《部落與彎刀》新手開荒常見問題解答

《部落與彎刀》新手開荒常見問題解答

《部落與彎刀》新手開荒常見問題解答

前期到達紅石城之後,盡快將整個紅石城的地圖開出來。期間多做任務打打副本,努力提升等級到10級左右,並通過低買高賣儲備足夠的資金。

快速升級途徑

不招募低級兵種,隊伍里只要劣魔、冰龍、樹人、石巨人,這樣子經驗分配大多數到你身上。花卉鄉的副本等級高,走位技術好的可以考慮。不然就在紅石城升級也好。

金錢獲取

多遊走於各城市和聚落之間,凡是看到價格:便宜!甩賣!!等字眼的特產,統統買光,賣到另一個城市或者聚落說不定就能賺上一大筆。

一般說來,運送越遠,商品價格會越高。

前期橙武獲得方法

橙槍(傳承:太陽戰士):紅石城西聚落左邊有一條蜿蜒的小路,帶上一把不用的槍用做開啟副本的材料,打敗太陽戰士即可獲得武器。

橙衣(傳承:蜥蜴女士):紅石城右下方接近大雪山出口的上方有一條小徑,直走至盡頭挑戰勝利後可以獲得衣服。

橙弓(傳承:追風):大雪山地圖右下角的一個雕像,走進即觸發劇情,打贏追風弓手後即可獲得武器。

兵種分析

頂級兵種

劣魔(10級左右去打,記得存檔):紅石城地圖右上角的一條小路盡頭,帶上200單位的食物即可挑戰惡魔,打贏了就送你一隊劣魔。

冰龍(10級左右去打,記得存檔):大雪山北風鎮上面有條路,直走右轉時,房子的右邊一點距離有個缺口里面有個寶箱,走進觸發劇情,打敗公主後獲得一隊冰龍。

石巨人(8級左右去打):沙漠地圖右下角/駝鈴集市東聚落周圍,會有一隻「膽小的石巨人」交談後對方會瞬移逃跑,追之,不會跑遠,還是大致在地圖的右下方,交談後又會瞬移逃跑,復追之(位置都在駝鈴集市東聚落周圍),交談後打一架,讓它冷靜下來,即可獲得一隊石巨人。

樹人(有錢買物品了就可以去):雪嶺鎮北聚落道路對面的房子下方有個樹人,需要狼牙5枚(雪嶺鎮)、青蛇花1朵(紫木鎮),和樹人交談遞交物品後即可獲得一隊樹人。PS:雪嶺北聚落有個NPC需要5個狼牙,別給他,他的目標和你一樣!

黑崖和大雪山的16級監獄小概率刷出龍等高端兵種:1.大雪山北風鎮下方/北風鎮西南聚落右下方;2.黑崖那古卡左上角/幾乎是地圖的最左上角;3.黑崖那古卡南聚落左上角/地圖左下角;4.黑崖黑泥城東聚落右下方樹叢最左邊的盡頭;5.黑崖黑泥城左上角靠近河邊的一個凹槽里面。

高級兵種

分佈於大雪山、雙月山谷、紅石城、風哭岩、西多喀那沙漠、黑崖等地的野外紅色惡勢力,先瘋狂錘他們,錘到他們見你就跑,接著滿地圖找他們,碰到一個放一個,把好感度刷成正的,再遇到時就可以招募了,直接招募的滿階級兵種。然而需要的金錢或者材料都比較多,建議遊戲後期金幣幾萬、資源幾千時再做這種事。

兵種類型

野火組織:1雇傭鎧甲弩手2雇傭鎧甲劍士3雇傭鎧甲槍兵4賞金獵人5資深賞金獵人6賞金隊長

沙漠兄弟會:1沙漠追蹤者(弓騎)2沙漠橫行者(刀盾)3沙漠掠奪者(刀騎)4蠻力巨人(肉盾)

雪山山民:1山民悍匪(弓手)2山民游擊者(弓手)3雪嶺精英勇士-雪嶺劍術大師-雪嶺劍豪(大劍近戰)4雪嶺訓鷹師-雪嶺獸王(弓手)

光熠教會:1異教徒狂熱者2異教徒巫女3火魔騎士-火魔精英騎士4火魔巫師-火魔高階巫師5火魔召喚者-火魔高階召喚者

推薦兵種

沙漠橫行者,有沖鋒技能而且便宜;

野火的女武神(這個真的很猛,數量起來後技能連環控直接控死對面的NPC);

光熠教會的火魔騎士,得勁又帥。

普通炮灰兵種

分東南西北聚落招募和野外招募以及隨機事件招募,一般說來這些兵種大多不強,等級很低還都是最低階,在沒有佔領城市之前,很礙位置,雞肋的很。

各地區高資源副本

西多喀那沙漠:左上角有一個刷50玉石的強盜營地、集會:苦泉鎮的左上方(可以用錢直接購買玉石甚至是技能點)

風哭岩:右下角有一個刷50玉石的強盜營地

雙月山谷:右下不太靠角落的位置有一個刷50玉石的強盜營地

大雪山:冰谷北聚落右下方/冰谷右上方有一個刷50玉石的強盜營地、集會:雪嶺鎮西聚落上方/16級地牢下面(主要賣白薔薇秘藥和白薔薇裝備)

紅石谷:集會:紅石城右上方(神秘商人賣傳說武器)

黑崖:花卉鄉東聚落右上方有一叛軍營地刷30玉石、集會:花卉鄉右上方(神秘商人賣傳說防具)

