《寶可夢劍盾》雙打風妖精閃焰王牌搭配一覽搭配

《寶可夢劍盾》雙打風妖精閃焰王牌搭配一覽搭配

寶可夢劍盾雙打風妖精閃焰王牌搭配一覽

天氣隊

潑沙地鼠、雨天河童、晴天老噴這類靠天氣換速度的對手,開場巨魔+一輸出手,後排其他輸出手三選二,開場送給對面黑色鐵球,然後秒殺關鍵輸出就好,送黑色鐵球的同時也可以把一些重要道具比如氣勢帶或是命玉給搶過來,接着可以再用戲法去搶對面的弱測之類的關鍵道具。

樂天河童比起其他兩只比較難秒殺,因為我們隊伍中沒有針對他的打點,不過黑色鐵球給他後他也差不多廢了,長毛巨魔開光牆然後對攻即可,也可以再用戲法把大嘴鷗的氣勢批帶搶走。

《寶可夢劍盾》雙打風妖精閃焰王牌搭配一覽搭配

空間隊

1.愛管侍+布莉姆溫開:鋁鋼龍風妖精,幫助+極巨鋼鐵直接秒殺布莉姆溫。或是鰓魚龍岩崩+鋁鋼龍極巨鋼鐵也可以。

2.巴大湖+空間手開:鰓魚龍+鋁鋼龍,這個對局要看巴大湖是否為氣勢帶,最近有些會用心靈香草,這種的鰓魚龍岩崩是必定確一,鋁鋼龍則可以用龍尾把青銅中掃下去。

如果是氣勢批帶巴大湖,那麼鋁鋼龍就會被睡導致空間被開出來,所以我們可以在開局時把鋁鋼龍換成割草洛托姆,然後鰓魚龍用岩崩,接着可以讀對面收回青銅鍾換出煤炭龜,所以對青銅鍾的位置使用極巨電,就算換出來是超甲狂犀也沒關系,下回合再極巨草就好。

因為洛托姆極巨電在空間中會比巴大湖先出手,所以電場可以保護另外一個輸出手不被睡,當然,對面也有可能把巴大湖換下去,改上超甲狂犀配合青銅鍾使用重踏觸發弱測,如果預判是這種情況,則對巴大湖位置使用極巨草,總之巴大湖有氣勢帶的對局變數多,只能考驗自身思路了

3.空間手+輸出手開局:這類的通常是對空間手的坦度很有自信,沒關系,直接用龍尾掃掉就好。

圍攻隊:風妖精+鋁鋼龍開,風妖精開場順風,鋁鋼龍極巨化,對面先用圍攻會被我們優先用極巨龍降攻,對面用順風則是難以殺極巨鋁鋼龍,第二回合對對面風妖精再來一次,通常對面第一回合用圍攻的話,鋁鋼龍多半會先被擊殺,後排的閃焰王牌或是鰓魚龍針對路卡利歐或是風速狗再從後排丟上來​​就好。

巨魔+重泥挽馬

這個隊伍實在難打,開場可以洛托姆+鰓魚龍,逼他換海兔獸,對面有海兔獸可以先預判對長毛巨魔的位置使用極巨草原,後排可以藏一個長毛巨魔上來把對面的突襲背心搶過來,這個對局也是比臨場思路比較多,沒有什麼固定套路解法。當然對面對舞如果沒有海兔獸,就直接鰓咬極巨草對面重泥挽馬就好,對面要換一隻上來,也是直接被秒殺的份。

來源:遊俠網