《冒險公社》推斷島嶼顏色技巧一覽

《冒險公社》推斷島嶼顏色技巧一覽

冒險公社推斷島嶼顏色技巧一覽

由於羅盤掃描長度是3回合,所以島嶼的排列組合一共是3的3(3顏色,3回合)次方27種。

《冒險公社》推斷島嶼顏色技巧一覽

從圖中可以看出來,在沒有島嶼提前或者推後的情況下,27種情況中,只有其中6種我們需要賭命或者打混子牌。剩下的將近80%的情況中,我們只要掌握一些技巧,至少能排除一種島嶼,並且這其中將近三分之二的情況下,能確定島嶼的顏色。

最簡單的一個是技巧就是,顏色X被提前n回合,如果本回合不是顏色X,那麼從出現顏色X後的回合算起,n回合內不會有顏色X。

比如:紅色島嶼提前3打完後,如果本回合沒有出現紅島,下回合出現了紅島。那麼,只要沒有人再提前紅色,下下回合,下下下回合,下下下下回合都不會有紅島出現。

只要掌握了上圖的規律,搭配上自己的技巧,就可以很容易的來判定下一回合會出現的島嶼顏色,那麼就可以來為下一回合鋪路,是個獲得勝利的法門之一。

來源:遊俠網