巫術學習

火焰1級——紅石城➡花費500元

火焰2級——陶山鎮西南部落 右邊偏上的位置(陶山鎮左下方)➡需要完成任務:打敗大雪山古老密儀洞窟➡花費5個基礎鍛造工具+1200元

火焰3級——沙風鎮➡需要完成任務:通關巨大熔岩空洞➡花費350鐵+30玉

風雷1級——三石堡➡花費50木材

風雷2級——半月集會➡需要完成任務:打敗樹宮➡花費1500元

風雷3級——駝鈴➡需要完成任務:雙月山谷的巨大獸骨洞窟➡花費3500元

冰1級——雪嶺鎮➡花費50鐵石

冰2級——那古卡➡需要完成任務:打敗大雪山的冰窟➡花費5基礎鍛造工具+100鐵

冰3級——冰谷➡需要完成任務:打敗雪山巨人陣➡花費350鐵+20玉

中期,人物等級在15級左右,隊伍中包括有冰龍、劣魔等扛把子貨色,身上的裝備也在副本中獲得的幾件還算不錯的,周目任務推進到後期,身上的金錢也存了幾萬塊。天賦也點出了一個到兩個頂級的天賦,此時就需要擴充NPC隊伍和獲取頂級20級的武器裝備了

禮物獲取

地圖中隨處刷新的野外部隊都有概率掉落禮物;

城市的特產有些可以作為食物有些則可以作為禮物(有待補充):

淺溪鎮:花紋貝殼、三褶貝殼(紅石城和冰谷的酒館女老闆可以送,好感度滿100後表白會送禮物,哼,我才不是饞她的身子,我只是要裝備而已)

北風鎮:鳥羽

冰谷:鑽石

陶山鎮:風哭岩陶器

NPC招募推薦

曲玉、西河娜婭:奶媽,范圍大

灰雪、天星:法術輸出牛的一批

安紅沙、金玉葉:肉盾

其餘沒有列舉的NPC也是相當的好,而且遊戲中對NPC也不是剛需,看具體情況和當時的心情招募即可~

各城市特產

紅石城(乳酪、赫炎赤蘭、風乾肉、赫炎椒蘭)

雙月山谷

淺溪鎮(熏魚、花紋貝殼、三褶貝殼、絲綢)

黃金集市(銀器、金器、精美瓷器)

半月山集市(苦花,大豆)

風哭岩

陶山鎮(風哭岩陶器,磷礦石,灰金)

三石堡(黑岩鐵石,黑岩花)

紫木鎮(灰岩花,青蛇花,太陽木,百花之果,隨機的魔法卷軸)

大雪山

冰谷(冷凍牛肉,鑽石,藥材堆)

北風鎮(鳥羽、冰原蘭草)

雪嶺鎮(皮背心,狼牙)

西多喀那沙漠

沙風鎮(蠍尾,西風之花)

苦泉鎮(鹽袋,魔焰火燒牛肉,西多喀那蘭)

駝鈴集市(玉器,葡萄,彎月之舞)

黑崖

那古卡(染料桶,麻布衣服,土豆,烤羊肉串)

黑泥城(長羽木,小麥粉,雞肉,雞蛋)

花卉鄉(托琪拉花,玫瑰花餅,水月花,蘭朵仙花)

通關了4月的周目任務也算是步入遊戲後期了,此時作為沙盒遊戲,你想幹嘛就幹嘛吧。其中有一條路徑是自立為王,佔領城市,作為城主你可以在NPC「神秘巫師」那里進入該城的秘境獲取專屬的橙裝。

主城秘寶和表白獎勵

進入秘境花費:15玉,2000元

紅石谷:赫炎密錘・龍焰、赫炎秘寶・火焰彈、赫炎巨劍・焚盡、赫炎核心

表白獎勵:鳳凰之術:召喚一隻25秒的鳳凰(前期用來當輸出尚可,後期雞肋)

大雪山

北風鎮:封印・極北之搶、封印暗器・冰風、封印・極寒之珠

雪嶺鎮:宮廷秘寶・黃金之琴,斷劍・朔雪,朔雪核心

冰谷:巫者之刃・凍徹,霜凍魔鎧,秘寶・雪月白衣

表白獎勵:藤蔓花冠—被動技能:藤曼鎧甲(攻擊你的敵人有30%幾率被纏繞)

黑崖

黑泥城:巨錘・風暴之雨,封印・暴風彎刀

表白獎勵:黑爪之術(主動技能:黑暗之爪)

花卉鄉:鳳凰羽弓、暗器・繁花、星輝凝晶

那古卡:龍嘴戰鎧

西多喀那沙漠

苦泉鎮:狂沙神甲

沙風鎮:斷刃・狂沙、遠古魔晶

表白獎勵:潛行者之石

駝鈴集市:神戒・雄鷹之怒、龍牙魔刃、狂沙核心

雙月山谷

半月山集會:遠古三叉戟、龍骨項鏈、龍影魔甲

淺溪鎮:魚人秘寶、復生項鏈

表白獎勵:紫雷之石(主動技能:紫雷三閃)

黃金集市:宮廷秘寶・黃金之琴、秘寶・光之刃

風哭岩

紫木鎮:遠古・魔石之錘、遠古・巫術黑袍

三石堡:流風之弓、人馬秘寶・狂風之戒

陶山鎮:封印・呼嘯魔琴、天籟琴

來源:部落與彎刀吧
作者:無雙劍痴