畏縮時,疲勞度就會大幅提高。此時就可以專注於其弱點迅速將其擊敗。

已知棲息地:

永霜凍土

有效屬性(弱點):

火:1/5

水:0/5(基本無效)

雷:3/5(最有效)

冰:2/5

龍:1/5

有效的狀態異常:

毒:1/5

睡眠:2/5

麻痹:1/5

爆破:2/5

昏厥:2/5

可破壞部位:

頭部、背部、前腳,尾巴可切斷。

來源:遊俠網